-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PerAny

 -Подписка по e-mail

 


Седина в голову. Или как бороться с ранней сединой.

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:58 + в цитатник
4844873_ledigagasbelimivolosami_1920x1200 (700x437, 170Kb)К сожалению, от седых волос никто не застрахован. К тому же седина – отнюдь не сопутствующий возрасту признак. Появиться она может в любом возрасте. Причины - самые разнообразные. На первом месте наследственный фактор.
 
Появление седых волос провоцируют и стрессы, и переживания, и прием определенных сильнодействующих лекарств, и даже ультрафиолетовые лучи – солнце настолько сильно сушит волосы, что они могут потерять свой пигмент.
 
Некоторые специалисты считают, что причиной ранней седины могут быть и внутренние неполадки – нарушения работы некоторых органов, хронические заболевания органов пищеварения, сердечно – сосудистой системы, дисфункции щитовидной железы, анемии или стрессы. Острые стрессовые ситуации приводят к резкому спазму сосудов головного мозга и мелких сосудиков, питающих каждый волос. Как результат часть волос выпадает, а часть – теряют пигмент. Появлению преждевременной седины способствуют  диеты - они провоцируют недостаток необходимых витаминов и элементов, например, той же меди (дефицит ее также  может спровоцировать появление седых волос) и нарушают белковые функции.
 
Чтобы замедлить поседение, необходимо обогатить меню, включив в рацион продукты, содержащие медь и цинк.
Ешьте орехи, абрикосы, бананы и виноград, помидоры и огурцы, творог и яблоки, вишню и чернику.
Не забывайте о чае из шиповника, тыквенных блюдах, морепродуктах, рисе, ржаном хлебе и пшеничной каше.
Иногда стоит проводить и специальные процедуры для седых волос – втирать в корни чистый сок вишни, абрикоса, малины и даже капусты.
Хорошо ополаскивать седые пряди крапивным отваром.
Два раза в год принимать в течение 1 – 2 месяцев витамины А, Е, С, фолиевую кислоту, рибофлавин.
Не выдергивать седые волосы.
Зимой ходить в теплой шапке ( это не позволит нарушиться микроциркуляции кожи головы ).
Делать массаж кожи головы,  5 – минутное массирование головы обеспечит активизацию притока крови в этой области.
 
Если наследственный фактор исключён, есть все шансы контролировать ситуацию – следить за здоровьем, не злоупотреблять диетами, защищать голову от солнца, не увлекаться вредными продуктами и привычками и, конечно, постоянно пополнять запасы витаминов и уровень полезных веществ в организме.
 
4844873_5148 (466x700, 109Kb)Если же появление седины – это генетика, придется стараться всячески оттягивать этот момент, а потом – или воспользоваться предложениями колористов, или наслаждаться естественностью. Тем более сейчас седина перестала быть чем-то постыдным, признаком того, что человек не следит за собой, а даже стала тренд-явлением. Все мы помним, как Леди Гага предстала в образе дамы с седыми волосами, а Кейт Мосс на некоторых фотографиях даже не скрывает, что среди ее прядей есть и седые волоски.
 
Кроме того, почти все современные краски полностью закрашивают седину, правда, эффекта хватает ненадолго. Чтобы седые волосы не были заметны, краситься нужно каждые две недели. Но так поступают и все, кто не носит натуральный цвет.

Когда седины еще не так много, ее можно попробовать скрыть менее вредным способом, нежели краска. Например, воспользоваться оттеночным шампунем (цвет его должен быть близок к оттенку твоих волос) или специальными препаратами, которые умеют закрашивать седину, но при этом не дотрагиваться до естественного цвета остальных волос.

В народе бытует в корне неверное мнение о том, что если вырвать седой волос, то на его месте появится несколько таких же седых волос, или, наоборот – один, но не седой. Это полный абсурд. Единственная причина, по которой не стоит вырывать седые волосы, – это тот факт, что на месте вырванного появится седой волос, который будет несколько жестче и крепче своего предшественника. А значит, будет более заметен. 
 
А так ли вредно седеть, как кажется? Есть мнение, что седина — это благо, поскольку она избавляет нас от более серьезных проблем. Так считает руководитель отделения дерматологии Гарвардского медицинского университета доктор Дэвид Фишер: «Мы обычно думаем о седине как о нежелательной вещи. Но по результатам последних исследований можно предположить, что, седея, волосы избавляют все тело от поврежденных клеток, предотвращая их дальнейшее деление».
 
Рубрики:  Будем красивыми
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку