картофель в сметане запеченный |
Все знают вкус запечённой в золе картошки. В этом рецепте тоже картофель запекается в углях. Но есть нюансы. Во-первых, картофель режется кусочками, что уменьшает время запекания, во-вторых, в картофель добавляется сметана, что улучшает его вкус. К тому же сметана предохраняет картофель от соприкосновения с воздухом и, покрытый сметанной плёнкой, он долго не чернеет.
Картофель получается мягким, с ароматом костра и специй, с ярким вкусом.
СОСТАВ
На 6~8 человек
Картофель очистить.
(Если картофель готовится с вечера, то оставить его в ёмкости с холодной водой. Картофель должен быть полностью покрыт водой.)
Картофель порезать не слишком большими кусочками. Сложить в большую миску.
Влить сметану.
При желании можно добавить 1~2 ст ложки томатного соуса. Хорошо перемешать.
Сложить в ёмкость для транспортировки.
Подготовить угли для запекания - оны должны быть прокалены, но не давать открытое пламя.
Картофель разделить на 3 или 4 части. Всю жидкость с картофеля предварительно слить (если картофель готовится заранее, то образуется большое количество жидкости).
Уложить на фольгу так, чтобы кусочки лежали в один слой.
Фольгу завернуть. Желательно, чтобы картофель был обёрнут фольгой в 3~4 слоя.
Угли отгрести в сторону, положить упакованный картофель и засыпать его сверху углями.
Готовность проверять, делая ножом прокол через фольгу - если картофель мягкий и не скрипит при прокалывании, значит упаковки можно вынимать из костра.
рецепт www.good-cook.ru
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |