-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Советы шеф-повара

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения alla-ta Советы шеф-повара

 1.    Смешайте сливочное масло с оливковым 

кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
Попробуйте приготовить 50 на 50: масло сливочное и оливковое. Сливочное масло даёт богатый вкус еде, но очень быстро сгорает, даже при низких температурах.  Однако  оливковое растительное масло предотвращает быстрое испарение молока в масле. Смешав их, вы можете
смело увеличить огонь.
 
                                                                                         

 
2.  Выжимка соков
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
Перед тем, как выжать лимон или апельсин, положите их на 15 секунд в микроволновку. Фрукты дадут гораздо больше сока, почти вдвое.
 

3.  Сберечь пальцы от порезов
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
Положите полотенце под разделочную доску, чтобы она не скользила и не качалась. 


4.  Варите рыбу кожей вниз 
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
Всегда готовьте рыбу кожей вниз. Кожа сохраняет мясо от высыхания, позволяет ему стать мягким. Пять минут варите или жарьте рыбу на стороне, где есть кожа, затем можете перевернуть и доводить до готовности. 


5. Спасти мясо
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
Вы слишком долго варили мясо? Не волнуйтесь. Нарежьте его тонкими ломтиками, положить на тарелку и посыпьте помидорами и луком. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока и уксуса, и мясо вернет утраченную влагу и жирность. 

 6. Берегите тефлоновую посуду
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
 
Тефлоновое покрытие может быть разрушено при высокой температуре, поэтому используйте такую посуду только для деликатных блюд, которые быстро поджариваются, и не требуют высокой температуры.  Например, яичница и рыба. 


7. Не переполняйте сковороду или кастрюлю
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
 
Если  кастрюля или сковорода переполнены продуктами и жидкостью, потребуется больше времени на приготовление блюда, и вкус его изменится к худшему. Помните: чем больше пища находится на огне, тем хуже становится её вкус. Все ингредиенты должны укладываться в один слой, что позволит им легко смешиваться.  


8. Восхитительный  соус для макарон
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
 
Секрет удачного соуса для макарон – в воде. Не сливайте всю воду после варки макарон, оставьте один стакан. Добавьте её в соус, по мере необходимости. Крахмал, который содержится в макаронной воде, поможет соусу лучше загустеть и хорошо смешаться с макаронами. 


9. Готовьте тарелки заранее
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
 
Горячие блюда, которые перекладываются в холодные тарелки, тут же теряют  свою свежесть. Нагрейте тарелки в духовке при температуре 65 градусов в течение 10 минут, увидите существенную разницу. С другой стороны, свежесть холодных блюд, таких как салаты, увеличится, если тарелки немного охладить в морозилке.
 

10. Опустите мясо в воду
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
 
Для размораживания стейков или отбивных, не достаточно вытащить их из морозилки. Нужно поместить мясо в полиэтиленовый пакет и погрузить в теплую воду на 30-60 минут. Таким образом, мясо поджарится быстрее, сохранив больше полезных веществ. 


11. Нельзя хранить в холодильнике
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
 
Никогда не храните в холодильнике помидоры, персики, картофель, лук, чеснок, хлеб и кофе. Холодная температура убивает вкус и текстуру этих продуктов.


12. Нагрейте сковороду
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
Обжиг сковороды – популярный метод во многих ресторанах. Но дома этот метод  почему-то не используется. Советуем нагреть сковороду из стали или чугуна без пластиковых ручек на огне до образования пара. Затем поджарить с одной стороны мясо, рыбу, курицу и т.д. в течение 3-4 минут. Затем поставить заготовку в духовку, и печь  при температуре 200 ° С до завершения.
 

13. Не пользуйтесь солонкой
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
 
Приправа пищи имеет первостепенное значение. Если сыпать соль вслепую из солонки, можно испортить блюдо. Лучше солить вручную, используя грубую соль. Всегда стоит помнить: соль можно добавить, но убавить – увы! 


14. Дайте мясу отдохнуть
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
 
Только что приготовленное мясо или курицу не стоит сразу есть. Подождите минут пять-семь, пусть остынут. Бифштексы тоже не стоит сразу нарезать, пусть отдохнут минут семь. А разделываться с индейкой рекомендуется через 15 минут. 
 

15. Пробуйте пищу во время  приготовления 
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
 
Лучший инструмент на кухне — это рот. Пробуйте ваше блюдо во время варки, по крайней мере, 3 раза, и после добавления каждой приправы, шаг за шагом. 
 

16. Приготовьте соус к винегрету сами
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
 
Покупать готовые соусы в бутылках – этот пустая трата денег и приобретение лишних калорий. Подготовьте соус к винегрету сами: 3/4 – оливковое масло /подсолнечное/ кунжутное, ¼ – бальзамический уксус/яблочный/вино/, добавьте соль и перец. Вы можете добавить также один из компонентов: нарезанный лук, горчицу, зелень или мед.  
 
17. Процедить макароны
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
 

Если вы хотите приготовить идеальное макаронное изделие, процедите их за минуту до готовности. Затем верните их в кастрюлю, перемешайте с соусом и продолжайте варить еще минуту. 

 
18. Сохранить завялые продукты
кулинария, советы шеф-повара, дом, блюда
Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Растения вянут из-за потери воды. Если овощи для варки немного подвяли, положите их в ледяную воду. Холодная вода проникнет в клетки и восстановит их структуру.

 
 
 

 

Серия сообщений "продукты (советы)":
Часть 1 - Хлеб - как его сохранить?
Часть 2 - "Морозилка" - наш друг. Кухня для ленивых
...
Часть 16 - Выбирая соус... (советы)
Часть 17 - Коньяк (советы)
Часть 18 - Советы шеф-повара
Часть 19 - Антипригарная смесь.
Часть 20 - Таблица замены экзотических ингредиентов
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку