Перец, фаршированный баклажанами |
Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления и насыщенным острым вкусом. Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой.
Ингредиенты
Способ приготовления
Баклажаны промыть, срезать хвостик и нарезать вдоль пластинками толщиной около 0, 5 см. Посолить, оставить на 30 минут и промыть холодной водой. Обсушить.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон на масле.
Перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 3 минуты или залив крутым кипятком, оставить до остывания.
Обжаренные баклажаны смазать пропущенным через пресс чесноком и измельченной петрушкой, свернуть тугими рулетиками. Вставить рулеты в перец по 2-3 штучки.
Подготовленные стерилизованные банки наполнить перцами, залить горячим маринадом: помидоры измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить уксус, сахар и оставшееся растительное масло и посолить по вкусу ( прокипятить маринад 10 минут ). По желанию в маринад можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Банки прикрыть чистыми крышками и стерилизовать литровые банки в течение 40-45 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Подборка 10 вкусных рецептов консерваций
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ НА ЛЮБОЙ ВКУС
...
Часть 7 - Делаем запасы на зиму! 50 оригинальных рецептов с фото
Часть 8 - Баклажаны в майонезе "Как грибы"
Часть 9 - Перец, фаршированный баклажанами
Часть 10 - Баклажаны с капустой на зиму от Ларисы Руденко.
Часть 11 - Заготовки на зиму
Часть 12 - Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
Часть 13 - Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
Часть 14 - 10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА
Рубрики: | Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |