-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


«Помидоры половинками». Заготовки на зиму.

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Evany «Помидоры половинками». Заготовки на зиму.

 

Рецепт не новый, но самый вкусный из всех рецептов консервации помидоров, проверенный годами. Помидорчики всегда получаются отменные, за столом идут на ура и съедаются в первую очередь. Обязательно заготовьте их на зиму и Вы не пожалеете.

Состав:

Расчет на 6 л банок:

  • Помидоры («Сливка») — 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Петрушка
  • Соцветия укропа
  • Чеснок
  • Подс. масло — 2 ст.л. на каждую банку

Рассол:

  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ст.л. с верхом
  • Сахар — 3,5 ст.л. 
  • Перец горош.
  • Лавровый лист 
  • Уксус 9% — 70 г

 

Приготовление:

В чистые литровые банки на дно положить укроп, петрушку, чеснок. Порезать помидоры вдоль на две половинки и уложить их мякотью вниз. Сверху 2 кольца лука. Приготовить рассол. Закипятить, немного остудить и влить в рассол 70 г уксуса. В каждую банку с помидорами, перед тем как залить рассол, влить по 2 ст. л. растительного масла. Залить банки. Накрыть крышками и поставить стерелизоваться. После 15 минут кипения достать и закатать. Перевернуть и укутать. Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2012/09/06/pomidoryi-polovinkami-mk-ot-elenyi/

Рубрики:  Кулинарная книга/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку