-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Соленые огурцы: 3 прекрасных рецепта

Вторник, 23 Июля 2013 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Соленые огурцы: 3 прекрасных рецепта

Соленые огурцы: 3 прекрасных рецепта

 
4780073_08716e39b2ef80 (466x700, 64Kb)
 
Любите соленые огурчики зимой в салатике или же просто так ими похрустеть? Тогда именно сейчас надо готовиться к длиной зиме. А чтобы вам было из чего творить, вот 3 обалденных рецепта соленых огурцов.
 


Соленые огурцы: рецепт 1

На банку объемом 1 л возьмите:

огурцы
1 зонтик укропа
1 лист хрена
5-6 зубчиков чеснока
3-4 колечка острого перчика
2 листа смородины
20 г крупной соли
1,5 таблетки ацетиловой кислоты

Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 6 часов. Перед самой закладкой огурцов помойте банки, крышки прокипятите. Почистите чеснок, промойте зелень, перчик нарежьте. На дно каждой банки положите по листу хрена, веточке укропа и листочки смородины. Плотно набейте огурцы в банку. Засыпьте дольки чеснока и уложите сверху перец. Залейте огурцы кипятком и прикройте крышками. Дайте воде в банке остыть ровно на столько, чтобы вы могли держать ее в руках. Перелейте воду в кастрюлю обратно, добавьте еще 100 мл кипяченой воды и вскипятите. В банки насыпьте соль и и добавьте измельченную ацетиловую кислоту. Заливайте кипятком огурцы по одной банке. Заливать надо доверху. Затем закрутите банку и поставьте ее верх дном. Оставьте огурцы на сутки, после чего их можно убирать на хранение.

Соленые огурцы: рецепт 2

На 3-х литровую банку возьмите:

2 кг огурцов
3-4 зонтика укропа
2-3 лавровых листа
2-3 зубчика чеснока
1 корень хрена
2 листа хрена
1-2 вишневых листа или листья дуба
зелень сельдерея, эстрагона и петрушки - по 3 веточки каждого
1 острый перец
5 горошин черного перца
80 г соли (на 1 л воды рассола)

Почистите и замочите огурцы. Вымойте зелень. Сложите все в подготовленную банку. Растворите соль в холодной воде и залейте ею огурцы до самого края банки. Накройте огурцы марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Когда на поверхности появится белая пенка, слейте рассол и прокипятите его. Снова залейте рассолом огурцы в банке, закройте подготовленной крышкой и закатайте на зиму. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

Огурцы соленые: рецепт 3

1 кг огурцов
50 г хрена
1-3 больших зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
по 1 листу дуба, вишни, черной смородины
1-3 зерна горчицы
30-40 г укропа
2-3 семечка укропа
2 ст. л. соли
1 л воды

Уложите огурцы в банки и залейте их рассолом. Выдержите огурцы при комнатной температуре 3-4 дня. Затем слейте рассол и прокипятите. Сами же огурцы надо вытянуть из банки и тщательно промыть в холодной воде. Теперь огурцы снова возвращают в банки и добавляют на этом этапе пряности. Залейте огурцы кипящим рассолом и стерилизуйте при температуре 80-90 градусов 20-40 минут (в зависимости от размера банки).

Приятного аппетита!
 
 
 

Серия сообщений "Засолка":
Часть 1 - Быстроквашеная капуста и солянка с копченостями.
Часть 2 - Как засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле из чая и луковой шелухи
...
Часть 14 - Соленая скумбрия
Часть 15 - Маринованные баклажаны "Мозаика"
Часть 16 - Соленые огурцы: 3 прекрасных рецепта
Часть 17 - Консервированные огурцы с красной смородиной
Рубрики:  Кулинарная книга/консервация

Riga_Valentina   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 23:57ссылка
Благодарю за рецепты!!!
88395579_large_0_8a633_3a347919_L (400x400, 30Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку