Ира, как же ты права... Поток вранья прекратился только в момент расставания. Мгновения искренности, о которых просила всё время. А врать он не умеет...
Очень гаденькое ощущение от тебя. Будто в канализацию провалился. Непрошибаемая самоуверенность и далее по списку. Увы, не считаю необходимым обращаться на Вы к малолеткам.
Аноним, ничего не имею против Вашей анонимности =)
Состояние аффекта у меня, наверное, стабильное и постоянное, как и сумбурность высказываний. И я же уже говорила, что невменяема ;) Что касается внятности, то внятная причина для расставания одна - "ну нихачу больше". Ещё можно объяснить, почему, собственно, "нихачу", но это - личное дело каждого объясняющего. И вот лично мне немножко не важно, нравятся ли человеку мои причины или он предпочёл бы расстаться по другим обоснованиям. Я не чувствую себя обязанной предоставлять полный ассортимент причин в надежде, что отдельно взятая личность сочтёт их внятными. И придумывать умирающих в Конго бабушек, чтобы уж наверняка - тоже. И, кстати, если человек идёт по лесу с закрытыми глазами - вряд ли его встречу с деревом можно назвать внезапной.
А вот Самое Главное я Вам не скажу, потому что это долго и тоже очень невнятно =) А утверждать, что так сразу и не скажешь - это преждевременно. Если бы Вы меня видели, то так сразу бы и сказали, я уверена =) Рада за Вадима, что я не с ним и он, возможно, нашёл себе лучшее и большее.
А вот про мою неспособность хочется ответить даже на полном серьёзе: есть такие понятия, как "рациональность", "уместность" и "биться головой об стену". Два первых - это обязательные (пусть и субъективные) характеристики для тех поведенческих паттернов, которые мною будут по собственной воле проявлены. А третье - то, чего я делать категорически не люблю. И, если пожелаете, неспособна.
И, извините, не могу удержаться от шпильки: для культурности всё-таки обязательно обращаться к незнакомым людям на "Вы", вне зависимости от возраста, положения в обществе и отвратительного света =)
Судя по сумбурности записи, писала ты это в состоянии аффекта. О какой вменяемости вообще может идти речь... Культурно -- это с внятным объяснением причин и мотивации, без внезапных "прощай" ледяным тоном. Для некультурности необязательно кидаться друг в друга утюгами и орать. Самое же главное: кто же тебя заставлял врать те месяцы, что вы были вместе? Почему первое искренне слово было сказано в день расставания? Извини, но это выставляет тебя уж в совсем отвратительном свете, хотя так сразу и не скажешь. Мне обидно за Вадима, что он был с такой девушкой, которая неспособна не быть лицемерной. Что испытал столько боли после расставания. И рада за него, что ты не с ним. Он заслуживает лучшего и большего.
P.S. Я не скрываюсь за анонимностью, просто моё имя тебе ни о чём не скажет, ты меня не знаешь. И аккаунта у меня здесь нет.
Аноним, из уже моих первых рук могу сказать, что пассаж искренен, по крайней мере, на тот момент - да, я думала именно так =)
По моей инициативе - ага. Страдалицей - увольте, никто не говорит, что я тут страдаю больше остальных. Просто POV. Некультурно - это по SMS, или с истерической руганью, или в занавеску высморкаться. А разговор двух личностей, уважающих себя и друг друга (надеюсь =) - вполне культурно. То же самое про невменяемость - в той ситуации я не сделала ничего, или, выражаясь Вашим языком, НИЧЕГО, что столь нелюбимое мной, но всё же общество относит к невменяемости. Хотя моя вменяемость уже давно и многими поставлена под сомнение, и мне это даже несколько льстит =)
Про искренность мне говорить вообще неинтересно, чего хочу, я вполне знаю, стоит оно того или не стоит - решать мне, а обвинять я никого не обвиняла. Любую из моих фраз, которую возможно счесть за обвинение, я с радостью разберу по полочкам и постараюсь объяснить, что ничего обвинительного я туда уж точно не вкладывала =)
Не могу судить об искренности данного пассажа, но из первых рук знаю о том, НАСКОЛЬКО НЕКУЛЬТУРНО вы расстались. Причём по твоей инициативе. Так что не надо выставлять себя страдалицей. Твоё поведение ставит под сомнение не только твою вменяемость, но и искренность отношений. Когда сама не знаешь, чего хочешь, уж точно не стоит обвинять в чём-то других. Тем более того, кому говорила ЛЮБЛЮ.
Аноним, я же не к тому, что это враньё_вообще. Я в этом посте обыгрывала идею религиозного фанатизма. Вот есть религия, вот есть что-то, что в неё не вписывается. И вот есть верующий, который яростно оценивает невписывающееся ересью. Я тут как бы за верующего и потому столь категорична. Но это просто стилизация, честное слово ;)
С одной стороны, понимаю установку на позитив и желание уберечься от негатива.
С другой стороны, не очень понятно, почему песни о несчастной любви (некоторые психологи, правда, такого понятия не признают и говорят, что любовь по определению счастливая, а несчастной может быть только психологическая зависимость) обязательно "враньё". Почему так сразу огульно отказывать всем в искренности?
Непонятно также, почему это "кощунственно".
Говорить, что в мире в принципе счастья нет, никогда и ни для кого, положим, и правда "недушеспасительное кощунственное вранье".
Но если речь идет о конкретном человеке в конкретный момент в конкретной ситуации?
Это-то почему вранье?
Pchelinsky, так и я о том говорю. Потому и поэзию в большинстве не люблю. Почему-то принцип "всё плохо, надо страдать" является признаком глубины и содержательности. А если весело, то обязательно поверхностно.
Аноним, эх, если бы я ещё знала действительно хорошие стихи без этого самого неперевариваемого содержания... Возлюбив поэзию про счастье и красоту, осознала, что аковой да ещё и нечитанной крайне мало =]
А на стене моего лифта написан целый афоризьм, в котором я тоже вижу подвох, как только собираюсь страдать. "Жизнь -- сложнейшая из наук. Иному человеку проще создать межзвёздный корабль, чем стать счастливым". (ВМЧ)
Неспособность слушать песни не отменяет всего остального. Особенно котлет. :)) Кроме того, епархией не регламентировано слушать сие. :) Меня вот и стихи такие не вдохновляют. И практически вся поэзия. Мутно у них как-то многое, расплывчато по большей части... Генетическое непереваривание содержания типа "всё плохо и нужно страдать" накладывает отпечаток и на форму, отчего некошерным становится всё вместе. ^_^
Родная, ты даже не знаешь, как я желаю счастья тебе. И - мне очень больно, когда ты страдаешь. Пускай до меня и доходит долго и урезанно.
Надеюсь - ты будешь больше и чаще делить свои беды, если они случатся (минуй нас), а не проглатывать их в театре одного. Делить - и со мной тоже.