-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peacemakkker

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 58843




 (696x86, 70Kb)  (700x440, 56Kb)  (696x86, 70Kb)

Without comments...

Суббота, 19 Июля 2008 г. 16:09 + в цитатник

 (699x227, 44Kb)

Метки:  

Патент на убийство...

Суббота, 19 Июля 2008 г. 16:08 + в цитатник

 (351x430, 28Kb)

Метки:  

Фильм "Хеллбой 2: Золотая армия"...

Суббота, 19 Июля 2008 г. 16:00 + в цитатник
Фильм, который стоит посмотреть... "Хеллбой 2: Золотая армия" отличный комикс с подтекстом и достаточно емким смыслом... Вообще смотрите сами...




Метки:  

"Кикабидзе водит самолет..."

Суббота, 19 Июля 2008 г. 15:44 + в цитатник
 (198x302, 13Kb)
"Пока мужчина может ходить, он должен ухаживать за женщинами, пить водку и заниматься полезной работой". С 70-и летним юбилеем Вахтанг Константинович!!!

Метки:  

"Чудесные" ...измы...

Суббота, 19 Июля 2008 г. 11:14 + в цитатник

 (500x232, 36Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

...эль-Шейх...

Суббота, 19 Июля 2008 г. 11:11 + в цитатник
Инвестиции в недвижимость уже настолько популярны, что появляются комплексные программы по инвестированию в иностранную недвижимость. Всё говорит впользу недвижимости за рубежом: цена, качество и безопасность строений, быстрое удорожание, инфраструктура и много других приятных "мелочей"...
PS: Мне ближе место "под солнцем", где круглый год я могу провести в трусах и тапках, не задумываясь о обшественном мнении... Хотя многие из моих близких и друзей сейчас вкладывают деньги в европейские страны с умеренным климатом. Ну как говорят: "На вкус и цвет товарища нет..."
NB: Качественный обзор возможностей инвистирования в Египте...
 (699x466, 102Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

То самое обращение!!!

Суббота, 19 Июля 2008 г. 10:30 + в цитатник
Обращение
ко всем архипастырям, пастырям, клирикам,
монашествующим и всем верным
чадам Святой Православной Церкви

Мы, клирики, монашествующие, миряне Анадырско-Чукотской епархии во главе с нашим архипастырем и отцом Преосвященнейшим епископом Диомидом, обращаемся ко всем верным во Христе чадам православной Церкви.

Наше обращение вызвано той болью и скорбью, которыми сейчас наполнены души всех искренно стремящихся ко спасению православных христиан. Данное обращение составлено во исполнение слов Христа Спасителя: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф. 18:15-17).


В настоящее время в Русской Православной Церкви Московской Патриархии, членами которой мы являемся, существует ряд отступлений от чистоты православного вероучения.


Первое. Постоянно набирает силу еретическое учение экуменизма, стремящееся вопреки словам Священного Писания, церковных канонов и правил, святоотеческого учения объединить все веры в одну религию или, по крайней мере, «духовно» их примирить.
В рамках этого движения совершаются совместные молитвы с еретиками, еретики присутствуют на православном богослужении, при этом нарушаются 45, 46 и 65 Апостольские правила и 32, 33 и 37 правила Лаодикийского собора. Учащаются приветственные «братские» послания православных инославным, противоречащие словам апостола Иоанна Богослова: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Иоан.1:10,11). Проводятся совместные встречи и заседания, вопреки словам Божественного писания: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых» (Псал. 1:1.). «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3:10).

Второе. Развитие духовного соглашательства (неосергианство), подчиняющего церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе. Это противоречит учению апостола Павла: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал.5:1). «Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал.1:10). Именно это является главной причиной участия церковных деятелей в экуменизме, одобрения ими глобализации, а в дальнейшем и к подчинению церковной организации единому мировому лидеру.

Третье. Молчаливое согласие вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящее к распаду государства, демографическому кризису, и другим негативным последствиям.

Четвертое. Оправдание и благословение персональной идентификации граждан при ошибочном утверждении, что принятие внешних знаков и символов, навязываемых новым временем, не может повредить душе без ее сознательного отречения от Бога. Четкая тенденция дискриминации верующих по принципу несогласия с процессами глобализации (наличие старого паспорта, отказ от ИНН на храмы, монастыри). Практика неканонических мер церковных наказаний к священникам и монашествующим: запрещение в священнослужении, удаление с места служения и т.д.

Пятое. Одобрение демократии. Призыв к голосованию за определенных политических лидеров, вопреки церковным канонам и в нарушение соборной клятвы 1613 года.

Шестое. Проведение межрелигиозного саммита, с обращением к лидерам «большой восьмерки», что является признанием их власти. «Большая восьмерка» является органом мирового масонского правительства, подготавливает приход единого мирового лидера, т.е. антихриста. Поэтому всякое сотрудничество с ними духовно опасно. По словам архиепископа Аверкия (Таушева): «Необходимо помнить и знать: не может истинная Церковь Христова провозглашать и утверждать какую бы то ни было ложь и вступать в содружество или сотрудничество с врагами Христовыми! А потому все те епископы, клирики и миряне, которые в этой лжи участвуют и с врагами нашего Господа и Спасителя так или иначе дружат и сотрудничают, - «православные» только по имени».

Седьмое. На прошедшем саммите религиозных лидеров в итоговом документе, подписанном всеми собравшимися представителями религиозных конфессий, была засвидетельствована вера в одного «Всевышнего»: «Будем хранить мир, заповеданный Всевышним!». Мы не считаем, что у нас один «Всевышний» с иудеями, мусульманами, и прочими религиями и учениями. Об иудеях Господь сказал, что «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:44). Мусульмане считают «всевышним» Аллаха, а Сына Божия простым пророком, Господь же говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14:6). Об этом же учили и Апостолы: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23). «А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста» (1 Иоан. 4:3). «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф.4:5).

Призыв религиозных лидеров, в том числе и представителей РПЦ МП, подписавших этот документ гласит: «Уважать и принимать друг друга, не взирая на религиозные, национальные и другие различия». В этом мы видим противоречие Евангельскому учению: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его» (2 Иоан. 1:10).

Восьмое. Мы выражаем свое несогласие с официальным заявлением по центральному телевидению о единстве нравственных ценностей у православия, иудаизма, мусульманства и католицизма. Это ложное мнение. Мы не можем иметь единые нравственные ценности с современными иудаизмом и его моральным кодексом талмуда по которому все люди кроме евреев – «гои». Мы так же не можем иметь единые нравственные ценности с мусульманством, допускающим, например, многоженство. Мы не можем иметь единые нравственные ценности с католицизмом и его моралью ордена иезуитов.

Девятое. Мы озабочены и не согласны с попранием принципа соборности в связи с долгим отсутствием созыва Поместного Собора и передачи важнейших его функций собору архиерейскому. Так, по уставу 1988 года: «В Русской православной церкви высшая власть в области вероучения, церковного управления и церковного суда – законодательная, исполнительная и судебная – принадлежит Поместному Собору». А по уставу 2000 года: «Архиерейский Собор является высшим органом иерархического управления Русской Православной Церкви».
В заключение нашего послания мы просим и умоляем пред лицом всей Церкви Христовой архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян, причастных тем или иным образом к перечисленным выше отступлениям от чистоты евангельского, догматического, канонического вероучения, обратиться от пути отступления и принести плоды достойные покаяния. Да пребудем все едины в чистоте православной веры. Обращаемся также ко всем чадам Русской Православной Церкви с призывом поддержать наше обращение.

Преосвященнейший Диомид
епископ Анадырский и Чукотский
Игумен Илия (Емпулев), Иерей Сергий (Бахарев),
Иерей Евгений (Пилипенок), Монах Гавриил (Ларионов).

Краткая биография епископа Диомида. Диомид (в миру - Сергей Иванович Дзюбан) родился 24 июня 1961 года в городе Кадиевка Луганской области Украины в семье рабочего. В 1978-1983 гг. учился в Харьковском институте радиоэлектроники, после окончания которого работал инженером-конструктором. В 1986 г. поступил в Московскую духовную семинарию. 3 июля 1987 г. в Троице-Сергиевой лавре пострижен в монашество, 18 июля рукоположен во иеродиакона. В 1989 г. окончил Московскую духовную семинарию и поступил в академию, которую окончил в 1993 г. 1 сентября 1991 г. рукоположен во иеромонаха. Служил в Магаданской епархии. 28 августа 1993 г. возведен в сан игумена, 21 июля 2000 г.- в сан архимандрита. 10 августа 2000 г. рукоположен во епископа. Тогда же - в июле 2000 года была создана Анадырская и Чукотская епархия, предстоятелем которой он стал.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эпохальные аферы...

Суббота, 19 Июля 2008 г. 10:11 + в цитатник
10 лучших афер...


10 лучших мошенников эпохи!!!


10 самых крутых мошенников

Сайт 2Spare составил список самых известных и изобретательных мошенников, плутов и самозванцев за всю историю человечества.

1. Виктор Люстиг (1890-1947) - человек, который продал Эйфелеву башню

Люстиг считается одним из самых талантливых мошенников из когда-либо живших на свете. Он бесконечно изобретал аферы, имел 45 псевдонимов и свободно владел пятью языками. Только в США Люстига арестовывали 50 раз, однако за недоказанностью всякий раз отпускали на свободу. До начала Первой мировой войны Люстиг специализировался на организации мошеннических лотерей в трансатлантических круизах. В 1920-х годах переехал в США, и всего за пару лет обманул на десятки тысяч долларов банки и частных лиц.



Самой грандиозной аферой Люстига была продажа Эйфелевой башни. В мае 1925 года Люстиг в поисках приключений прибыл в Париж. В одной из французских газет Люстиг прочитал, что знаменитая башня порядком обветшала и нуждается в ремонте. Люстиг решил воспользоваться этим. Мошенник составил поддельную верительную грамоту, в которой назвал себя заместителем главы Министерства почты и телеграфа, после чего разослал официальные письма шести дилерам вторчермета.

Люстиг пригласил бизнесменов в дорогой отель, где он остановился, и рассказал, что поскольку расходы на башню неоправданно огромны, правительство решило снести ее и продать на металлолом на закрытом аукционе. Якобы чтобы не вызвать возмущение общественности, успевшей полюбить башню, Люстиг уговорил дельцов держать все в секрете. Через некоторое время он продал право на утилизацию башни Андре Пуассону и бежал в Вену с чемоданом наличных денег.

Пуассон, не желая выглядеть дураком, скрыл факт обмана. Благодаря этому спустя некоторое время Люстиг вернулся в Париж и еще раз продал башню по той же схеме. Однако на этот раз ему не повезло, поскольку обманутый бизнесмен заявил в полицию. Люстиг был вынужден срочно бежать в США.

В декабре 1935 года Люстиг был арестован и предан суду. Он получил 15 лет тюрьмы за подделку долларов, а также еще 5 лет за побег из другой тюрьмы за месяц до вынесения приговора. Он умер от пневмонии в 1947 году в знаменитой тюрьме Алькатрас возле Сан-Франциско.

2. Фрэнк Абегнейл - "поймай меня, если сможешь"

Франк Уильям Абегнейл-младший (родился 27 апреля 1948 года) в 17 лет умудрился стать одним из самых успешных грабителей банков в истории США. Эта история произошла в 1960-х годах. По поддельным банковским чекам Абегнейл похитил из банков около пяти миллионов долларов. Он также совершил бесчисленное количество авиаперелетов по всему миру по поддельным документам.

Позже Фрэнк успешно играл роль педиатра в течение 11 месяцев в больнице в Джорджии, после чего, подделав диплом Гарвардского университета, получил работу в офисе генерального прокурора штата Луизиана.

В течение более 5 лет Абегнейл сменил около 8 профессий, он также продолжал увлеченно подделывать чеки и получать деньги - от действий мошенника пострадали банки в 26 странах мира. Деньги молодой человек тратил на ужины в дорогих ресторанах, покупку одежды престижных марок и свидания с девушками. История Фрэнка Абегнейла была положена в основу фильма "Поймай меня, если сможешь", где остроумного мошенника сыграл Леонардо Ди Каприо.

3. Кристофер Роканкурт - фальшивый Рокфеллер

В 2001 году канадская полиция арестовала мошенника французского происхождения, который провернул ряд грандиозных афер. Кристофер Роканкурт, который родился в 1967 году, утверждал, что он личный друг Билла Клинтона и член семьи Рокфеллеров.

Роканкурт был арестован вместе со своей женой - бывшей моделью Playboy Марией Пиа Райес. Женщине инкриминировали жульничество и заведомый обман в корыстных целях ванкуверского бизнесмена на престижном лыжном курорте, расположенном в Вистлере, - излюбленном месте отдыха богатых туристов из Европы и США.

По сведениям полиции, Роканкурт бежал в Канаду после того, как был арестован в Восточном Хэмптоне (штат Нью-Йорк) в августе 2000 года. Тогда его обвиняли в том, что он умело ввел в заблуждение десятки состоятельных американцев и выманил у них почти 1 млн долларов.

Преступник открыто рекламировал себя в СМИ под именем Кристофера Рокфеллера. На самом деле его мать была проституткой, а отец алкоголиком - уже в возрасте 5 лет родители сдали Кристофера в приют.

Когда мошенничество в США было раскрыто, жулику пришлось срочно бежать в Канаду. Служащие отеля в Вистлере рассказали полиции, что Роканкурт всем представлялся знаменитым автогонщиком международного класса, который, чтобы избежать назойливого внимания поклонников, вынужден жить под вымышленным именем. Одна из обманутых им жертв заявила, что аферист также изображал из себя влиятельного финансиста. Известно, что другим людям он представлялся как чемпион по боксу, он также изображал кинопродюсера. Некоторое время самозванец дружил с Микки Рурком.

В марте 2002 года Роканкурт был выдан США. Он признал себя виновным по 3 из 11 пунктов обвинения, включая кражу, контрабанду, взяточничество и лжесвидетельство. Он признался, что надул состоятельных граждан на 40 миллионов долларов.

4. Фердинанд Демара - "Великий самозванец"

Фердинанд Уолдо Демара (1921-1982), известный под кличкой "Великий самозванец", за свою жизнь с большим успехом сыграл людей большого количества профессий и занятий - от монаха и хирурга до начальника тюрьмы. В 1941 году он отправился служить в армию США, где в первый раз начал жизнь под новой личиной, назвавшись именем своего приятеля. После этого Демара много раз выдавал себя за других людей. Он не закончил даже средней школы, но каждый раз подделывал документы об образовании, чтобы сыграть очередную роль.

За свою мошенническую карьеру Демара успел побыть инженером-строителем, заместителем шерифа, начальником тюрьмы, доктором психологии, адвокатом, экспертом Службы защиты прав детей, бенедиктинским монахом, редактором, специалистом по раку, хирургом и преподавателем. Удивительно, но ни в одном случае он не искал большой материальной выгоды, казалось, Демару интересовал только социальный статус. Он умер в 1982 году. О жизни Фердинанда Демары написана книга и снят фильм.

5. Дэвид Хэмптон (1964-2003) - мошенник афроамериканского происхождения. Выдавал себя за сына чернокожего актера и режиссера Сидни Пуатье. Сначала Хэмптон представлялся Дэвидом Пуатье, чтобы бесплатно обедать в ресторанах. Позже, поняв, что ему верят и он может влиять на людей, Хэмптон убедил дать ему деньги или приют многих знаменитостей, включая Мелани Гриффит и Кельвина Кляйна.

Одним людям Хэмптон говорил, что является другом их детей, другим врал, что опоздал на самолет в Лос-Анджелесе и что его багаж улетел без него, третьих обманывал, что его ограбили.

В 1983 году Хэмптон был арестован и обвинен в мошенничестве. Суд приговорил его к выплате компенсации жертвам в размере 4490 долларов. Дэвид Хэмптон умер от СПИДа в 2003 году.

6. Milli Vanilli - дуэт, который не умел петь

В 90-х годах разразился скандал, связанный с популярным немецким дуэтом Milli Vanilli, - выяснилось, что на студийных записях звучат голоса не участников дуэта, а других людей. В результате дуэт вынужден был вернуть полученную в 1990 году награду Grammy.

Дуэт Milli Vanilli был создан в 1980-х годах. Популярность Роба Пилатуса и Фабриса Морвана стала стремительно расти, и уже в 1990 году они завоевали престижную награду Grammy.

Скандал с разоблачением привел к трагедии - в 1998 году один из участников дуэта Роб Пилатус умер от передозировки наркотиков и алкоголя в возрасте 32 лет. Морван безуспешно пытался продолжить музыкальную карьеру. Всего Milli Vanilli в период своей популярности продали 8 млн синглов и 14 млн пластинок.

7. Кэсси Чедвик - незаконнорожденная дочь Эндрю Карнеги

Кэсси Чедвик (1857-1907), урожденная Элизабет Бигли, в возрасте 22 лет в первый раз была арестована в штате Онтарио за подделку банковского чека, однако ее освободили, так как она симулировала психическое заболевание.

В 1882 Элизабет вышла замуж за Уоллеса Спрингстина, однако муж оставил ее уже через 11 дней, когда узнал о ее прошлом. Затем в Кливленде женщина вышла замуж за доктора Чедвика.

В 1897 году Кэсси организовала свою самую успешную аферу. Она назвала себя незаконнорожденной дочерью сталепромышленника родом из Шотландии Эндрю Карнеги. Благодаря фальшивому векселю на сумму 2 миллиона долларов, якобы выданному ей отцом, Кэсси получила ссуды в разных банках на общую сумму от 10 млн до 20 млн долларов. В конце концов полиция поинтересовалась у самого Карнеги, знакома ли ему мошенница, а после его отрицательного ответа арестовала миссис Чедвик.

Кэсси Чедвик предстала перед судом 6 марта 1905 года. Она была признана виновной в 9 крупных мошенничествах. Приговоренная к десяти годам, миссис Чедвик умерла в тюрьме два года спустя.

8. Мэри Бейкер - принцесса Карабу

В 1817 году в Глостершире появилась молодая женщина в экзотической одежде с тюрбаном на голове, которая говорила на неизвестном языке. Местные жители обращались ко многим иностранцам с просьбой идентифицировать язык, пока португальский моряк не "перевел" ее историю. Якобы женщина была принцессой Карабу с острова в Индийском океане.

Как рассказала незнакомка, она была захвачена пиратами, корабль потерпел крушение, но ей удалось спастись. В течение следующих десяти недель незнакомка находилась в центре внимания общественности. Она наряжалась в экзотические одежды, лазила по деревьям, напевала странные слова и даже плавала голой.

Однако вскоре некая миссис Нил опознала "принцессу Карабу". Самозванка с острова оказалась дочерью сапожника по имени Мэри Бейкер. Как оказалось, работая служанкой в доме миссис Нил, Мэри Бейкер развлекала детей изобретенным ею языком. Мэри вынуждена была признаться в обмане. В конце жизни она занималась продажей пиявок при больнице в Англии.

9. Вильгельм Фойгт - капитан Кепеника

Вильгельм Фойгт (1849-1922) - немецкий сапожник, прикинувшийся прусским капитаном. 16 октября 1906 года в юго-восточном предместье Берлина Кёпенике безработный Вильгельм Фойгт взял напрокат в городе Потсдам форму прусского капитана и организовал захват ратуши.

Фойгт приказал случайно остановленным на улице незнакомым четырем гренадерам и сержанту арестовать бургомистра Кёпеника и казначея, после чего без всякого сопротивления в одиночку захватил местную ратушу, а затем конфисковал городскую казну - 4000 марок и 70 пфеннигов. Причём все его приказы и солдаты, и сам бургомистр выполняли беспрекословно.

Забрав деньги и приказав солдатам оставаться на своих местах в течение получаса, Фойгт уехал на вокзал. В поезде он переоделся в гражданскую одежду и попытался скрыться. В конце концов Фойгт был арестован и приговорен к четырем годам тюремного заключения за свой набег и кражу денег. В 1908 году он был освобожден досрочно по личному распоряжению кайзера Германии.

10. Джордж Псалманазар - первый свидетель культуры аборигенов острова Формоза

Джордж Псалманазар (1679-1763) утверждал, что был первым жителем острова Формоза, посетившим Европу. Он появился в Северной Европе около 1700 года. Хотя Псалманазар был одет в европейскую одежду и выглядел как европеец, он утверждал, что приехал с далекого острова Формоза, где его ранее захватили в плен аборигены. В доказательство он подробно рассказал об их традициях и культуре.

Вдохновленный успехом, Псалманазар позже издал книгу "Историческое и географическое описание острова Формоза". По словам Псалманазара, мужчины на острове ходят полностью обнаженными, а любимой пищей островитян являются змеи.

Формозанцы якобы проповедуют многобрачие, и мужу дается право съесть своих жен за неверность.

Аборигены казнят убийц, вешая их вниз головой. Ежегодно островитяне приносят в жертву богам 18 тыс. юношей. Ездят формозанцы на лошадях и верблюдах. В книге также был описан алфавит островитян. Книга пользовалась большим успехом, а сам Псалманазар начал читать лекции по истории острова. В 1706 году Псалманазару наскучила игра, и он признался, что просто надул всех.

Метки:  


Процитировано 6 раз

Хеллбой 2 или двуглазый Нельсон...

Суббота, 19 Июля 2008 г. 09:55 + в цитатник
 (500x361, 91Kb)
Вчера был юбилей у одной из самых легендарных фигур конца XX века. С нами нет больше Ясира Арафата и Саддама Хуссейна, Милошевич умер в тюрьме, а в прошлом году не стало Бориса Николаевича.
А Нельсон Мандела, символ борьбы против расовых предрассудков в одном из самых противоречивых государств Африки, ЮАР, отмечает свой 90–й день рождения. Сегодня состоится более пышное празднование, на которое приглашены около 500 человек. Жители поселка задолго начали готовиться к торжествам. Так, местные школьники обещали устроить концерт с песнями и танцами. Кроме того, запланирован футбольный матч с местными командами. А "заботливые американцы" в честь юбилея Манделы даже исключили его из списка террористов и разрешили ему беспрепятственный въезд в страну.
Меня конечно терзают смутные сомнения, что моего поздравления он не увидит, но все–таки желаю ему крепкого здоровья и успехов в том деле, которому он посвящает всего себя.
С праздником тебя дружище!!!

Метки:  

"Возвращение Базовых аккаунтов"...

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:37 + в цитатник
Письмо с заголовком "Возвращение Базовых аккаунтов"...

"Базовые аккаунты вновь станут доступны для регистрации всем пользователям LiveJournal (независимо от даты регистрации) до конца августа, если не раньше. Этот тип учётных записей будет обладать базовым набором функций, который вряд ли будет улучшаться. Тем не менее, желающие создавать новые Базовые аккаунты вновь получат эту возможность."
PS: СУП понял, что потерял в трафике. Так, что никакие акции протеста не действуют так, как потеря $$$...

Метки:  

Крепостные... стены...

Пятница, 18 Июля 2008 г. 13:28 + в цитатник
 (499x500, 30Kb)

"Прошлой ночью после ливня упала часть отреставрированной башни. Будет проведено служебное расследование, поскольку на этот объект выделялись средства из государственного бюджета" - отметил председатель исполнительной власти города.

Генуэзская крепость в Балаклаве является лицом города. Построенная в 1343 году (восстановленная в 1354) она простояла до наших дней. И вот, около двух лет назад, администрация постановила реставрировать башни. Как велась реставрация и велась ли она вообще — это вопрос. Но в результате, разрушилась та часть, где, по–идее, должны были проводиться работы в течение этого срока. Что привело к падению символа одного из самых прекрасных мест Крыма? То ли время сыграло свою роль, то ли поднявшиеся, в результате дождей, грунтовые воды? А может развернувшееся строительство коммерческих объектов на этой, поистине, золотой земле? Надеюсь, следствие расставит точки над i. И будет выяснено, куда пошли средства, выделенные на реставрацию. И почему, крепость, стоявшая веками, рухнула?

Метки:  

Стать патриархом...

Пятница, 18 Июля 2008 г. 13:21 + в цитатник
Диомид высказал намерение перевести на самоуправление Чукотскую епархию "на время разрешения догматических и канонических вопросов". Наряду с этим он постановил считать "вдовствующими" Московскую, Смоленскую, Минскую и ряд других церковных кафедр, глав которых предал анафеме в своем заявлении. Право "осуществлять полномочное архиерейское окормление православной паствы на вдовствующих кафедрах" бывший Чукотский епископ оставил за собой, то есть фактически объявил себя главой Московского патриаршего престола.
PS А ведь неплохим бы пастырем стал бы Диомид...

Метки:  

Немного истерики...

Пятница, 18 Июля 2008 г. 13:04 + в цитатник

 (320x240, 954Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Собчак-Гордон in da mix...

Пятница, 18 Июля 2008 г. 02:30 + в цитатник
Все в курсе? Ну тогда держите!!!
Собчак-Гордон in da mix...

Метки:  

Чукоткские "боги"...

Пятница, 18 Июля 2008 г. 02:19 + в цитатник
Губернатор Абрамович и епископ Диомид

Необычная личность губернатора Чукотки Романа Абрамовича постоянно вызывает интерес у СМИ. Иногда пишут и о его отношениях с чукотским архиереем. Но чукотский архиерей тоже личность яркая и достойная общественного интереса. Их взаимоотношения тем более поучительны.

Будущий епископ Диомид, в ту пору игумен, ярко проявил себя еще на предыдущем месте служения – на Камчатке. В конце 90-х он был настоятелем Свято-Троицкой церкви в городе Елизово и был настоящим «еnfant terrible» камчатской епархии. Отец Диомид — единственный священнослужитель, не бравший денег за крещение, венчание и отпевание. Он постоянно публично критиковал духовенство епархии, в том числе и епископа Нестора, уличал их в корыстолюбии и недостаточном рвении. Диомид прославился почитанием Николая II и его семьи еще до ее официального прославления. Епископ Нестор называл его "еретиком". Сменивший Нестора епископ Игнатий, в свою очередь, сумел добиться от игумена Диомида некоторого смягчения риторики в свой адрес, но все же отец Диомид оставался и при Игнатии "неуправляемым".

Создание православной епархии на Чукотке и назначение Диомида на кафедру в Анадырь во многом было результатом лоббистской деятельности губернатора Александра Назарова, предшественника Абрамовича. Губернатор Назаров на словах решительно поддерживал развитие православия. Назаров обращался к Алексию II с просьбой "помочь в становлении православия на дальних рубежах России". В ответ на эту просьбу патриарх прислал на Чукотку летом 2000 г. отряд миссионеров во главе с архиепископом Белгородским Иоанном. Как сообщала «Независимая Газета» (06. 07. 2000), "миссионеры намерены изучить вопрос о создании отдельной епархии на Чукотке, а также строительства православного храма в Анадыре".

При губернаторе Назарове проводилась политика протекционизма по отношению к РПЦ и к традиционным верованиям чукчей — шаманизму. Назаров разделял мифологические представления, распространённые среди русских националистов о том, что американские миссионеры — авангард американской политической экспансии, нацеленной на аннексию Чукотки и всего Дальнего Востока. Власти старались не допускать иностранных миссионеров на территорию Чукотского округа. Ряд миссионеров не только из США и других стран, но и из других регионов России высылались по личному распоряжению губернатора за нарушение режима пребывания в округе.

В 2000 г. мечта Назарова осуществилась – на Чукотке была создана православная епархия. В июле того же года на кафедру прибыл Диомид, первый епископ Чукотки – сугубый патриот, человек деятельный, благочестивый, обладающий харизмой. Тут бы и развернуть патриотическую борьбу за духовное единство Чукотки, дать отпор сектантской экспансии. Но в декабре 2000 г. Назаров проиграл губернаторские выборы Роману Абрамовичу.

В отличие от Назарова администрация Абрамовича перестала выдворять зарубежных миссионеров, а призывы к борьбе с инаковерующими просто перестала слышать. Позиция Абрамовича заключается в толерантном отношении ко всем конфессиям строго в соответствии с законом.

Первая реакция епископа Диомида была истерической. В интервью Роману Лункину в начале 2001 г. епископ Диомид заявил, что «на должность губернатора избрали иудея Абрамовича, и он отказывается поддерживать строительство храма, так как он другого вероисповедания». Исходя из своих представлений, Диомид ждал враждебности. Но он ошибся. Опасения Диомида оказались беспочвенными. Абрамович проявил инициативу в деле строительства собора — нашёл архитектора, строительную фирму в Омске, выделил деньги. «За первые два года губернаторства новый «начальник Чукотки» выделил на строительство православных храмов в регионе больше средств, чем выделялось за предыдущие десять лет» («НГ-регионы», 20. 10. 2003).

В 2005 г. величественный кафедральный собор Святой Живоночальной Троицы, самый крупный деревянный храм в мире, был освящён (до этого действовал один храм в бывшем магазине на косе). Одним из спонсоров выступил вице-губернатор Андрей Городилов.

Постепенно у Диомида стали находиться и добрые слова в адрес Абрамовича.

Через два года после прихода нового губернатора в интервью корреспонденту «Московских новостей» епископ Диомид заявил, что «при новом губернаторе на Чукотке расплодились проповедники из Америки — попасть в округ стало намного проще, никто иностранцев не преследует. А они все, во-первых сектанты, а во-вторых, шпионы, их в Россию ЦРУ засылает. Мы молимся за то, чтобы Господь вразумил нашего губернатора. Не прикипел он ведь сердцем к России, заграница ему милей. Правда, деньги на строительство нового кафедрального собора губернатор все же выделил — из личных средств. Поэтому, за здравие Романа Аркадьевича в храме тоже молятся» («Московские Новости», 2003, №32, Анна Рудницкая «Дальше Чукотки не сошлют»). Незадолго до окончания первого губернаторского срока Абрамовича Диомид заявлял, что он молится за то, чтобы Абрамович остался во главе чукотской администрации.

Евангелические миссии пятидесятников и баптистов стали главной (и даже по существу единственной серьезной) проблемой в отношениях между губернатором и епископом. Миссии работают среди чукчей и других коренных народов Чукотки. Современное положение этих народов катастрофическое.

Повальный алкоголизм и развал института семьи среди народов Севера приводят к их деградации и вымиранию. Традиционная языческая, шаманистская культура никак не сдерживает разрушительных процессов. Некоторые чиновники и ученые говорят об опасности протестантских миссий среди коренных народов Севера, т. к. они уничтожают традиционную культуру. Но оставаясь верными традиционной культуре, северные народы просто исчезают. Представители православного духовенства утверждают, что есть выход – обращение северян в православие. По оценке Диомида, «в каждом селении есть сектанты — в традиционно чукотских поселениях 30 процентов населения оттягивают на себя сектанты, 30 процентов язычники и 40 процентов православные». Владыка Диомид приветствует приход чукчей в Православие. Однако не видит необходимости в создании отдельной миссии среди чукчей. Священников- чукчей в епархии нет. По мнению епископа, «чукчи обращаются по зову сердца, их никто не тянет, они просто крестятся семьями…» Беда только в том, что крестившись в православной церкви чукчи обычно продолжают пьянствовать и безответственно относиться к своим детям. Став же протестантами, они, как правило, перестают пить и создают крепкие семьи. Тем не менее, епископ видит в обращении представителей коренных народов в протестантизм страшную беду, которой следует всеми силами противостоять. В чем только он не подозревает мирных пятидесятников! По мнению Диомида, «неопятидесятники наверняка участвовали в поджогах помещений, где располагаются православные храмы, в Билибино и Марково».

Но для прагматических менеджеров администрации Абрамовича положительный эффект от миссионерской и гуманитарной деятельности протестантов очевиден, патриотические фобии епископа Диомида им чужды. Но, ведь и любое доброе дело православной епархии приветствуется чукотской властью. Когда священники посещают больницы, раздают гуманитарную помощь детским домам и интернатам, администрация всегда готова поддержать епархию.

Однако развернуть широкую гуманитарную и культурную работу православной епархии непросто. Самая сложная проблема – острый дефицит духовенства. В 2005 г. в епархии служат 7 священнослужителей на 15 приходах (располагающихся, в основном, в квартирах и в бывших магазинах). Епархии не хватает средств на транспортные расходы, чтобы священники могли объехать все приходы, так как до некоторых из них можно добраться только вертолетом.

После постройки собора православные начали получать некоторую помощь и для других общин, для своих социальных инициатив. Политика Абрамовича создает условия, при которых воинствующий патриот Диомид потихоньку меняет ориентиры и вместо борьбы с инаковерующими переходит к созидательному пастырскому и социальному служению...

Метки:  

СКОРО НА ЭКРАНАХ!!!

Пятница, 18 Июля 2008 г. 01:57 + в цитатник
ПЕРЕПОЛОХ В ГИМАЛАЯХ!!!










Метки:  

"Чьи в лесу шишки?" (с)

Пятница, 18 Июля 2008 г. 01:37 + в цитатник
Сказка ложь, да вней намек...

Плагиат???


Лже изобретатели




Галилео Галилей - итальянский астроном, физик и математик. Если спросить любого старшеклассника, какой вклад внес Галилей в науку, то он, конечно же, ответит, что Галилей изобрел телескоп. Но Галилей не изобретал телескоп.

Кто же на самом деле изобрел телескоп?


Читать далее...

Метки:  

Подиум д'Арт...

Пятница, 18 Июля 2008 г. 01:23 + в цитатник
Грудь всегда актуальна...Рубрика упсс ( Топ-модели на подиуме ).




Читать далее...

Метки:  

Наивные стихи...

Пятница, 18 Июля 2008 г. 01:14 + в цитатник
Наивные стихи,
Меж пальцев как вуаль,
Несмытые грехи,
Не найденый грааль...

*****

Я все простил, и ты меня прости,
И мне не нужно втуне объяснений,
Мне не легко по бренному пути,
Я раздираем сотнями сомнений.

Когда ты любишь - не нужны слова,
Ты просто любишь и часам не склонен,
И наплевать о чем идет молва,
Кто любит сам - твоей любви достоин.

Я просто знаю, что одну всегда,
Живу пытаясь верить в чудо,
И выросших из букв стихов страда,
Я буду, где-то рядом буду...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Весь Simon's Cat !!!

Четверг, 17 Июля 2008 г. 22:19 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Peacemakkker
Страницы: 216 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь