-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Сырники воздушные

Четверг, 13 Октября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения prostoromashka Сырники воздушные


4389354_fffff_007 (700x525, 342Kb)

Для приготовления потребуется:

0,5 кг творога
1 стакан сметаны
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
муки столько, сколько возьмет тесто, что бы не прилипать к столу и рукам при раскатке.

 Нравится этот рецепт за то, что лишней муки в сковороде не горит, значит запаха поменьше, тесто по консистенции похоже на пельменное. При раскатке муку на подпыл не подсыпаю.

Тесто замесить, подержать минут 5- 10 под миской и раскатывать как нравится. Я в основном делаю  жгутики, чуть придавливаю и нарезаю на кусочки.

Сырники получаются очень легкие и пористые внутри.

Рубрики:  Кулинарная книга

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку