-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pchelka_1659

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас Blak_panther New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 8824
Комментариев: 396
Написано: 9966


Большая котлета по-немецки

Среда, 27 Августа 2014 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Большая котлета по-немецки

Копия 25.05.14 045 (700x525, 54Kb)

Большая котлета по-немецки – запеканка из говяжьего  фарша с овощами с прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.

Из чего готовить:

Превью 26.05.14 012 (700x525, 414Kb)

Мякоть говядины – 500г

Яйца – 4 шт.

Корень сельдерея – 40-50г

Морковь – 50г

Лук репчатый – 1 луковица – 50г

Чеснок – 2 зубка

Ломтик черствого белого хлеба

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Мускатный орех молотый

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление

Отварить круто 3 яйца.

Превью 26.05.14 013 (700x525, 459Kb)

Говядину, сельдерей, замоченный в воде или бульоне  ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке  с крупной сеткой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать.

Превью 26.05.14 014 (700x525, 387Kb)

Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить.

Превью 26.05.14 015 (700x525, 539Kb)

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину фарша и выровнять.

Превью 26.05.14 016 (700x525, 505Kb)

Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью.

Превью 26.05.14 017 (700x525, 517Kb)

Накрыть оставшимся фаршем, выровнять поверхность и смазать маслом.  Выпекать в духовке при 180-200 градусах 50-60 минут.

Превью Копия 26.05.14 043 (700x525, 348Kb)

Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.

Превью Копия 26.05.14 046 (700x525, 391Kb)

Подавать запеканку можно с картофелем или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "- мясоедам":
Часть 1 - мясо-блиц
Часть 2 - Мясо - вкусно и просто
...
Часть 38 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 39 - Куриные котлеты “Нежность”:
Часть 40 - Большая котлета по-немецки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку