-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Вкусные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Вкусные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту

Вкусные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту

3925311_Pirojki_s_kartoshkoi (700x366, 120Kb)

Казалось бы, такое простое и обыденное блюдо, но именно оно способно насытить в обеденный перерыв, вызвать теплое чувство ностальгии, да и просто подарить гастрономическое удовольствие. Как же нужно приготовить пирожки, чтобы потом ваши дети и внуки хвастались ими в школе? Очень просто! Румяные и аппетитные пирожки с картошкой — любимое лакомство моей бабушки. Она говорит, что весь секрет этого блюда кроется в начинке. Она должна быть яркой и сочной. А вот тесто, наоборот, мягким и нежным. В этом блюде сходятся все характеристики, свойственные идеальным пирожкам. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Пшеничная мука 2,5 стак.
Укроп 1 пуч.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
 
Как приготовить пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту
 
Отварите картофель. Когда он остынет, залейте его кипятком и оставьте запариваться. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, поджарьте его до золотистого цвета на масле и приправьте перцем.
Сцедите картофель и сделайте пюре. Приправьте его по вкусу солью и перцем, добавьте измельченный укроп и поджаренный лук. Перемешайте ингредиенты.
В стакан картофельного отвара добавьте сухие дрожжи, сахар и чайную ложку соли. Перемешайте жидкость и просейте в нее муку.
Вымешайте тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Далее разделите тесто надвое для удобства. Присыпьте доску мукой и раскатайте каждую из частей в ‎колбаску. Нарежьте ее на одинаковые части.
Раскатайте эти части в плоские овальные лепешки и выложите начинку на середину каждой. Соедините края лепешек и разомните, чтобы не было видно швов.
Выложите пирожки на разогретую сковороду и жарьте буквально по пару минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Лучше всего подавать это блюдо немного остывшим, а особый смак оно приобретает со сметанным соусом.
Рубрики:  Кулинарная книга/тесто,пироги,пирожки

Mila-milay   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 16:33 (ссылка)
perl_white, а почему не использовать тёплый картофельный отвар, котором картофель сварился? Что означает "Отварите картофель. Когда он остынет, залейте его кипятком и оставьте запариваться."?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку