Запеченый картофель (старинный французский рецепт) |
Pommes fondantes - тающий картофель.
Картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины. открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким - тающим по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запеченный рядом с мясом, но приготовленный значительно быстрее.
На 4 порции необходимо:
хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду диаметром 25 см (между картофелинами должно оставаться пространство). Добавить бульон (он должен покрывать картошку на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15 - 20 мин до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти наполовину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой, чтобы картофель треснул.
Вернуть картошку на средний огонь и продолжать варить до полного выкипания бульона без крышки 10 - 15 мин. Картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель, чтобы он поджарился с другой стороны, 4 -5 мин.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 мин.
Подавать горячим, посыпав шниит-луком.
Источник: by Chef Jacques Pépin
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |