Пончики - суфганиет на Хануку.
Начинается Ханука. И так захотелось сделать свои суфганиет, а не бежать в магазин за готовыми (хотя и они такие вкусные!!!)
Итак. приступим...
Тесто делаем обычное дрожжевое :
500 гр муки,
соль,
сухие дрожжи (1 ст.л.)
Все это перемешать, добавить
2 взбитых яйца,
около 1/2 ст.сахару,
2 ст.л. коньяку,
1 стакан теплого молока и
3/4 пачки мягкого сливочного масла.
Замесить тесто.
Оно получается мягким и чуть липким - это нормально.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. После чего раскатать в пласт толщиной в 2 - 3 сантиметра и вырезать круглые формы любимого размера.
Разложить на доске, посыпанной мукой, и дать подойти.
Жарить в большом количестве кипящего масла минут 5, перевернув шумовкой один раз, до золотистого цвета.
Шприцем в серединку впрыснуть джем или сгущенку, шоколад. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!