«Помидоры половинками». Заготовки на зиму. |
Рецепт не новый, но самый вкусный из всех рецептов консервации помидоров, проверенный годами. Помидорчики всегда получаются отменные, за столом идут на ура и съедаются в первую очередь. Обязательно заготовьте их на зиму и Вы не пожалеете.
Состав:
Расчет на 6 л банок:
Рассол:
Приготовление:
В чистые литровые банки на дно положить укроп, петрушку, чеснок. Порезать помидоры вдоль на две половинки и уложить их мякотью вниз. Сверху 2 кольца лука. Приготовить рассол. Закипятить, немного остудить и влить в рассол 70 г уксуса. В каждую банку с помидорами, перед тем как залить рассол, влить по 2 ст. л. растительного масла. Залить банки. Накрыть крышками и поставить стерелизоваться. После 15 минут кипения достать и закатать. Перевернуть и укутать. Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2012/09/06/pomidoryi-polovinkami-mk-ot-elenyi/
Рубрики: | Кулинарная книга/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |