-Цитатник

Старинное народное средство от хондроза! - (0)

Старинное народное средство от хондроза!    Старинное народное средство от ...

>Самая эффективная диета - медленно есть. Правило 20 мину - (0)

Самая эффективная диета - медленно есть. Правило 20 минут Самая эффективная диета - медленно е...

Минус 5 килограммов за неделю: 3 лучших жиросжигающих упражнения от Игоря Обуховского - (0)

Минус 5 килограммов за неделю: 3 лучших жиросжигающих упражнения от Игоря Обуховского Пожалуй,...

Жареные кабачки по-грузински – настоящее объедение с кавказским вкусом - (1)

Жареные кабачки по-грузински – настоящее объедение с кавказским вкусом   Предлагаю рецеп...

Рулетики "Рыбное наслаждение" - сливочные, нежные и очень аппетитные - (0)

Рулетики "Рыбное наслаждение" - сливочные, нежные и очень аппетитные Готовим рыбу в три раза в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perekrestok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 941
Комментариев: 42
Написано: 1621


Пышка на сковороде как в детстве К ЧАЮ за 15 минут из минимум продуктов и без заморочек

Среда, 17 Февраля 2021 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пышка на сковороде как в детстве К ЧАЮ за 15 минут из минимум продуктов и без заморочек

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне. До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки — это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков? Если вы спросите у петербуржцев, то обнаружите, что московские пончики в Питере действительно все именуют пышками. А подают их точно так же, как и в Москве, — не со сметаной, а сахарной пудрой. Но старожилы утверждают, что настоящие пышки — это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.

b91e724d (700x386, 241Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

яйца 2 шт.
сметана - 3 ст.л
сахар - 3 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л
мука - 1,5 стакана

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
 
Добавить муку, вымесить тесто.
 
Раскатать тесто толщиной 1 см.
 
Стаканом вырезать из теста кружочки.
 
Обжарить с двух сторон каждый кружок на разогретом растительном масле до готовности.
Готово! Посыпьте пышки сахарной пудрой и подавайте к чаю!
 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку