Занятия медитацией в современном мире считается полезным. Но церковь осуждает тот факт, что часто медитацию сравнивают с молитвой, так ли это?
7 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:17-19)


Плакаты в нашей поликлинике









Наша церковь


О верующие, которые уверовали в Иегову и во все, во что Он приказал уверовать! Поступайте в соответствии с требованиями вашей веры, исповедуйте богобоязненность и сторонитесь всего, что вам запрещено. Будьте вместе с теми, кто правдив в своих словах и поступках, кто говорит одну только правду и совершает праведные деяния, не зная лености и усталости, кто имеет чистые и искренние намерения и далек от корыстных помыслов. Воистину, правдивость ведет к благочестию, а благочестие ведет в Райские сады. Всевышний сказал: «Иегова сказал: “Это — день, когда правдивым людям принесет пользу их правдивость. Им уготованы Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно”. Иегова доволен ими, и они довольны Им. Это — великое преуспеяние!

ПрогРАмма Спасения Земли «ЮСМАЛОС»
Символ веры Юсмалиан (Свидетелей Иеговы)
1.Библия
Св. Писания Ветхого и Нового завета есть Слово Божье, письменно переданное по божественному вдохновению через святых мужей Божьих, которые произносили и писали его по побуждению святого духа. Посредством этого Слова Бог передал человеку необходимые для спасения знания. Священные Писания - это безошибочное откровение Его воли. Они являются мерилом характера, испытанием опыта, авторитетным изложением доктрин и достоверным сообщением о действиях Бога в истории нашего мира (2Петр. 1, 20-21; 2Тим. 3, 16-17; Пс. 118, 105; Ин. 10, 35; 17, 17; 1Фес. 2, 13; Евр. 4, 12).
2. Бог
Мы верим, что существует только один единый Бог во вселенной (Втор 6:4), Который в Своей безграничной мудрости и могущественной силе сотворил небо и землю (Исх.20:2-3)(Ис.45:5-6,18). Бог является духовной Личностью (Иоан.4:24), Он вечен, не имеет начала и конца (Откр.21:6), вездесущ (Пс.138:1-12,); восседает на небесах и не может быть видим людьми в их настоящем греховном состоянии (1Тим.6:16; Ис.59:2; Иоан.1:18; Исх.33:20). Прийти к Богу можно только через веру (Евр.11:6).
3. Иисус Христос (Иешуа Мессия)
Мы верим, что Иисус Христос (Иешуа Мессия) – это живой Сын Божий (Евр.1:1-3), Мессия Израиля, о котором говорили пророки . Через него сотворено всё от вечности, как на небе, так и на земле (Кол.1:15-17). Поэтому только он один может быть посредником между Богом Иеговой и людьми (1Тим.2:5). Согласно свидетельствам пророков, он был рождён в человеческом подобии на земле, в Вифлееме иудейском, девою Марией от святого духа (Матф.1:18-23). Только через его смерть и веру в дарованную благодать мы можем спастись (Лук.1:77-79; Деян.4:12; Иоан.14:15; 1Иоан.2:3-6).
4. Святой дух
Мы верим, что святой дух является представителем Мессии на земле (Иоан.14:16). Без него невозможно познать волю Божью и жить по ней. Без духа святого также невозможно правильное толкование Слова Божьего (Иоан.14:26; 1Кор.2:11). Он является силой, исходящей от Отца и Сына, но действует также и через людей (2Петр.1:21; 1Петр.1:11).
5. Новая Земля
На новой земле, которая станет местом добра и праведности, Бог устроит вечную обитель искупленным и сделает их окружение совершенным для бесконечно продолжающейся жизни в любви, радости и возрастающем познании в Его присутствии. Так как там Сам Бог будет обитать со Своим народом, страдания и смерть исчезнут навсегда. Великая борьба окончится и больше не будет греха. Все одушевленное и неодушевленное признает, что Бог есть любовь; и Его владычество, построенное на любви будет вечным. Аминь (2Петр. 3, 13; Быт. 17, 1-8; Ис. 35; Ис. 65. 17-25; Матф. 5, 5; Откр. 21, 1-7; Откр. 22, 1-5; Откр. 11, 15).

Как СССР начал Вторую Мировую войну. |

|
|
От чего спасает Христос |
Христа называют Спасителем, но если поинтересоваться, от чего Он спасает и зачем, то, в лучшем случае, вам скажут, что от греха. Но какого именно греха, кого и почему – с этим уже трудности.
Схожие сложности с пониманием были и у современников Христа. За несколько дней до своей крестной смерти Христос входил в Иерусалим. Народ ликовал: перед ним стелили одежды, клали пальмовые ветви. Народ встречал своего спасителя. Но уже через три дня эти же самые люди кричали Пилату «распни его!». Отчего такая перемена?
|
Реинкарнация, Библия и ранняя Церковь |
Как непреклонно настаивают приверженцы учения о реинкарнации, это учение проповедовали Иисус и первые христиане, и Библия также его подтверждает. Если они правы, то слова К. С. Льюиса о том, что христианство - враг пантеизма, ошибочны, ведь учение о реинкарнации, в конечном итоге, основано на пантеистических предположениях гностицизма.
|
Почему мне нравится жить в СССР? |
Я уехала из США в середине 70-х годов (старше большинства из вас), и никогда не вернусь в Америку. Может быть, в виде пепла (черный юмор).
От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мое сравнение СССР и США – не в пользу Америке. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.
Мои причины: безопасность, комфортность, возможность построить личную жизнь даже после 50 лет, красиво одеваться, ходить в театры, музеи, спокойно водить машину и, главное, найти работу, конечно, с понижением моего американского статуса.
Причем, последнее преимущество – самое болезненное, не для моего окружения, для меня – не могу рассказывать о том, что я читала, в каких театрах и музеях была, не могу показать интеллект, даже красиво одеться на какие-либо собрания. Везде, в любом обществе есть зависть – уволят (не одной крови),увольняли два раза, а один раз медсестра – афроамериканка - написала донос на меня, слава Богу, директор была нормальная тетка, поняла и защитила меня, не хотела выносить сор из избы.
|
Чем медитация отличается от молитвы |
Занятия медитацией в современном мире считается полезным. Но церковь осуждает тот факт, что часто медитацию сравнивают с молитвой, так ли это?
|
Советский супермаркет |
Ностальгией это не назовешь, а вот магазины – супермаркеты – в те Советские времена, забыть нельзя, да воспоминания о них есть и радостные и ... даже трудно сказать... ну как же не забыть совковое товарное изобилие. очереди были в кассу, и это естественно. Потому, что Многие магазины пользовались спросом на товары, много народу
было перед праздниками. У кого были машины, те сразу нагружались максимально и все тащили в своё авто.
Ах, супермаркет - супермаркет - в те времена был большой просторный магазин. Что оставалось только сходить в него, взять корзинку и сделать путешествие за покупками. С детьми ходить, помню, было одно удовольствие. Но только, ни все любили такое удовольствие. Многим это и доставляло удовольствие, и нет, а многие предпочитали магазины поменьше, так как там быстрей и удобней было скупиться, очереди в кассу имели разные размеры. Это зависело от дня и времени суток.
|
Екклесиаст: как в Библии оказалась такая «депрессивная» книга? |
Многие исследователи называют эту книгу самой «небиблейской». Действительно, можно понять тех, кто, прочитав ее, спросят: а зачем вообще тогда жить? Но тем не менее это часть Библии, и совсем не случайная.
Почему? Давайте разбираться.
Усталость вязкая, беспросветная, один день ничем не отличается от другого, рутина на работе, рутина дома, и кажется, даже церковная жизнь не поднимает дух… Неужели обещанное Христом блаженство недосягаемо?
Книга Екклесиаста удивительно точно передает это гнетущее состояние. Именно в ней звучит известная теперь на весь мир фраза: «Все суета сует и томление духа». Эта книга не только пропитана усталой печалью человека, которого мы бы сегодня назвали успешным, но и дает ответ, в чем причина нашего духовного и психологического выгорания и как вырваться из пожирающей жизнь суеты. Как ни парадоксально, автор Екклесиаста через свой текст, который кажется депрессивным, подводит нас к полноте и счастью, открывающимся в Евангелии.
Екклесиаст — это точная древнегреческая калька с еврейского «Кохелет», что значит «говорящий в собрании» или «проповедующий». Это одна из самых загадочных и противоречивых книг Ветхого Завета. В ней нет яркого свидетельства веры, чудес или грозных пророчеств. Все сакральное здесь словно выветрено, обнажены лишь человеческое бессилие и усталость.
|
Почему в СССР люди были обречены на нищету. |
|
|
Врачи из Нижнего Тагила раскрыли причины увольнения |
27 августа 2019, 19:33
Врачи хирургического отделения ГКБ № 1 в Нижнем Тагиле написали заявление об увольнении. О причинах, которые подтолкнули хирургов к этому шагу, «360» рассказал заведующий отделением Юрий Изотеев.
«Во-первых, это кадровый дефицит в условиях перераспределения больных, которое случилось в результате увольнения хирургов в одной больнице, и распределение этих оставшихся больных среди оставшихся больниц. Это привело к увеличению нагрузки. А увеличение нагрузки, которое не подкреплено кадровым потенциалом ведет к перенапряжению того кадрового состава, который работает и обеспечивает круглосуточную хирургическую помощь», — рассказал он.
|
ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ ПО-СОВЕТСКИ |
|
|
|
Советская рыночная экономика- общество потребления. Нынешнюю молодежь зачастую пугают товарным изобилием царившим в СССР. Действительно, где-то к концу 70-х годов на советском рынке возникает перенасыщение товарами. Предложение превышает спрос. Однако советский рынок – как бы особенный. Его особенность заключалась в том, что да было изобилие товаров, да люди жаловались что все мол дорого, в магазинах химическая колбаса, а сами в супермаркетах набирали полные коляски еды. Сегодня у нас почти тотальный дефицит.
Раньше люди жили дружно, знали соседей, поэтому если кто-то из жильцов узнавал что в их магазине начинается распродажа по низким ценам, то знали как правило почти все. Когда начинались распродажи, то народ массово валил в магазин и начинался ажиотаж. Это были так называемые «черные пятницы» так их называли тогда. Ну или просто проводились акции, тогда можно было и что-то лишние прикупить, деликатес или корма для своих домашних любимцев.
|
"ЖЕРТВЫ СОВКА": ОТКУДА В СССР ОНИ МОГЛИ ВЗЯТЬСЯ? ЮРИЙ МУХИН |
|
|
Почему Сретение празднуют на 40-й день после Рождества? |
Сретение Господне входит в список 12 самых значимых — двунадесятых — праздников в году. Он относится к непереходящим, то есть всегда отмечается 15 февраля, на 40-й день после Рождества Христова. С древнецерковного языка "сърѣтение" переводится как "встреча". ТАСС рассказывает, почему этот праздник считается символической границей между Ветхим и Новым Заветами.
?
У древних иудеев была традиция: мать, у которой родился мальчик, приходила с младенцем в Иерусалимский храм через 40 дней после родов, чтобы принести очистительную жертву. Если рождалась девочка, то появиться в храме женщина могла только на 80-й день — до этого она считалась еще "нечистой".
В жертву приносили годовалого ягненка и голубку, но если семья была бедной, то разрешалось заменить ягненка на второго голубя. Так как семья Иосифа испытывала нужду, Мария принесла в храм двух птиц. Несмотря на то, что, согласно Писанию, Иисус появился на свет в результате непорочного зачатия и его матери очищение не требовалось, Богородица проявила смирение и уважение к иудейскому обычаю и соблюла его.
На 40-й же день иудеи посвящали мальчиков-первенцев Богу. Это был Моисеев закон, который иудеи установили в память исхода евреев из Египта и освобождения от рабства.
?
В Евангелии от Луки описывается, как после совершения обряда в храме к родителям Иисуса подошел глубокий старик по имени Симеон. Это был один из 70 ученых, который переводил Священное Писание с иврита на греческий. По преданию, когда-то, во время работы над текстом, он принял за ошибку фразу "Се Дева во чреве приимет и родит Сына" и собрался исправить "дева", то есть "непорочная девушка", на "жена", что означало "женщина". Но в этот момент к Симеону явился ангел и сказал, что он не умрет, пока не увидит своими глазами Младенца и не убедится в правдивости пророчества. С тех пор праведник ждал рождения мессии, тяготясь столь длинной жизнью.
|
6 важных причин вернуть СССР |
|
Убийство в Исламе |
Автор:Шамиль Аляутдинов
Пророк Мухаммад (да благословит его Творец и приветствует) сказал: «Самыми большими грехами [пред Богом] считаются: (1) обожествление кого- или чего-либо помимо Бога[1], (2) убийство человека[2], (3) непослушание родителям (ослушание)[3]и (4) лжесвидетельство»[4].
*
«Оскорбление муслима[5] (покорного Богу, мусульманина) [то есть любого, кто относит себя к мусульманской вере[6]] приравнивается [по степени греха] к аморальному (развратному) поступку [это констатирует то, что данный невоспитанный человек сошел с верного пути, с пути набожности, и ему следует серьезно задуматься над своим поведением][7]. А убийство покорного Богу (мусульманина) [того, кто считает себя мусульманином, причисляет к мусульманской вере] — безбожие [по степени греха приравнивается к безбожию]. Посягательство на его имущество подобно посягательству на его жизнь [то есть категорически недопустимо]»[8].
В Коране сказано:
«Не может верующий убить верующего, кроме как по ошибке [непреднамеренно, в силу трагической случайности][9]. Кто убьет верующего ошибочно, тот должен [в искупление греха пред Богом] (1) освободить верующего раба (подневольного простолюдина)[10] и (2) выплатить денежную компенсацию семье погибшего [его наследникам, в соответствии с их долями в наследстве], кроме как в случае, когда они откажутся от этого [простят, будто дав милостыню]. Если же он (верующий, убитый по ошибке) из враждебного вам народа [если является гражданином государства, с которым прерваны все дипломатические отношения], тогда [искуплением пред Богом будет лишь] освобождение верующего раба. Если же он из народа, с которым у вас соглашение [если он является гражданином государства, с которым у вас дружеские дипломатические отношения, мирный договор], тогда вы выплачиваете денежную компенсацию семье погибшего и освобождаете верующего раба. Кто же не имеет [возможности освободить раба по причине, например, отсутствия таковых, что было одной из приоритетно-перспективных целей Ислама и к чему наконец-то и пришло большинство современных государств], тот должен поститься два месяца подряд в искупление пред Богом за содеянное. Аллах (Бог, Господь) обо всем Сведущ и бесконечно Мудр.
|
Разве Бог не мог спасти мир иначе, не через Распятие? |
Вопрос читателя:
Здравствуйте, батюшка! Скажите, пожалуйста, разве Бог не мог спасти мир иначе, не через Распятие? Он же Всемогущий, зачем Ему было в человеческом виде сходить во Ад, разве он не мог иначе его открыть? Разве не могло быть устроено спасение иначе, без жертвы? Почему так? Спасибо!
Конечно же, Бог мог повести Себя совершенно иначе, но, тем не менее, всё получилось так, как получилось.
Почему?
Очень сложно дать однозначный ответ на этот вопрос, ибо невозможно творению постигнуть во всей полноте Премудрость Творца.
В Книге Иова мы находим следующие строки об этом:
“И снова Господь из бури говорил с Иовом: «Перепояшь себя, как подобает мужчине, и приготовься отвечать на Мои вопросы. Ты думаешь, что Я несправедлив? Пытаясь доказать Мою вину, хочешь ли ты невиноватым оказаться? Иов, сильны ли руки твои, как руки Бога? Может ли голос твой сравниться с голосом Бога, который звучит громче грома? И если ты подобен Богу, тогда сам себе почести воздай, неси словно одежды честь и славу. Гнев покажи свой, если ты могуществом Бога обладаешь, тогда гордых накажи, заставь их покориться. Взгляни на них с гневом, покори и порази там, где они стоят. Тела их оберни и брось в могилы, похорони в грязи. Даже Я восхвалю тебя, Иов, если ты сможешь сделать всё это, и допущу, что ты себя спасти способен” (Иов 40:1-9).
Тем не менее, апостол Иоанн Богослов пишет следующее о необходимости крестной жертвы Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа:
“Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши” (1 Ин 4:8-10).
А апостол Павел в своем Первом послании к Коринфянам говорит:
|
Что запрещали делать людям в СССР. |

|
|
Почему в древние времена люди жили по 700 лет, а сейчас по 70? |
Вопрос, ответ на который вы прочитаете ниже, задал 10-летний ребенок. Но точно также он регулярно возникает и у взрослых людей, читающих Священное Писание. Отвечает протоиерей Димитрий Юревич, зав. кафедры библеистики Санкт-Петербургской духовной академии, настоятель храма святителя Николая Чудотворца в Павловске.

На самом деле это даже не один вопрос, а два. Первый вопрос — каким образом так получалось, что раньше люди жили очень долго, 700-800-900 лет, а потом продолжительность человеческой жизни сократилась до 70-80 лет? Какое этому объяснение с точки зрения биологии и медицины? А второй вопрос, гораздо более важный — зачем это произошло? Ведь это же не само собой случилось, это было по воле Божией — так по какой причине Бог решил, что 70-80 лет вполне достаточно?
|
СССР ( русские) глазами иностранцев. Ч1 |
«Ну как там простые русские? Какие они?» - по возвращению это довольно популярный вопрос. Да разные они люди, и к тому же как я могу говорить обо всех жителях России - я с таким количеством точно не общался, да и времени — всего месяц — очень мало для ответа на вопрос «какие они?». Но кое-какие наблюдения я сделал, чем и хочу поделиться (сопровождая отдельными фото, не связанными напрямую с текстом).
|
О сошествии Христа во ад |
Ни в одном из канонических Евангелий о сошествии Христа во ад прямо не говорится. Однако в Евангелии от Матфея, в рассказе о крестной смерти Спасителя, упоминается, что «гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим». Эти слова Евангелиста отражают ту «пасхальную веру» в воскресение мертвых, которой пронизано все раннее христианство5. Они легли в основу учения о воскрешении Христом ветхозаветных праведников, которых позднейшая традиция прочно отождествила со «святыми», упомянутыми Евангелистом Матфеем.
|
Религия нужна только для контроля? |
|