Цитата сообщения natali2311
Творожное печенье
ЧТО НУЖНО:
250 г нежирного творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
● украшения для кондитерских изделий
Время приготовления: 1 час + 8 часов
Количество: 25-30 штук
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сливочное масло перемешать с творогом до получения однородной массы, добавить сахар и муку, вымесить тесто.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать. Повторить операцию еще раз. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь.
3. Застелить противень пергаментом, сбрызнуть водой. тесто переложить на стол и с помощью выемкой вырезать печенье различной формы. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать и сделать следующую порцию печенья. Разложить печенье на противне, вдавить в него украшения и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15.20 минут.
Школа гастронома 24/2011