-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Покупаем крольчатину (советы)

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения Oleska2112 Покупаем крольчатину (советы)

Покупаем крольчатину (советы)

Не так часто мы покупаем мясо кролика и большинство из нас не знает как его правильно выбрать. Свои секреты имеются и тут. О них я решила рассказать.

Полцарства за принцессу - Страница 15 - Пабы Хогсмита

Блюда из крольчатины, как и из любого другого мяса, будут вкусны если мясо молодое и свежее. Потому при покупке ориентируемся следующим образом.

Размер. Чем больше тушка или ножка кролика, тем он старше, а значит и мясо будет жёстче. Потому тушку выбираем не более 1 кг или ножки поменьше.

Цвет. Мясо кролика должно быть беловато-розовое. Если оно тёмное, значит, вы покупаете старого кролика. Помним чем светлее - тем мягче и вкуснее.

Мягкость. Выбирая мясо надавите на него пальцами. Если оно легко проминается под давлением, значит, кролик молодой.

Как готовить?

  •  Прежде чем готовить, залейте крольчатину холодной водой и оставьте на 4 часа, периодически меняя воду. А ещё лучше в молоке. Так мясо будет нежнее.
  • Чтобы кролик получался сочнее, запекайте его в фольге или же форму, в которой он запекается, накройте фольгой.
  • Если вы разделываете тушку, то используйте заднюю часть для жарки, а переднюю - для тушения и супов.
  • Лучшая приправа для кролика - розмарин. Он подчеркнёт вкус мяса. Особенно эта пряность хороша в сочетании с майораном и чабрецом. Только добавляйте розмарин в блюдо совсем чуть-чуть и без лаврового листа. Эти пряности не сочетаются друг с другом и вы просто испортите блюдо.

Надеюсь, что эти советы вам помогут.

Oleska2112©

Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Покупаем крольчатину (советы)
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы
Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку