Щучьи котлеты на манер пожарских |
Продолжаю рыбную тему. В детстве мало кто любил рыбные котлеты, особенно когда их давали в общепитовских столовых, они были серые и не вкусные, в общем-то и другие блюда были не очень, но домашние котлеты это совсем другое дело, особенно если эти котлеты с сюрпризом. Такие котлеты можно приготовить из любой, не костлявой рыбы, но сейчас они из щуки. Котлеты из щуки очень вкусные.
•1,8 кг щука (900 г чистое филе)
•300 г сало свежее
•300 г лук репчатый
•150 г батон
•150 мл молоко
•70 г укроп свежий
•3 яйца
•1 головка чеснок
•2 ч. ложки соль
•1 ч. ложка перец черный молотый
•0,5 ч. ложки кардамон
•0,5 мускатный орех
•масло растительное
•масло сливочное
•сыр
•панировочные сухари
Рыбу помыть, не чистить, выпотрошить, снять филе, пропустить через мясорубку вместе с салом, луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом. Из 1800 г рыбы получилось 900 г чистого филе. Добавить в фарш свежие яйца, соль, перемолотые специи, мелко порезанный зеленый укроп, все хорошо перемешать.
Затем нарезать небольшими квадратиками сыр и сливочное масло, засунуть в одни шарики из фарша сыр, в другие масло и сформировать котлеты, чтобы сыр и масло были в середине. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и жарить до готовности, до румяной корочки на растительном масле.
Подавать с пюре, рисом или любыми овощами. Очень вкусно!
автор Андрей Колесников
спасибо:http://vkusnoo.ru
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из рыбы,морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |