-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417





Крем от морщин. Продукты против морщин. "Эликсир молодости". Желатиновые маски

Среда, 08 Июня 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем от морщин. Продукты против морщин. "Эликсир молодости". Желатиновые маски.

 (300x200, 6Kb)
Смешайте 100 мл сливок, сырой желток, 1 ст. ложку меда, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока. Ватным тампоном нанесите на лицо. Через час смойте теплой водой. Через 1—2 такие процедуры кожа станет мягкой и бархатистой, разгладятся морщины.

А вот другой рецепт: возьмите 1 ст. ложку морковного сока, сырой яичный желток, 2 ст. ложки сметаны и все тщательно перемешайте. Получившийся крем нанесите на лицо, шею и через 20 минут удалите его остатки салфеткой. Если крем остался, поставьте его в холодильник на завтра и используйте вторично.
___________________________________________________________________________
Волшебный крем из книги Сюзан КубелкиДалее...
___________________________________________________________________________

Желток вместо шампуня Читать далее...
___________________________________________________________________________
"Эликсир молодости".Читать далее...
_________________________________________________________________________
Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

Омолаживающая маска из желатина с бананомЧитать далее...

Маска от морщин из желатина с глицерином и медомЧитать далее...
_________________________________________________________________________
Продукты против морщинЧитать далее...



Серия сообщений "КРАСОТА И КОСМЕТИКА":

Часть 1 - Лосьоны для увядающей кожи - народные рецепты
Часть 2 - Ложка против морщин.
...
Часть 11 - Еще немного для волос и для лица.
Часть 12 - Красивые волосы.
Часть 13 - Крем от морщин. Продукты против морщин. "Эликсир молодости". Желатиновые маски.
Часть 14 - Свежесть лица за 2 часа. И "Эликсир молодости".
Часть 15 - Двойной подбородок. Как добиться красивой линии подбородка
...
Часть 18 - Чтобы кожа на руках оставалась мягкой и нежной...
Часть 19 - Аэробика для лица
Часть 20 - Лебединая шейка


Рубрики:  Рецепты красоты

кулончик простецкий мк

Среда, 08 Июня 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулончик простецкий мк

смотримhttp://www.abalorios.es/articulo.php?ref=192&titulo=Colgante20Anjana
resultado (300x399, 33Kb)
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/кулоны,кабошоны,бусины,броши

геометрия

Среда, 08 Июня 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мк красотени в моих любимых геометрических формах

смотримhttp://www.abalorios.es/articulo.php?ref=250&titulo=Estrella20Dheli
resultado (300x306, 27Kb)применений много.техника интересная
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/кулоны,кабошоны,бусины,броши

мк кулончика-лаос

Среда, 08 Июня 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мк кулончика-лаос

смотрим http://www.abalorios.es/articulo.php?ref=213&titulo=Colgante20Lao
resultado (300x297, 31Kb)
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/кулоны,кабошоны,бусины,броши

ЗАДЕЛКА НИТЕЙ

Среда, 08 Июня 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Luna-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАДЕЛКА НИТЕЙ

tehnika-zapravlenia-niti (656x700, 172Kb)
Источник
http://biserok.org/zadelka-nitey/

Очень большое значение для прочности и качества оплетки имеет надежность закрепления концов нитей.
Может случиться так, что вы обнаружите на только что законченной работе «расползающиеся» из-за порвавшейся нити бисеринки.
Существует много способов закрепления, но я более всего доверяю надежным узлам.
Правильно выполненный самозатягивающийся узел и спрятанные в бисеринках концы нити избавят вас от многих неприятностей, а бисерные поверхности будут очень прочными.

Начиная работу над любым изделием отрежьте нить удобной длины. Если изделие нижется одной иглой, то нить обычно берут длиной 70-80 см. Для работы двумя иглами нить можно взять длиннее: 100-120 см. Слишком длинная нить будет путаться, и ею будет очень неудобно работать. Для того чтобы нить не образовала петлю и не махрилась обычно ее вощат, т. е. пропускают через кусочек воска. Отмотайте от катушки кусочек нити немного длиннее, чем нужно для работы. Прижмите ее к кусочку воска и протяните несколько раз из стороны в сторону. Отрежьте ножницами нить необходимой длины, срезав необработанные начало и конец нити.
Начиная работу с бисером иногда делают временную закрепку первой бисеринки — это своеобразный узелок, который при желании можно потом удалить. Такая закрепка выполняется следующим образом.
Наберите на иглу с нитью одну бисеринку и сдвиньте ее в нужное место (рис. 10 а). Придержите ее пальцами левой руки и пройдите иглой через эту бисеринку еще два раза в том же направлении (рис. 10 б).
Петли на бисеринке крепко затягивайте, чтобы крепление было прочным.
Заканчивая работу, или в момент, когда нить укоротится до 8-10 см, нужно закрепить оставшийся конец. Закреплять нить меньшей длины трудно, и крепление может быть недостаточно надежным.
Заделывая конец нити, необходимо выполнить последовательно 2-3 простых односторонних узла вокруг нитей выполненной части бисерного полотна (рис. 11 а). Затем конец нити пропускается через отверстия 3-х или 4-х бисеринок так, чтобы не отрезать конец нити у самого узелка (рис. 116). Лишнее отрезают ножницами.
Новую нить можно закреплять по-разному. Мне нравится использовать для этих целей двойной, так называемый Гераклов, узел.
Вдев новую нить в иглу, пропустите ее под нитью на 1-2 ряда от края (или выполняемого ряда). Вытяните конец, оставив хвостик длиной 10см. Свяжите оба конца нити двойным узлом (рис. 12 а~д). Вденьте короткий конец нити в другую иглу и спрячьте в бисеринках. Длинный конец с иглой выведите в нужное место и продолжите работу (рис. 12 е).

Гераклов узел – этот способ закрепления нити можно использовать для бисерных полотен, выполняемых любым приемом («в крестик», мозаикой, ткачеством или ажурной сеткой).

Автор: Е.Г. Виноградова
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/,виды плетения бисером

>МК: Браслет вышивка бисером

Среда, 08 Июня 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidiaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Браслет вышивка бисером


Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/м.к.видио-бисероплетение,бижутерия

100 мастер-классов рунета по бижутерии

Среда, 08 Июня 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 мастер-классов рунета по бижутерии

Принцип составления этого списка был довольно простым: хорошие фотографии и художественная ценность украшений, по которым был сделан мастер-класс. Иными словами, при взгляде на украшения хотелось их повторить. Ну и, конечно же, мастер-класс должен быть бесплатным, должен находиться в открытом доступе. Все мастер-классы можно увидеть перейдя по прямым ссылкам (кликнув на фотографию). Конечно, список можно считать субъективным – в него вошли только те мастер-классы, которые понравились мне лично. Буду рада, если вы дополните его, сообщив о тех мастер-классах, которые в него не вошли и которые, возможно, прошли мимо моего внимания.

Мастер-классы по заготовкам для украшений из войлока

Войлочно-бисерные бусины  Валяные бусины  Заготовки-колечки из войлока

а таааам!!!
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/колье,бусы,ожерелье

Хрустящая курочка с сырным соусом

Среда, 08 Июня 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая курочка с сырным соусом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Творожные печенья

Среда, 08 Июня 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"

"Поцелуйчики"

3849548_pocelyichiki (640x523, 275Kb)

Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!smiley

Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга

>Украшение на шейку

Среда, 08 Июня 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение на шейку


Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/колье,бусы,ожерелье

В облаках.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Усоньша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В облаках...

"Легкие" бусы с разными полупрозрачными камушками... Нежные облачка...)
Специально для летних нарядов Гали))

Материалы: моховый агат, тонир. агат, окрашенный хрусталь, акрил, пресс. камень, стекло (Чехия, Китай), юв. тросик, металлическая фурнитура
Длина ок. 42 см
в облаках_вид (600x492, 75Kb)
повитать в облаках...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/ бижутерия,аксессуары,идеи

мк кулона

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/кулоны,кабошоны,бусины,броши

Колье "Ромашка"

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "Ромашка"

 (504x698, 79Kb)
10035 (507x698, 81Kb)
 (506x699, 75Kb)

Источник: журнал "Чудесное мгновение" №3 от 2009
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/колье,бусы,ожерелье

>Навеяно морем

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милая_romashulka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навеяно морем.

Так хочется лета, моря, солнца, что даже в работах меня тянет к морю.
Я не могу долго без моря, мне его не хватает.
Когда то давно сделала бусины, но не могла понять, что хочу из них сделать.

еще фото
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/браслеты из бисера

схемка браслетика

Вторник, 07 Июня 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемка браслетика

мастерица назвала его первенец.схемка из инета.
55 (320x240, 20Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/браслеты из бисера

кольешка обалденная

Вторник, 07 Июня 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кольешка обалденная

с буржуинского сайта
448 (600x450, 136Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/колье,бусы,ожерелье

>Идеальная, здоровая кожа на ягодицах

Вторник, 07 Июня 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Janisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная, здоровая кожа на ягодицах

Идеальная здоровая кожа – заветная женская мечта круглый год. Но летом хочется гладкости и упругости не только на щечках. Особого ухода требуют ягодицы: на пляже они становятся вашей визитной карточкой.

...
Рубрики:  Диеты,упражнения для стройной фигуры

бусина плетеная в стиле барокко

Вторник, 07 Июня 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бусина плетеная в стиле барокко

далее
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/кулоны,кабошоны,бусины,броши

схема цветочка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема


 

 (512x512, 90Kb)
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/кулоны,кабошоны,бусины,броши

схема браслета и кулона

Вторник, 07 Июня 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема браслета и кулона


 

 (383x512, 52Kb)  (383x512, 50Kb)
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/браслеты из бисера

Картофельная запеканка «Ел бы и ел»

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка «Ел бы и ел»

Фото



Из последней своей поездки в наш областной город привезла себе один из подарков маленькую книжечку "Необычные блюда из обычных овощей.Вкусно и просто".Рецепт из нее( или точнее почти из нее, ну, не могу я чтобы ничего не изменить...) А название придумалось как-только мой ее попробовал - это были его первые слова.Рецепт до безобразия простой.Обязательно попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Готовим тонкие блинчики с крахмалом

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим тонкие блинчики с крахмалом

http://subscribe.ru b014-300x201 (300x201, 15Kb)

 

Для приготовления вам потребуются:

кефир — 400 г
яйцо — 2 шт
мука — 3 ст. ложки
крахмал (картофельный) — 4 ст. ложки
сода — 0,5 ч. ложки
соль — 1/3 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга

Тортики без выпечки

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения poltavohka450 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики без выпечки

Как готовить торты без выпечки

 

Торты без выпечки можно приготовить из различных сортов сдобного или галетного печенья, крекера, бисквитных или вафельных полуфабрикатов, кукурузных палочек и хлопьев, воздушной кукурузы, зефира, сдобных сухарей и других продуктов, которые можно использовать для торта без дополнительной тепловой обработки. Бисквитный полуфабрикат перед оформлением холодного торта желательно пропитать хотя бы обычным сахарным сиропом, сваренным из сахара, сиропа от варенья, меда и воды. Торт из такого бисквита получится более вкусным.

 

Для оформления тортов, приготовленных без выпечки, можно использовать сахарную пудру, ягоды из густого варенья, свежие ягоды или фрукты, глазированные сахарной пудрой, шоколадные конфеты, цветные конфеты горошек или другие по вкусу. Прекрасным украшением для тортов могут быть глазированные или желированные ягоды, цветные посыпки из сахара, муки, размолотого печенья, молотых сухарей, смешанные по вкусу с толчеными или молотыми орехами, поджаренным арахисом, а так же и различные другие сладости.

 

Для начинок или прослоечных масс при оформлении или склеивании коржей основ домашних тортов могут использоваться разнообразные продукты: густые массы из повидла, джемов, конфитюров, а так же густые вареные сахарные массы с добавлением орехов, цукатов, изюма, различные вариации творожных масс и т.д.

 

Рецепты тортов без выпечки  
 
Вафельный торт

 

Ингредиенты: 

  • 1 пачка вафель (квардратных); 
  • 2 пачки печенья (квардатных крекеров типа Фаворит);
  • 1 банка сгущеного молока (отварить);
  • 100 гр сливочного масла;
  • орехи. 

Способ приготовления:

 

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов, перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночью в холодильнике.

 

Пряничный торт

 

Ингредиенты:  

  • 1/2 кг шоколадных пряников;
  • 3 банана;
  • 1 банка сметаны;
  • сахар;
  • орехи.

 Способ приготовления:

 

Разрезать каждый пряник вдоль, нижние половинки разложить на блюде. Смешать сметану с сахаром, бананы порезать кружочками. На пряники разложить бананы, посыпать орехами, промазать сметаной с сахаром. Потом разложить макушки пряников, промазать сметаной, посыпать орехами. дать постоять пару часов.

 

Кондитерская колбаска

 

Ингредиенты:

  • 250 г печенья;
  • 1 яйцо;
  • 120 г масла;
  • 100 г орехов;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложки какао;
  • 3 ст. ложки водки. 

Способ приготовления:

 

Люди старшего поколения наверняка помнят этот десерт. В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар, какао водку и прогреть смесь, постоянно помешивая, до температуры 70°С. Отдельно взбить сырое яйцо и осторожно ввести его в горячую масляную смесь, продолжая размешивать ее.

 

Всыпать наломанное кусочками печенье, не слишком мелко нарезанные ядра грецких орехов, распаренный изюм и тщательно вымешать массу. Завернуть ее в промасленный плотный кулек и поставить в холодильник на 10–12 часов.

 

Бисквитный торт «Иванушкины кудри»

 

Ингредиенты:

  • 1 светлый и 2 темных бисквитных полуфабрикатов (по 3 коржа в каждом);
  • 1 л 20 %-ной сметаны;
  • 2 стакана сахара;
  • ванильный сахар;
  • фрукты и ягоды для украшения по вкусу. 

Способ приготовления:

 

Желтки крутых яиц смешать с измельченными ядрами орехов и тщательно растереть. Тертый сыр растереть с подготовленным сливочным маслом, постепенно добавляя желтковую смесь. В готовую пасту вмешать протертый на терке белок крутого яйца, соль по вкусу и все перемешать. На большое плоское блюдо выложить темный бисквитный корж, смазать его сметанным кремом, положить на него светлый корж и также смазать сметанным кремом. Выложить таким образом 5 коржей, последним должен оказаться темный.

 

Оставшиеся 4 бисквитных коржа наломать небольшими кусочками, смешать со второй половиной сметанного крема и выложить равномерный валик вокруг торта, не придавая ему правильной формы. Валик должен быть выше поверхности торта на 1–2 см.

 

Поверхность торта залить сметанным желе и выложить орнамент из ягод и нарезанных ломтиками фруктов, слегка втопив их в крем. Поставить торт в холодильник на 1,5–2 часа. Можно приготовить желе на основе фруктового сока. В крем можно добавить измельченные ядра грецких орехов или мелко нарезанный миндаль.

 

Торт из зефира

 

Ингредиенты:

  • 1 кг (не менее 24 шт.) зефира;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г (1 банка) сгущенного молока;
  • 2 ст. ложки какао-порошка или растворимого какао. 

Способ приготовления:

 

Сливочное масло взбить миксером, добавить сгущенное молоко и взбить все вместе. Разделить крем на две части: одну оставить светлой, а ко второй добавить какао.

 

Большое плоское блюдо слегка смазать любым кремом и уложить на него слой половинок зефира. Покрыть их темным кремом и уложить следующий слой зефира. Таких слоев, чередуя крем по цвету, можно сделать или несколько, или всего два. Верхний слой зефира также покрыть кремом и украсить ягодами. Подать на стол хорошо охлажденным.

 

Торт из печенья со сливочным ванильным кремом

 

Ингредиенты: 

  • 500 г печенья;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 40 г какао-порошка;
  • 250 г сливочного масла;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • подслащенный черный кофе. 

Способ приготовления:

 

Прогреть на пару взбитые вместе сахар, яйца, какао-поршок, ванильный сахар и смесь хорошо охладить. Все тщательно растереть, чтобы крем получился однородным и воздушным, добавляя понемногу размягченное (но не растаявшее) сливочное масло. Смазать маслом плоское блюдо или противень, уложить на него несколько слоев смоченного сладким кофе печенья, переслаивая их кремом. Поверхность торта оформить и поставить торт в холодное место на 1–2 часа.

 

На заметку:

  • Прежде чем начать работать со сливочным кремом для украшения тортов, можно поучиться делать орнаменты из картофельного пюре или из теста, консистенция которых должна быть как у крема.
  • Если готовится торт из печенья с творожной начинкой, лучше использовать для нее неотжатый творог — начинка получится более нежной, а печенье впитает излишки жидкости.
  • Оформляя торт из печенья, надо вначале положить на блюдо кусок тонкой промасленной пергаментной бумаги соответствующего размера — торт будет легче нарезать порционными кусками.
  • Торт, приготовленный из печенья, можно покрыть глазурью. Для этого торт надо предварительно охладить и смазать поверхность тонким слоем негустого повидла или разведенного кипяченой водой конфитюра, а затем нанести глазурь. 

Источник:

  • Материал из книг Светланы Лагутиной «Готовим вкусно для всей семьи» и «Кулинарные импровизации для будней и праздников» (М.: Эксмо, 2008).

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Хрустящий шоколадно-ореховый торт
Часть 2 - Торт "Чудо" от Красатулька
...
Часть 18 - Бисквит на сметане
Часть 19 - Торт праздничный
Часть 20 - Тортики без выпечки
Часть 21 - Торт «трюфель» - 2
Часть 22 - Рецепты шоколадных тортов
Часть 23 - Рецепт - Торт медово шоколадно ореховый
Часть 24 - Торт-медовик традиционный видео-рецепт
Часть 25 - Печенье "Рождественские корзиночки". Видео-рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
P1050188 (699x418, 44 Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга

Сердечный" торт

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сердечный" торт

Шикарный праздничный торт не займет много времени в приготовлении,а вкууууууусный!!!!


Торт с розовым кремом и сердечком :)
Тесто шоколадно-медовое, заварное (похожее на тесто "Спартака"), крем на основе вишни и сливок. Сверху - желейная заливка. Вышло очень вкусно, понравилось всем.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

>Помидоры по-волжски

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-волжски

 (700x525, 149Kb)
Я очень люблю эти помидоры, но сама их я никогда не делала.
Всегда готовит Лиля. Поэтому этот рецепт от моей свекрови. Она делала, а я только фотала и дегустировала.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Кольца из бисера

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena_Wilde [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольца из бисера

Кольца от Шантфлери


смотреть_схемы_колец
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/кольца

МК БРАСЛЕТИКИ

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК БРАСЛЕТИКИ

 

ЗДЕСЬ можно почерпнуть интересные идейки для вдохновения, а также приобрести яркую и оригинальную бижутерию, качественную и милую канцелярию из Южной Кореи. В магазине скидки на прошлогодние товары, накопительные скидки, в разделе "Вещь недели" товары со скидкой до 50%, возможна бесплатная доставка!

Изображение

Что нам понадобится:
Штифты (обычные скрепки тоже сойдут).
Разные бусины и бисер.
Магнитная застежка. (можно и обычную, но магнитная удобнее.
Круглогубцы, тонкогубцы и кусачки.

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/браслеты из бисера

Сборка кольца на пинах, сборка браслета

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Shinshilla_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборка кольца на пинах, сборка браслета - скачать

Сборка кольца на пинах

Скачать на компьютер

Сборка браслета

Скачать на компьютер
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/м.к.видио-бисероплетение,бижутерия

>Стрекоза.МК

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрекоза.МК

 

Фотографии пользователяVerawolf
 
Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/проволочные изделия

Бабушкини рецепты

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкини рецепты

Мы все время стремимся решить все наши проблемы при помощи "чудодейственных" кремов, забывая о том, что многие из них можно достаточно просто устранить (или же предотвратить появление) при помощи самых обычных лекарственных трав или же достаточно простых гимнастических упражнений.

I. Уход за кожей вокруг глаз

1. В минеральную воду добавить измельченные цветки мальвы (20 г), смесь нанести на ватные диски и наложить на 15 мин. на глаза.

2. Такая же маска, но без минералки из измельченной зелени петрушки. Прекрасно освежает, подтягивает, укрепляет кожу.1 маленькую чайную чашку петрушки (кстати, прекрасно подойдет и укроп) завариваем 1 стаканом кипятка. Можно минут 10 подержать на водяной бане (я обычно все травки завариваю в кружке-термосе). Затем охлаждаем, процеживаем. Кожу вокруг глаз смазываем питательным кремом для глаз, желательно жирным или полужирным (раньше был крем для глаз - "Вечер", отлично подходит для этих целей). Намачиваем ватные диски и теплыми кладем на веки минут на 10-15. Когда остынут, меняем. Можно сделать и по-другому. Отвар наливаете в специальную ванночку для глаз (продается в обычной аптеке), наклоняемся над ванночкой, прижимаем к ней всю глазную область, запрокидываем голову (глаза остаются открытыми) и таким образом промываем оба глаза по очереди.

3. Очень полезные компрессы для глаз или ванночкиможно приготовить из 1 ст.л. смеси цветков липы и ромашки. Готовятся, как предыдущий рецепт.

4. Раньше был очень популярен на редкость простой рецепт для придания блеска глазам: ванночка с 2% раствором борной кислоты. 1 ч.л. борной кислоты растворяем в 1 стакане воды (кипяченой). Наливаем в ванночку для глаз и 2-3 раза для каждого глаза запрокидываем голову. Несколько раз поморгать, чтобы глаза хорошенько промылись.

5. Снять отечность под глазамипомогают маски из сырого картофеля. Кладем по 1 ст.л. на заранее приготовленные марлевые тампоны, прикладываем к нижней части глаз (тертый картофель должен быть на коже) и держим 10-15 минут. Осторожно снимаем и удаляем остатки маски тампоном с прохладным чаем. Кстати, при отечности очень хорошо помогают и компрессы из зеленого чая. Завариваем чай, а затем смачиваем им тампоны или ватные диски и кладем на 10-15 минут на глаза. Чай не должен быть слишком горячим. Очень полезны и контрастные компрессы из чая, впрочем, как и из любых травяных отваров.

6. А еще рецепт очень полезного утреннего "коктейля красоты":морковный сок, свекольный сок, кусочек натертого сельдерея, измельченная зелень петрушки, долька лимона (должен получиться 1 стакан, все пропорции по вкусу, но обычно морковный и свекольный сок берутся в пропорции 1:1). Пьем натощак. Полезно не только для глаз, но и для лица. К тому же вкусно и питательно.

еще рецепты
Рубрики:  Рецепты красоты

Фаршированные лодочки из кабачков

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные лодочки из кабачков

Есть такое блюдо из баклажан - имам биалды. переводится как "имам проглотил язык", по другой версии "имам упал в обморок", так ему вкусно было.
я, как тот имам, и язык проглотила и в обморок ( точнее в нирвану) упала, так мне понравились лодочки из кабачков. Простое и неожиданное.
1. Разрезать 4 (по одному на члена семьи) молодого кабачка, ложкой вынуть мякоть и порезать кубиками.
2. Порезать мелко лук и крупно натереть морковь, обжарить на растительном масле лук, морковь. кабачки.
3. Филе курочки порезать кубиками по 1 см и обжарить
4. Смешать овощи, курицу и сметану и начинить половинки кабачка.
5. Посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30 минут.
И все, все в восторге, сыты и довольны. А что еще нужно маме и жене?
Приятного аппетита!
IMG_1642 (700x525, 306Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга

Закуска "Лодочки"

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Лодочки"



яблоко (кисло-сладкие, я беру гренни) — 3 шт.
филе куриное (отварное, примерно) — 100 гр.
сыр творожный (у меня виола) — 4 ч. л.
майонез (лучше домашний или заменить на жирную сметану) — 2 ч. л.
сыр твердый (без дырочек, для украшения)
сок лимонный — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Кабачковый торт

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт



для блинов:
1 кабачок (500 гр.)
5 яиц
6 ст. л. муки
1,5 ст. молока
3 ст. л. растительного масла
соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Мастер-класс: колье «Зигзульки

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: колье «Зигзульки»

 

Схема не очень сложная и довольно распространеная.

 

4170780_22 (472x472, 91Kb)Итак, приступим. Нам нужен будет бисер двух размеров и бусинки для расшивки.

Я понимаю, что мастер-класс из черных бусинок плохо виден, но уже как получилось. Поняла это только, когда уже все отфотографировала и стала писать описание. Так что заранее извиняюсь.

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/колье,бусы,ожерелье

ТРИ ПОДХОДА К ПЛОСКОМУ ЖИВОТУ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_фитнес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ ПОДХОДА К ПЛОСКОМУ ЖИВОТУ

 Чтобы сделать пресс плоским и крепким, вы должны тренироваться тремя способами: подтягивая грудь к ногам или наоборот, наклоняясь в сторону и поворачивая корпус. Возьмите на вооружения следующие упражнения и выполняйте их 2-3 раза в неделю. Сделайте сет и повторите еще 2 раза.ДАЛЕЕ

По материалам SHAPE 2010 год

111 (436x700, 120Kb)
Рубрики:  Диеты,упражнения для стройной фигуры

>К ЛЕТУ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения люлюлевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ


ГОТОВИМСЯ ПОЛНЫМ ХОДОМ.)))



P4150020 (212x407, 23Kb)P4150021 (227x409, 25Kb)



P4150019 (325x383, 25Kb)
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/колье,бусы,ожерелье

Массаж груди при похудении

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж груди при похудении





Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Диеты,упражнения для стройной фигуры

Браслет

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет


Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/браслеты из бисера

Старинный секрет богатства

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный секрет богатства

2 (320x240, 20Kb)
Этому секрету более 500 лет.

Для привлечения богатства в вашу жизнь необходимо в потаенном месте в полнолуние выкопать небольшую ямку глубиной 15-20 см . На ее дно положите новую монетку, присыпьте землей, а сверху посыпьте солью.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Разное

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Рубрики:  Кулинарная книга

126 рецептов вкусных паштетов

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга

Натуральный увлажняющие кремы из клубники и огурца

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный увлажняющие кремы из клубники и огурца

Как приготовить увлажняющие кремы из клубники или оругра в домашних условиях.

http://perepelukraina.ru/naturalnaia-kosmetika/uvlazhnyayushhie-kremyi-dlya-litsa

 


крем (315x300, 99Kb)

Рубрики:  Рецепты красоты

Браслет своими руками

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет своими руками

фотоурок
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/браслеты из бисера

Это нужно знать

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_женская_волна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это нужно знать:

62158 (500x337, 276Kb)
Это нужно знать:
1. Ты должен быть одинаково готов как к успеху, так и к провалу.
2. Твоя жизнь - это твои мысли.
3. Картина, которую ты видишь в своём разуме со временем станет твоей жизнью.
4. Знание своих собственных, а не навязанных желаний делает твою жизнь счастливой.
5. Счастье - это движение в нужном тебе и только тебе направлении.
6. Мысли других, даже самых близких, не имеют к твоей жизни и к твоему успеху никакого отношения.
7. Если ты хочешь управлять оркестром, ты должен повернуться спиной к зрителям.
Читать далее...
Рубрики:  Разное
Психология,познать себя

Домашний квас

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас. Наступило лето.



kvas_polza_pravila_vybora_recepty_111229 (351x350, 140Kb)



Подготовка

1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.
2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).
3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.

1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску ,положить 3-4 куска жареного хлеба ( ржаной и бородинский) и 1 кусочек свежего, 2-3 ст. ложки сахару, залить холодной водой и накрыть банку марлей. Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать побыстрее окрепну ( начать работать )закваске ( характерная примета работающей закваски это хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить.. Первый раз сливать ( сцеживать прямо через марлю, закрывающую горловину банки) квас, когда появится квасной вкус (кислота).
2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрашки -покислее, для питья-послаще, и поставить в холодильник .
3. В слитую банку с оставшейся закваской добавляем кусочки жареного и свежего хлеба хлеба (как было написано выше), 2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой( и так каждый раз после сцеживания).
4.Когда квас выходит на свою полную силу отцеживать его нужно ежедневно (иначе может перекисать ) или с другим интервалом, для тех кто любит покислее ( вообще такой квас готовится сутки и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса)
5. По мере накопления закваски ( более 1/3 банки) ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.
6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить, можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас, можно набрать для того чтобы зарядить ведро, флягу и т.д.
7. Этот квас , если соблюдать технологию, можно делать круглый год, ну а если нужно остановиться или заменить закваску, то вы теперь знаете как просто её сделать снова и снова запустить производство вкусного, полезного, натурального хлебного кваса.
Девиз : каждый день 4-5 литров кваса для всей семьи, для любых потребностей.
PS -этот квас очень просто подогнать под Ваш (любой) вкус ( кроме того он не хмельной), нужно только терпение и желание ( где то чуть побольше подержать или сахарком отрегулировать).

Автор: Анатолий Круглыхин


Рубрики:  Кулинарная книга

Удивительное вкусное и нежное блюдо татарской кухни

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак

4371274_42033658_89fd115a9a619e0d4c (682x511, 49Kb)

Удивительное вкусное и нежное блюдо татарской кухни. Вообще я не любитель татарской кухни, но это блюдо мне очень нравится. Пробовала я его еще давно, моя бабушка умела их готовить. Очень странное и тяжело выговариваемое название этого блюда, однако готовить его не так и сложно.


Эчпочмак - это дрожжевое тесто в виде треугольников с начинкой внутри из мяса или картошки. То есть можно отнести их к печеным пирожкам с мясом или картошкой, но это немного другое. 


СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  Кулинарная книга

Это нужно знать

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это нужно знать:

62158 (500x337, 276Kb)
Это нужно знать:
1. Ты должен быть одинаково готов как к успеху, так и к провалу.
2. Твоя жизнь - это твои мысли.
3. Картина, которую ты видишь в своём разуме со временем станет твоей жизнью.
4. Знание своих собственных, а не навязанных желаний делает твою жизнь счастливой.
5. Счастье - это движение в нужном тебе и только тебе направлении.
6. Мысли других, даже самых близких, не имеют к твоей жизни и к твоему успеху никакого отношения.
7. Если ты хочешь управлять оркестром, ты должен повернуться спиной к зрителям.
Читать далее...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

нежное блюдо татарской кухни

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:39 + в цитатник
Эчпочмак

4371274_42033658_89fd115a9a619e0d4c (682x511, 49Kb)

Удивительное вкусное и нежное блюдо татарской кухни. Вообще я не любитель татарской кухни, но это блюдо мне очень нравится. Пробовала я его еще давно, моя бабушка умела их готовить. Очень странное и тяжело выговариваемое название этого блюда, однако готовить его не так и сложно.


Эчпочмак - это дрожжевое тесто в виде треугольников с начинкой внутри из мяса или картошки. То есть можно отнести их к печеным пирожкам с мясом или картошкой, но это немного другое. 


СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

 




Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний квас.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:37 + в цитатник
Домашний квас. Наступило лето.



kvas_polza_pravila_vybora_recepty_111229 (351x350, 140Kb)



Подготовка

1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.
2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).
3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.

1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску ,положить 3-4 куска жареного хлеба ( ржаной и бородинский) и 1 кусочек свежего, 2-3 ст. ложки сахару, залить холодной водой и накрыть банку марлей. Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать побыстрее окрепну ( начать работать )закваске ( характерная примета работающей закваски это хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить.. Первый раз сливать ( сцеживать прямо через марлю, закрывающую горловину банки) квас, когда появится квасной вкус (кислота).
2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрашки -покислее, для питья-послаще, и поставить в холодильник .
3. В слитую банку с оставшейся закваской добавляем кусочки жареного и свежего хлеба хлеба (как было написано выше), 2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой( и так каждый раз после сцеживания).
4.Когда квас выходит на свою полную силу отцеживать его нужно ежедневно (иначе может перекисать ) или с другим интервалом, для тех кто любит покислее ( вообще такой квас готовится сутки и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса)
5. По мере накопления закваски ( более 1/3 банки) ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.
6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить, можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас, можно набрать для того чтобы зарядить ведро, флягу и т.д.
7. Этот квас , если соблюдать технологию, можно делать круглый год, ну а если нужно остановиться или заменить закваску, то вы теперь знаете как просто её сделать снова и снова запустить производство вкусного, полезного, натурального хлебного кваса.
Девиз : каждый день 4-5 литров кваса для всей семьи, для любых потребностей.
PS -этот квас очень просто подогнать под Ваш (любой) вкус ( кроме того он не хмельной), нужно только терпение и желание ( где то чуть побольше подержать или сахарком отрегулировать).

Автор: Анатолий Круглыхин





Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в perl_white
Страницы: 852 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь