-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Печень в сметанном кляре

Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Печень в сметанном кляре

 Хочу поделиться полюбившимся в нашей семье рецептом приготовления печени. Печенка получается вкусная и ароматная!

Печень говяжья — 250 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Специи (чеснок, сельдерей, помидоры, ) — 1 ч. л.

Соль — 0.3 ч. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Рецепт "Печень в сметанном кляре":
Печень в сметанном кляре ингредиенты Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и сметану.

 

Печень в сметанном кляре ингредиенты Добавляем муку и немного соли. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.

 

Печень в сметанном кляре ингредиенты Печень моем, очищаем от пленок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. У меня - это смесь специй для приготовления "Maccheroni contadina" (Крестьянские макароны или что-то в этом роде))), привезенные из Италии. В их состав входят сушеные - чеснок, оригано, сельдерей, лук, морковь, помидоры и соль. Можно использовать любые полюбившиеся вам специи.

 

Печень в сметанном кляре ингредиенты Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.

 

Печень в сметанном кляре ингредиенты Обжариваем с двух сторон по несколько минут. Подаем с овощами и зеленью. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания. Приятного аппетита!
 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку