-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peacemakkker

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 58843




 (696x86, 70Kb)  (700x440, 56Kb)  (696x86, 70Kb)

Я ШАЙТАН!!!

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 21:22 + в цитатник
Дьвол, черт, монстр, диаболо и etc... У меня 666 постоянных читателей...)))
 (271x350, 30Kb)

Впечатление...

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 20:28 + в цитатник
По ходу Аркаша сам "Дягилев" спалил, чтобы интерес вернуть... Теперь ремонт и новое... И снова можно будет крутить массу поющих трусов обоих полов...)))

"Надо погодить..."

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 20:26 + в цитатник
"Будем удивлять мир отсутствием поступков..." "Еще больше годить пора настала..."А.Островский.
Вот и годим, "Папироски крутим..." "Главное гильзы и табаку не забыть..."

Бодрое утро...

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 14:15 + в цитатник
 (699x466, 41Kb)

Правда, чето свосем не такое бодрое, как хотелось бы... Но оно есть, толи я проспал, то ли меня проигнорили, пока еще не знаю, пойду пропущенные вызовы смотреть и думать...)))

Можно ждать случайный выстрел...

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 03:56 + в цитатник
Вот и настроение...
Прослушать запись Скачать файл

Старая азия...

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 02:26 + в цитатник
Очень старая, очень азия... Я вот тоже на Дальнем Востоке родился...)))
Это монголы...
 (699x394, 171Kb)
А это индусы...

 (527x699, 242Kb)
И японцы, точнее японки...

 (700x496, 185Kb)

"Ось Зла" пронзает этот мир...)))

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 00:41 + в цитатник
Обнаружение странного космологического феномена – «Оси Зла» – стало, наряду с другими открытиями последнего времени, чрезвычайно серьезным испытанием для современной космологии. Уже привычная и устоявшаяся научная картина мира, судя по всему, вот-вот подвергнется коренному пересмотру. НАСА уже выделило средства на пятилетнюю программу детального исследования «Оси Зла».
Результаты исследования фонового микроволнового излучения, являющегося, по текущим представлениям, свидетельством так называемого «Большого Взрыва», положившего начало существованию Вселенной в ее нынешнем виде, выявили, по мнению ряда ученых, новые факты, которые существующая теория не в состоянии объяснить. По их мнению, количество несоответствий теории и фактов становится просто неприемлемым.
«Взгляните на факты, - говорит Риккардо Скарпа (Riccardo Scarpa) из Европейской Южной обсерватории в Чили. – Базовая модель Большого Взрыва не в состоянии объяснить три главных особенности наблюдаемой Вселенной. Всякий раз, когда базовая модель оказывается неспособной объяснить наблюдаемое, в нее вводится какая-нибудь новая сущность – инфляция, темная материя и темная энергия». Речь идет, в первую очередь, о неспособности объяснить наблюдаемую температуру сегодняшней Вселенной, ее расширение и даже существование галактик. Проблемы множатся. Совсем недавно было обнаружено кольцо из ярких звезд настолько близко к центру галактики Андромеды, где, по мнению ученых, должна находиться черная дыра, что их там просто не может быть. Аналогичное образование зафиксировано и в нашей Галактике.
Однако переполнили чащу терпения специалистов в области космологии данные, полученные зондом НАСА WMAP, и обнаружение им так называемой «Оси Зла».
Зонд WMAP был выведен в космическое пространство 30 июня 2001 года ракетой-носителем Delta II, стартовавшей с космодрома имени Кеннеди на мысе Канаверал. Аппарат представляет собой исследовательскую станцию высотой 3,8 м, шириной 5 м и весом около 840 кг, выполненную из алюминия и композитных материалов. Первоначально предполагалось, что продолжительность активного существования станции составит 27 месяцев, из которых 3 месяца уйдут на перемещение аппарата в точку либрации L2, а еще 24 месяца – собственно на наблюдения микроволнового фона. Тем не менее, WMAP продолжает работать до сих пор, что открывает перспективу существенного повышения точности уже полученных результатов.
Собранная WMAP информация позволила ученым построить самую детальную на сегодняшний день карту малых флуктуаций температуры распределения микроволнового излучения на небесной сфере. Она составляет в настоящее время около 2,73 градусов выше абсолютного нуля, отличаясь на разных участках небесной сферы лишь на миллионные доли градуса. Ранее первую подобную карту удалось построить по данным аппарата НАСА COBE, однако ее разрешение существенно - в 35 раз - уступало данным, полученным WMAP. Тем не менее, в целом обе карты весьма хорошо согласуются друг с другом.
Термин «Ось Зла» закрепился «с легкой руки» космолога Жоао Магуэйо (Joao Magueijo) из лондонского империал-колледжа за странным феноменом, обнаруженным космическим телескопом – «холодные» и «теплые» области оказались расположенными на небесной сфере не случайным, как следовало бы, а упорядоченным образом. Компьютерное моделирование подтвердило, что подобный характер распределения флуктуаций возникает только в том случае, если размеры Вселенной невелики, и в них просто не могут возникнуть более протяженные области флуктуаций. «Важнейший вопрос – что могло привести к этому», - считает сам д-р Магуэйо.
В борьбу за спасение "cтандартной модели" бросились ее защитники. Как сообщает New Scientist, они высказывают и иные гипотезы, которые в принципе могли бы объяснить подобный характер распределения микроволнового излучения. Так, Крис Вале (Chris Vale) из Фермилаба и Калифорнийского университета в Беркли полагает, что истинный фон может оказаться искаженным чудовищной концентрацией галактик в определенных областях небесной сферы. Тем не менее, само по себе предложение о столь своеобразном характере расположения галактик выглядит весьма неубедительным.
Обнаружение «Оси Зла» не так уж плохо, полагает сам д-р Магуэйо. «Стандартная модель уродлива и запутана, - считает он. – Надеюсь, ее финал не за горами». Тем не менее теории, которая придет ей на смену, придется объяснить всю совокупность фактов – и в том числе те, которые стандартной моделью описывались вполне удовлетворительно. «Это будет чрезвычайно непросто», - полагает д-р Магуэйо.
Обнаружение «Оси Зла» грозит настолько фундаментальными потрясениями, что НАСА уже выделило ученым средства на пятилетнюю программу детального исследования и проверки данных WMAP – нельзя исключать, что речь идет об инструментальной ошибке, хотя все больше фактов говорит об обратном. В августе этого года прошла первая в мире конференция под названием «Кризис в космологии», на которой констатировалось неудовлетворительное состояние нынешней модели мира и рассматривались пути выхода из кризиса. По всей видимости, мир стоит на пороге очередной революции в научной картине мира, и ее последствия могут превзойти все ожидания – особенно с учетом того, что теория «Большого Взрыва» имела не только научное значение, но и отлично согласовывалась с религиозной концепцией сотворенности Вселенной в прошлом.

*************

Сетевой проект по исследованию "Оси Зла" под названием Galaxy Zoo, в котором участвуют десятки тысяч астрономов-любителей, позволил выявить явно выраженную асимметрию Вселенной, которая не укладывается ни в какие из существующих ее моделей.
В рамках исследования феномена "Оси Зла", обещающего беспрецедентную по масштабам ревизию современной научной картины мира, доктор Кейт Лэнд (Kate Land) из Оксфордского университета предложила астрономам-любителям принять участие в комплексном исследовании странного феномена, непосредственно связанного с так называемой "Осью Зла".
Именно д-р Лэнд первой в 2005 году обратила внимание на необычное распределение температурных флуктуаций реликтового электромагнитного излучения на небесной сфере, которое позднее, «с легкой руки» космолога Жоао Магуэйо (Joao Magueijo) из лондонского Империал-колледжа, было обозначено термином "Ось Зла".
Впоследствии в ходе изучения ориентации спиральных рукавов 1660 галактик выявился феномен их необычной и необъяснимой в рамках современной физики асимметрии, совершенно не укладывающейся в рамки современной космологической модели.
Для исследования феномена асимметрии "закрученности" рукавов спиральных галактик исследовательская группа под руководством Кэйт Лэнд предложила астрономам-любителям принять участие в изучении ориентации в пространстве более чем миллиона спиральных галактик. Для этой цели ими был разработан онлайновый проект Galaxy Zoo. Для анализа использовались изображения галактик из обзора Sloan Digital Sky Survey.
Спустя три месяца проект, в работе которого уже принимают активное участие десятки тысяч астрономов-любителей и к которому может присоединиться каждый желающий, принес первые результаты. Они оказались обескураживающими.
Выяснилось, что спиральные галактики в большинстве своем закручены против часовой стрелки с точки зрения наблюдателя в единственно возможной для нас точке - на Земле. Чем объясняется подобная асимметрия, совершенно непонятно. С точки зрения современной космологии, те и другие должны встречаться с равной вероятностью.
С огромной степенью условности эту асимметрию можно уподобить тому, как вытекающая из ванны вода образует спиральную воронку, закрученную в строго определенную сторону - в зависимости от того, в каком полушарии Земли находится ванна. Но современной науке неизвестны силы, действие которых в масштабах Вселенной можно уподобить действию силы Кориолиса на Земле.
"Если наши результаты будут подтверждены, со стандартной космологической моделью придется распрощаться", - констатирует член исследовательской группы из Оксфордского университета доктор Крис Линтотт (Chris Lintott). За крахом современных космологических концепций неизбежно последует глубокая ревизия научной картины мира.
 (500x374, 91Kb)

Старинный португальский город воссоздан в Google Earth ...

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 00:23 + в цитатник
Португальские разработчики создали первую трехмерную фотореалистичную модель старинного городка Марвао в центральной части Португалии (39,3945 градусов северной широты, 7,377 градуса западной долготы). Город с характерной средневековой застройкой и крепостью, самое высокогорное селение в Португалии, расположен у вершины горы, и разработчики для обеспечения высокой реалистичности дополнили модель уточненной цифровой моделью рельефа, представленной в KMZ-формате.
 (420x520, 101Kb)
PS:Для загрузки модели необходимо в Google Earth "приблизиться" к городу Марвао и включить режим отображения трехмерных знаний (меню Слои - 3D-здания).

Выудил у ГУВХа...)))

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 00:09 + в цитатник
Пост made by Гей-удолбаный-в-хлам!!!

Language issues.

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 23:48
Тихонову салют. Кто-нибудь заметил
грамматическую ошибку в названии
фильма "ТАСС уполномочен заявить"?

Other news: синяк понемногу заживает.

Попью пойду...

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 23:12 + в цитатник
Тебе Кафетина радуюсь, пусть и через десять дней и всяких мыслей... И бояться не надо...)))

Накаут!!! Точнее нокдаун, но смачный...)))

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 22:37 + в цитатник


Минет и домофон...)))

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 22:34 + в цитатник


Какая свадьба без баяна...)))

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 22:17 + в цитатник


Вселенько! Районщик, блять!!! )))

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 21:50 + в цитатник


Сижу, ржу... Вот тебе и бомжик...)))

Жестокий индусский махач!!! ))) ...)))

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 21:28 + в цитатник


Махачи на Доме-2 !!!

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 21:12 + в цитатник




Процитировано 1 раз

Тамирич лови как обещал...)))

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 20:25 + в цитатник

Реинкарнация или дежавю??? ...

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 20:03 + в цитатник
 (250x180, 8Kb)
Случаи, когда человек вспоминает о событиях, которые происходили с кем-то другим, и местах, в которых он никогда не бывал, обычно толкуются как сверхестественные. Оказывается, наука имеет свой взгляд на так называемую реинкарнацию
...Девочка убеждена, что имеет взрослых детей, переживает за них, стремится предостеречь от опасностей. Она описывает обстановку дома, мужа, с которым якобы прожила много лет. По совету психиатра, родители отправляются в город, ставший местом действия видений дочери. Там они без труда находят описанные ею улицу и дом, застают всех «родственников».
В интерпретации журналистов такие случаи выглядят как блуждание бессмертной души в иной телесной оболочке. У профессора Элияху Орота своя версия. Он считает, что психика ребенка может подключаться к огромному информационному резерву, скрывающемуся в коллективном бессознательном. Как если бы персональный компьютер подключился к родоплеменному Интернету.
Психика человека оперирует лишь несколькими процентами хранящейся в памяти информации. Ради душевного здоровья мозг обучается не только помнить, но и забывать — то есть откладывать менее актуальную информацию в дальние ячейки памяти.
Версия Элияху Орота логична и более «заземлена», чем теория реинкарнации. Но феномен перевоплощений может быть объяснен и по-другому, с помощью исследований советского физиолога Анохина. Ученый полагал, что так называемые молчащие гены — как бы избыточные, не участвующие в передаче потомству наследственной информации, — вовсе не бездействуют, но кодируют информацию обо всем, что происходит с человеком в течение всей его жизни. Это, по существу, своеобразные гены памяти, многократно дублируемые в организме, которые на молекулярном уровне запоминают все, даже то, что стирает обычная память.
Люди в процессе общения постоянно обмениваются клетками: при рукопожатиях, поцелуях, просто при нахождении в чужом доме, пыль которого содержит отшелушившиеся, но вполне живые клетки его обитателей. Поэтому каждый из нас носит в себе много генетического материала других людей — не всегда знакомых и даже не всегда живых. Обычно этот генетический материал «дремлет», но в каких-то условиях может пробудиться и вызвать изменения в психике носителя. Если донор генетического материала уже завершил свой жизненный путь, носитель позаимствованных клеток словно оживляет в себе его судьбу.
Случаи перевоплощения живущего человека в умершего доказывают, согласно этой гипотезе, большую живучесть генетического материала.
Это принципиально меняет взгляд на само понятие «смерть». Получается, мы не вправе считать смертью ни остановку дыхания, ни прекращение сердцебиения, ни гибель мозга. Пока сохраняется генетический материал человека, умерший может быть воскрешен даже из единственной клетки, например путем клонирования. При этом мы получим не двойника-биоробота, а полноценную личность умершего — ведь «молчащие гены» хранят всю информацию, наработанную индивидом за время жизни. А сохраняться отдельные клетки могут в подходящих условиях сколь угодно долго (профессор Рауль Кано из Калифорнийского политехнического университета оживил микроб, живший 30 миллионов лет назад).
Значит, хранение генетического материала всех живущих на земле людей может стать началом Общего дела, о котором мечтал гениальный философ Николай Федоров. И ничего сверхъестественного для этого не требуется. Чтобы собрать у всех жителей планеты по одному обрезку ногтя или луковичному корню волоса и хранить их в вакуумированных условиях до лучших времен массового развития технологии клонирования, затрат требуется не больше, чем на производство одной атомной бомбы.
Стоит лишь захотеть массового бессмертия и осознать его как этическую задачу. Тогда реинкарнация будет обеспечена всем: и мне, и каждому читающему эти строки...

Опять ностальгия... )))

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 19:56 + в цитатник
Музычка из моего прошлого...)))
Прослушать запись Скачать файл


Поиск сообщений в Peacemakkker
Страницы: 216 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь