Покупаем крольчатину (советы) |
Покупаем крольчатину (советы)
Не так часто мы покупаем мясо кролика и большинство из нас не знает как его правильно выбрать. Свои секреты имеются и тут. О них я решила рассказать.
Блюда из крольчатины, как и из любого другого мяса, будут вкусны если мясо молодое и свежее. Потому при покупке ориентируемся следующим образом.
Размер. Чем больше тушка или ножка кролика, тем он старше, а значит и мясо будет жёстче. Потому тушку выбираем не более 1 кг или ножки поменьше.
Цвет. Мясо кролика должно быть беловато-розовое. Если оно тёмное, значит, вы покупаете старого кролика. Помним чем светлее - тем мягче и вкуснее.
Мягкость. Выбирая мясо надавите на него пальцами. Если оно легко проминается под давлением, значит, кролик молодой.
Как готовить?
Надеюсь, что эти советы вам помогут.
Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Покупаем крольчатину (советы)
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы Кулинарная книга/полезные советы кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |