креативные суши |
|
бэнто |
Вот такую забавную еду делают в Японии! Она называется бэнто, и это не какой-то заурядный фастфуд, а целое искусство, в чем читательницы могут убедиться сами, просмотрев представленную галерею снимков. Бэнто, как пишет Википедия, это японский термин для однопорционной упакованной еды. Обычно порция бэнто включает в себя рис, мясо или рыбу и нарезанные овощи – сырые или маринованные.
|
карвинг.крашение блюд |
Для создания подобной корзины цветов потребуется зеленый лук, сладкий батат, морковь, редис и кольраби. Запаситесь также деревянными шпажками, на которые будут крепиться ваши цветы. Итак, приступаем. Попробуем на примере кольраби понять, как создаются подобные цветы.
|
рогалах |
|
плюшки разных форм |
|
слойки со спрайтом |
|
домашние трюфели |
Домашний трюфель
Понадобится всего 5 ингредиентов.
450 г горького шоколада мелко порубить.
140 г сливочного масла нарезать на квадраты.
1/8 чайной ложки морской соли
2 яичных желтка
30 г какао-порошка
|
леках-еврейский медовый пирог |
Леках – еврейский классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы,который готовится из ржаной муки.Его пекут за несколько дней до праздника Рош Ха-Шана.
|
как рассчитать пройму и связать |
|
чизкейки |
По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основ делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться - надрежьте ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) - 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом. |
|
|
|
|
вышивка крестом |
"Cross Stitch & Needlework".Журнал по вышивке крестом.
Любая мелочь важна при создание интересного и уютного интерьера, вот такие вышитые картинки помогут в преображении любого скучного дизайна.
|
о вязании на вилке |
|
схемы для вышивки крестом |
Далеко не только техника вышивания крестиком может применить эти красивые схемы :) Эти схемы могут быть использованы и в точечной технике, и в работе с бисером, стразами, в декупаже, в скрапбукинге, да, даже для вышивки у вязания и для филейной техники :) Поэтому я Вам советую процитировать эту подборку, чтобы она всегда была у Вас под рукой :) и вы в любой момент тогда сможете ею воспользоваться:)
и это еще не все картинки для оформления, которые Вы сможете использовать во многих техникахю
|
туники крючком |
|
шарфы и шапочки крючком |
шапка и кеппи |
Кепочка крючком,просто красота! |
Шапка |
|||
---|---|---|---|---|---|
Бежевые шарф и шапочка крючком от Ольга Тарасова (olgatarasova) Тайна узора!!! |
Шапки крючком (вяжем вместе) |
Тайский палантинчик. |
|||
шаль |
Шапочка крючком |
Воздушный палантин |
|||
|
Новая шляпка крючком |
Шали, шарфы, шапочки крючком. Подборка 32
|
красивый прием вязания спицами двухцветной косички |
Красивый прием вязания двухцветной косички можно использовать для оформления края изделия или как декоративную вставку, вязание косички по кругу используют как украшение для манжет варежек или края шапки. Такая отделка хорошо подходит для дальнейшего вязания жаккардовым узором. Рассмотрим подробно вязание косички в прямом полотне прямыми и обратными рядами и в вязании по кругу.
Вязание декоративной косички в прямом полотне
Набор петель осуществляется пряжей двух контрастных цветов. Сделайте из двух нитей начальную петлю, сложив их вместе.
Начальную петлю наденьте на спицы, а нити расположите на пальцах как на фото.
|
соус терияки собственноручно |
Терияки является одним из самых популярных соусов в мире. Он относится к пикантным японским соусам. Всем известно, что именно соус терияки украшает японские роллы и суши. Его сладковатый вкус нравится гурманам и ценителям японской кухни. Терияки легко приготовить в домашних условиях и затем хранить в холодильнике. Благодаря этому замечательному соусу вы сможете разнообразить множество блюд японской кухни и не только.
Соус успешно используется в ходе приготовления суши и других японских блюд, к примеру, говядины в соусе терияки. Готовят его на основе соевого соуса. Терияки выглядит аппетитно. На вид - это густой сироп коричневого цвета,. По вкусу соус играет оттенками сладости и солености. Несмотря на эту неопределенность, его вкус бесподобен!
Давайте приготовим соус дома и попробуем его на вкус. Это ведь приятно - экспериментировать и познавать новые вкусы!
Ингредиенты: 0,5 стакана соевого соуса, 1/4 стакана тростникового сахара, 2 зубка чеснока, 1 чайная ложечка имбиря, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложечка оливкового масла, 1 столовая ложка Мирин или винного уксуса, 1/4 стакана воды, 3 чайные ложечки крахмала.
Приготовление:
Смешаем ингредиенты в небольшой кастрюльке. Для этого порубим чеснок с имбирем или измельчим их на терочке. Воду смешаем с 3-мя чайными ложечками крахмала либо добавляем одновременно со всеми компонентами.
Смешав все ингредиенты, ставим емкость на медленный огонь. После закипания варим соус 5 минут. Не переживайте, что соус жидкий. Когда он остынет, то станет гуще.
Перельем терияки в стеклянную баночку и закроем крышкой. Используем по назначению. Приятного аппетита!
Источник рецепта на этом сайте http://povar.me/ - только самое вкусное и оригинальное!
|
закусочные тортики для любителей суши |
Такие закусочные тортики не только красивые на вид, но и очень, очень вкусные. Если Вы готовили хотя бы раз суши, то их приготовление ещё проще. Знакомьтесь с рецептами и обязательно приготовьте.
|
булочки от Алии |
|
конфеты твикс |
Для теста конфет:
печенье сахарное 200 грамм,
масло сливочное 100 грамм
|