-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Запеченый картофель (старинный французский рецепт)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 Запеченый картофель (старинный французский рецепт)

Pommes fondantes - тающий картофель.

Картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины. открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким - тающим по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запеченный рядом с мясом, но приготовленный значительно быстрее.

 

  На 4 порции необходимо:

  • 1 кг молодого картофеля (20 - 25 шт. 3-4 см в диаметре);
  • веточка розмарина;
  • 450 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. оилвкового масла;
  • 1 ст. л. крупной соли (если бульон соленый, то меньше);
  • мелко порезанный шниит-лук (chives).

хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду диаметром 25 см (между картофелинами должно оставаться пространство). Добавить бульон (он должен покрывать картошку на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15 - 20 мин до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти наполовину).

Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой, чтобы картофель треснул.

Вернуть картошку на средний огонь и продолжать варить до полного выкипания бульона без крышки 10 - 15 мин. Картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель, чтобы он поджарился с другой стороны, 4 -5 мин.

Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 мин.

Подавать горячим, посыпав шниит-луком.

Источник: by Chef Jacques Pépin 

  http://aynmark.wordpress.com/2005/1...нный-картофель/

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку