-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peacemakkker

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) This_is_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 58843




 (696x86, 70Kb)  (700x440, 56Kb)  (696x86, 70Kb)

STOP СПИД!!!

Среда, 12 Ноября 2008 г. 04:29 + в цитатник
 (640x243, 16Kb)

Что для вас СПИД? Проказа? Чума XX-XXI века? Это так, но всегда в наших силах его предотвратить - не дать ему мутировать и стать еще более страшным роком эпохи. Социальный проект, который не оставит равнодушным... Присоединяйся, поделись, расскажи - окажи посильную помощь, даже одно твое слово может стать для кого-то решающим!!!

 (363x587, 19Kb)

Метки:  

На стороже или на страже?

Среда, 12 Ноября 2008 г. 04:06 + в цитатник
Россия развернет ракеты "Искандер" в Калининградской области, только если элементы американской системы противоракетной обороны в соседней Польше и в Чехии "обретут физические очертания", заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров... Не понятно, мы опять столкнулись с внутренним популизмом? Сколько можно? Ведь слово - серебро, а молчание - золото - установите без комментариев (если есть, что...)...

PS: Или может мы все ослышались и речь шла о памятнике Фазилю Искандеру?

Пройдусь по Абрикосовой...

Среда, 12 Ноября 2008 г. 02:27 + в цитатник

 (250x188, 3083Kb)



Процитировано 2 раз

"Её" шторы...

Среда, 12 Ноября 2008 г. 02:17 + в цитатник
Хвастовство? Скорее всего... Я испытываю непередаваемое удовольствие, когда рассматривают мою женщину, мою машину, зажигалку, телефон, да много, что еще... Ведь верно подмечено, что мужчина остается ребенком до конца своих дней - только его игрушки дорожают... А "игрушками" надо хвастаться, они не должны "пылиться" в чулане. Я наслаждаюсь от мысли, что кто-то рассматривает "её" через открытые (конечно мной, конечно специально) шторы. Когда задумываюсь о причине (например сейчас), то ответов собирается достаточно - от "игрушек прибитых к потолку", до самовыражения и признание статуса через предметы, но ведь не важно: "Почему?". Мне не кажется, что это пагубная привычка или дурной характер - сложившаяся персона, не более того...
 (304x649, 31Kb)

Enjoy your rest...

Среда, 12 Ноября 2008 г. 00:49 + в цитатник
"Потрясающая" гостиница, почему-то на сайте гостиницы избегают панорамы, но вид "завораживает"...
 (564x410, 34Kb)

Метки:  

Все бегут!!!

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 01:52 + в цитатник
Не знаю как кому, а я в тихом помешательстве. Пробовать всем! О результатах сообщайте!!!
Беги, %username%, Беги!!!

 (639x392, 30Kb)









Метки:  

Antishoping...

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 21:13 + в цитатник
 (699x579, 106Kb)

В 1933 году в Лос–Анджелесе был открыт принципиально новый супермаркет. Процесс совершения покупки в нем несколько отличался от привычного всем похода в магазин: покупатели приходили, садились на специальные табуретки и перед ними начинали двигаться товары, размещенные на специальных движущихся полках. Полки были соединены в замкнутую ленту длиной около 50 метров. На прохождение полного круга уходило 8 минут.

Метки:  

Tata OneCAT...

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 21:03 + в цитатник
Пока все делают вид, что что-то ищут - индусы взяли и нашли, да не просто нашли... Пройдя по этой ссылке всё разъяснится...
 (700x525, 91Kb)

Метки:  

ФСКН не проведешь...

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 19:17 + в цитатник
Заводской районный суд Орла сегодня вынес решение в отношении двух 18-летних студентов. Они понесли наказание в виде штрафа по 50 тыс. рублей каждый, сообщила представитель областной прокуратуры Ольга Берникова. По ее словам, в ходе спецоперации, которую проводила местная УФСКН, под видом марихуаны студенты продали сотруднику наркоконтроля лекарственный «Крапивный чай для мочеиспускания». Как выяснилось впоследствии, чай был куплен в аптеке и стоил 18 руб. Продали же его наркоконтролеру за 2 тыс. руб. Выручку студенты поделили поровну. За эту сделку они и признаны виновными по ст.159-й УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).



Процитировано 2 раз

500 самых богатых людей России!

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 13:16 + в цитатник
Очереди на "Квант милосердия" - бьют рекорды, билеты приходится заказывать... Предметом особой гордости стал - ракетный комплекс "Искандер" и хотя ещё никому неведомо будет ли осуществляться проект его размещения, россиянам очень лестно одно лишь упоминание о его существовании... Следственный комитет - тема особая и предметом гордости стать не может... Только нам всегда есть чем "гордиться":

500 самых богатых людей России

КЛИКАБЕЛЬНО

 (502x511, 73Kb)
 (680x518, 109Kb)



Метки:  


Процитировано 4 раз

Блоггер...

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 14:50 + в цитатник

 (300x225, 1055Kb)



Процитировано 6 раз

Тенденция...

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 14:17 + в цитатник
Последнее время я узнаю о существовании той или иной группы только лишь всвязи с подтекстом... Увидел это фото и подумал: "Кто же это?"
 (465x678, 112Kb)

Оказалось, что их двое, что это группа "69", что у них есть БЛОГ ну а петь им необязательно...

Это творчество группы


Здесь же можно познакомиться с "творчеством" Дианы Мериновой (это она на первом фото)...
Для полной картины...

Михаил Веллер. Приключения майора Звягина...

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 12:20 + в цитатник
Михаил Веллер. Приключения майора Звягина



"Делай что должен, и будь что будет".
Рыцарскии девиз.
"Надежда в Бозе, а сила в руце".
Надпись на клинке гетмана Мазепы.

Леня, ты совсем не интересуешься перестройкой,- упрекнула жена из-под
вороха газет, в то время как телевизор сулил крушение Ленинграда по всем
статьям вплоть до кислородного голодания.
- Да,- флегматично согласился Звягин,- я совсем не интересуюсь
перестройкой.- Он перелистнул атлас кошек, изданный в ГДР, которой ныне уже
не существовало.- Ты знаешь, чем отличается сиамская пуховая от сиамской
короткошерстной?
- Ты аполитичен! - с негодовачием констатировала жена.
- Я аполитичен,- кротко кивнул Звягин, любуясь кошачьим портретом.
- А в газетах пишут...
- Я знаю, что пишут в газетах.
- Что же?
- Все то же.
- А именно?
- Что жрать нечего. Что Союз разваливается. Что экономика впадает в
столбняк. Что вагоны не разгружены, депутаты продажны, прошлое трагично,
будущее мрачно, а вообще я не люблю коллективных неврозов.
- А что ты любишь? - поинтересовалась жена.
- Чтоб было интересно. И лечить людей. Первое - от характера, очевидно,
второе - от профессии.
- А это тебе не интересно?! - и она, с характерными интонациями
учительницы с двадцатилетним стажем, стала читать о благополучном
пенсионерстве палача, пытавшего Вавилова.
- Я бы его убила! - с прямотой звенящей юности отчеканила дочка,
появившаяся в дверях.
- М-да? - зевнул Звягин.- И как же бы ты его убила?
- Расстреляла!
- Из чего? Из косметички?

Михаил Веллер. Приключения майора Звягина.

Метки:  

Осторожно, снимаю!!!

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 11:58 + в цитатник














Процитировано 1 раз

Следственный комитет "нетрадиционной ориентации"...

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 04:51 + в цитатник
К моменту создания этого органа прокурорское следствие находилось в "зените успеха". Никогда прежде громкие преступления не удавалось раскрывать с такой быстротой: убийства банкира Козлова, журналистки Политковской — перечислять можно еще долго.

Нынешний Следственный комитет подобными результатами похвастаться пока не в силах. Ни теракт в Тольятти, ни подрыв “Невского экспресса”, ни многие другие преступления не удалось раскрыть по сей день, хотя глава комитета Александр Бастрыкин всякий раз лично вылетал на место преступления, пачками раздавая бравурные интервью. И брошенный комитету прямой вызов — убийство его же собственного следователя Назима Казиахмедова — тоже остался без ответа; ни убийц, ни заказчиков — не нашли.

Такую пассивность можно объяснить двумя причинами. Во-первых, странной (если не сказать больше) кадровой политикой, проводимой новым руководством. А во-вторых, отсутствием в этом самом руководстве опытных профессионалов.

Ни глава СК Александр Бастрыкин, ни его креатура — начальник Главного следственного управления Дмитрий Довгий на следствии толком никогда не работали. (Сам Бастрыкин еще с советских времен занимался наукой, опыт же Довгия — бывшего бастрыкинского помощника — ограничивается службой в военной прокуратуре, которую он проходил как офицер-двухгодичник.)

Из двенадцати положенных по штату заместителей главы СК назначены лишь двое; но и они к следствию имеют весьма отдаленное отношение. Юрий Нырков до последнего дня возглавлял управление кадров ФСБ. Другой кадровый чекист Александр Сорочкин служил зам. начальника СИЗО “Лефортово” и лишь перед самым приходом в СК успел три месяца поработать зам. начальника следственного управления Лубянки.

Конечно, этот пробел мог бы быть восполнен за счет прежних профессиональных кадров, но многим из них места в новой структуре отчего-то не нашлось.

В СК не взяли 20% следователей по особо важным делам; это при том, что вели они наиболее громкие дела. (Дела Политковской, ЮКОСа, Барсукова—Кумарина, Березовского, “Евросети”, “Социальной инициативы”, китайско-чекистской контрабанды.) Никаких вразумительных объяснений г-н Бастрыкин на сей счет не дал, да и дать не мог по определению; штат увеличился у него ровно вдвое и не заполнен до сих пор. Если же к важнякам этим имелись какие-то конкретные претензии, то что мешало их предъявить, благо все они перешли сегодня на руководящие должности в Генпрокуратуру.

Впрочем, причина понятна и без того. Подбор в Следственный комитет происходит не по профессиональным качествам, а исключительно по принципу “свой—чужой”. Это хорошо видно на нескольких совсем уж вопиющих примерах.

Совсем недавно, например, начальником управления СК по Краснодарскому краю был назначен бывший заместитель краевого прокурора Александр Глущенко. Накануне этого, однако, вскрылась весьма неблаговидная история. Оказалось, что пару лет назад Глущенко оформил документы на списание гаража прокуратуры под предлогом его “невостребованности”. И лишь потом выяснилось, что гараж давным-давно уже снесен, а на его месте стоит теперь жилая многоэтажка, в одной из квартир которого поселилась — скажем обтекаемо — близкая знакомая самого же Глущенко. (До такой степени близкая, что Глущенко даже ходит на собрания жильцов.) Когда факт этот обнаружился, с должности зам. прокурора Глущенко мгновенно сняли. Генпрокуратура направила материалы на возбуждение против него уголовного дела, но вместо этого Глущенко стал главным следователем Кубани.

Не менее примечательную кандидатуру пропихивают сегодня и на должность начальника столичного управления СК. К этой должности представлен бывший зам. прокурора Челябинской области Анатолий Багмет, уволенный накануне за нарушение прокурорской присяги.

Проведенная Генпрокуратурой проверка установила, что Багмет, дабы получить звание доцента, представил в Челябинский университет подложные справки о том, что он якобы семь лет преподавал по совместительству в университетском филиале в Костанае. По результатам проверки Багмет был уволен, однако уголовное дело, несмотря на прокурорское представление, не возбуждено до сих пор.

Впрочем, подобные промахи можно как-то еще объяснить эксцессом исполнителя. В конце концов, и в прокуратуре традиционной людей сомнительных трудится немало. Но ключевой вопрос от этого отнюдь не снимается: а насколько вообще оправданным было создание подобного органа?

Главный аргумент, который приводили идеологи прокурорского водораздела, заключался в необходимости отделить следствие от надзора. Дескать, прокуратура — единственное в стране ведомство, которое одновременно и расследует дела, и само же за собой надзирает. Однако, как всегда у нас и бывает, вместе с водой выплеснули и ребенка. Под эгидой борьбы с бесконтрольностью на свет появилась еще более бесконтрольная структура.

Если раньше за прокурорским следствием надзирали прокуроры из других подразделений — они могли потребовать прекращения незаконно возбужденного дела, освобождения арестованного, — то теперь за Следственным комитетом надзирает… исключительно Следственный комитет. Нет, прокурор, конечно, вправе направить следователю любое представление, но тот выполнять его уже не обязан. Все полномочия прокурора ограничены отныне поддержанием обвинения в суде и правом на отмену возбуждения дела. Хотя основной произвол творится как раз в ходе самого расследования. (Отдельная песня — следствие в милиции, которое и вовсе осталось без контроля.)

В условиях тотального непрофессионализма, оттока следственных кадров это приводит к полнейшей неразберихе и хаосу. Правая рука не ведает, что творит левая. (Вся страна была в шоке, когда на суде прокурор требовал освободить генерала наркоконтроля Бульбова, а следователь, напротив, добивался его ареста.)

Впервые за многовековую историю прокуратуры здесь появились уже сокрытые преступления; за последние 4 месяца прокуроры опротестовали без малого 23 тысячи отказов в возбуждении следователями уголовных дел, но лишь 600 из них — капля в море — были удовлетворены. Более чем на 20% сократилось число законченных уголовных дел, направляемых в суд.

В чем же дело? Может быть, ведомству г-на Бастрыкина не хватает людей? Нет же. Число следователей выросло ровно вдвое — в прежней Генпрокуратуре и ГВП их насчитывалось 8701 единица, а сегодня штат СК — 18 690 человек.

Не хватает денег? Снова — не то. Несмотря на все заверения инициаторов реформы, что она-де не потребует дополнительных трат, только в прошлом году из федерального бюджета экстренно пришлось выделять для СК 4 миллиарда рублей, а в году текущем расходы на содержание нового ведомства превысят уже 12 миллиардов.

Мне думается, дело в другом. В том, что сломать пусть и не совершенное, но обжитое здание всегда очень легко, а вот построить на его обломках что-то путное неизмеримо труднее; особенно если стройку приходится вести с колес, без внятного проекта и заключения экспертизы.

Я нисколько не сомневаюсь, что рано или поздно Следственный комитет придется упразднять и вместо него будет создана единая и самостоятельная служба, куда вольется следствие из всех ведомств (МВД, ФСБ, ФСКН).

Скорей бы уж. Потому что в президентской администрации рассматривается сейчас инициированный СК новый законопроект: на сей раз прокуратуру хотят лишить последних остатков контроля, запретив, в частности, накладывать вето на возбуждение дел.

Хотя если ведомство г-на Бастрыкина окажется проворней, объединять будет попросту нечего...

PS: Вынесенные в заголовок слова — о нетрадиционной ориентации — отнюдь не попытка оскорбить новое ведомство, а практически дословная цитата. "Традиционная прокуратура" — именно так во всеуслышание называют в Следственном комитете свою старшую сестру: прокуратуру Генеральную, себе, соответственно, отводя роль прокуратуры нетрадиционной.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Quantum of Solace...

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 04:26 + в цитатник
 (450x181, 29Kb)

Фильм Квант милосердия (Quantum of Solace) - очередная часть киноэпопеи о приключениях неподражаемого суперагента Джеймса Бонда. После предательства Веспер, агент 007 борется с желанием превратить последнее задание в личную вендетту. В поисках истины, Бонд и М допрашивают Мистера Уайта, от которого узнают, что шантажировавшая Веспер Организация намного сложнее и опаснее, чем можно было подумать.



Судмедэксперты Mi6 устанавливают связь Веспер с анонимным банковским счётом на Гаити. Там Бонд случайно знакомится с боевой девушкой Камиллой, которая тоже жаждет мести. Через Камиллу Бонд выходит на Доминика Грина, жестокого бизнесмена и не последнего человека в Организации. Побывав в Австрии, Италии и Южной Америке, Бонд узнает о совместном заговоре Грина и генерала Медрано с целью установления контроля над мировыми запасами нефти. Используя возможности Организации и верных ему людей в ЦРУ и британской разведке, Грин обещает генералу свергнуть существующий режим в вымышленной латиноамериканской стране, в обмен на, казалось бы, пустынный участок земли. Бонд прибегает к помощи старых друзей, чтобы установить истину. Чем ближе к установлению личности человека, толкнувшего Веспер на предательство, тем сложнее Бонду быть на шаг впереди ЦРУ, террористов и даже М, чтобы раскрыть злодейский план Грина и остановить его Организацию.

Бюджет $ 230 000 000
 (700x620, 67Kb)

Актёры - Дэниэл Крэйг / Daniel Craig, Джеспер Кристенсен, Дэвид Харбор, Джеффри Райт / Jeffrey Wright, Джемма Артертон, Джанкарло Джаннини / Giancarlo Giannini, Джуди Денч / Judi Dench, Матье Амальрик, Ольга Куриленко / Olga Kurylenko, Анатоль Таубман
Режиссёр - Марк Форстер

PS: А здесь вы сможете посмотреть он-лайн "Квант милосердия"...

 (600x450, 34Kb)
Aston Martin превосходен если бы не...
 (450x310, 48Kb)

Метки:  

Защитник...

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 03:59 + в цитатник
 (280x260, 4Kb)

Искандер-М — оперативно-тактический ракетный комплекс. Предназначен для поражения боевыми частями различного типа малоразмерных и площадных целей.

В состав комплекса входит:

Оперативно-тактическая ракета 9М723
Самоходная пусковая установка (СПУ) 9П78
Транспортно-заряжающая машина (ТЗМ) 9Т250
Командно-штабная машина (КШМ) 9С552 на базе КамАЗ-43101
Пункт подготовки информации (ППИ) 9С920 на базе КамАЗ-43101
Мобильные агрегаты технического и бытового обеспечения
Комплекты арсенального и учебно-тренировочного оборудования.

Ракета комплекса "Искандер-М" твердотопливная, одноступенчатая, аэробаллистическая, управляемая на всей траектории полета, с неотделяемой головной частью. Ракета может быть запущена по баллистической или настильной траектории.

Чем же РК "Искандер-М" отличается от РК "Искандер-Э"?

увеличенная дальность стрельбы
меньшее КВО
другая ракета
базовое шасси для СПУ и ТЗМ — семейства МАЗ (МЗКТ)«Астролог» (шасси одинаково для всего комплекса)

Ракета - одноступенчатая, имеет двигатель с одним соплом, небаллистическая и управляемая на всей траектории полёта с помощью аэродинамических и газодинамических рулей.
Дальность пуска, км:
максимальная: до 280(Искандер-Э) до 500 (Искандер-К)
минимальная: от 50
Скорость, м/с:
маршевая скорость в 230-260
Масса, кг:
стартовая ракеты: 700
полезной нагрузки: 480 (Искандер-К до 500)

Боевая часть: кассетная (с 54 боевыми элементами), проникающая, осколочно-фугасная, а в перспективе и другие боевые части.
Система управления (корреляционно-экстремальная): автономная, инерциальная, комплексируемая с оптической ГСН.
Шасси: колёсное, повышенной проходимости типа БАЗ-6909 «Вощина-1» (или БАЗ-… «Вощина-2» )
Количество ракет:
на пусковой установке: 2
на транспортно-заряжающей машине: 2
 (300x409, 64Kb)

PS: Евросоюз рассчитывает получить разъяснения со стороны России по поводу заявления президента РФ о возможном размещении ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области в качестве ответной меры на размещение в Чехии и Польше системы противоракетной обороны США. Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Кристианна Хоман.

"Этот вопрос вызывает серьезную озабоченность, однако надо помнить, что ракеты пока никто не размещал, речь идет лишь о политическом заявлении. 14 ноября в Ницце состоится саммит Россия-ЕС, на котором эта проблема безусловно будет затронута", - сказала она.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Безмыслие...

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 14:53 + в цитатник
Нет совершенно никакой мысли... Пойду в баню - она внесет ясность...



Процитировано 1 раз

Flat bulb...

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 10:01 + в цитатник

Как Обама Медведеву в борщ "насрал"...

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 09:58 + в цитатник
Президента России Дмитрия Медведева не оказалось в числе мировых лидеров, которым позвонил избранный президентом США Барак Обама с благодарностью за поздравления с победой на выборах.

Барак Обама связался с лидерами 9 стран мира: Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Канады, Мексики, Франции, Южной Кореи и Японии.

В частности, в ходе беседы с президентом Франции Николя Саркози Б.Обама договорился провести "в ближайшее время" очную встречу для обсуждения мирового финансового кризиса и политической ситуации. Кроме того, французский президент поздравил Обаму с "великолепной" победой на выборах.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер также поздравил сенатора с победой и выразил уверенность в необходимости более тесного сотрудничества США и Канады в вопросах преодоления последствий финансового кризиса.

Дмитрий Медведев отправил поздравительную телеграмму Обаме сразу после окончания выборов в США, 5 ноября.


Поиск сообщений в Peacemakkker
Страницы: 216 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь