-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе

курица (600x500, 26Kb)


Продукты:
2 луковицы (300~400г)
2 куриные грудки (~1кг200г) или филе
1-1,5кг баклажанов
250г сметаны
200г плавленного сыра типа "Янтарь" (у меня "хохланд" ванночка)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. паприка
перец чёрный и красный острый
растительное масло

Приготовление:
Лук мелко порезать.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.В казан (толстостенный чугунок или сотейник) налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая.Положить куриное мясо к луку и перемешать.Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего и оставить минут на 7-10.
Добавить баклажаны в чугунок, перемешать.Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Перемешать.
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.

Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку