-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pati77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка вышивка вязание крючком.спицами.на вилке вязаные игрушки канзаши приготовление вкусных и красивых блюд шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 1657
Комментариев: 13
Написано: 1672


грушево-карамельный торт

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт Грушево-карамельный

Торт необыкновенно вкусный и легкий. Продумывая этот десерт, мне хотелось в полной мере раскрыть красотку Грушу, и то, что  получилось, очень порадовало мои вкусовые рецепторыJ Грушевый бисквит, воздушный грушево-карамельный крем-суфле и карамельные груши…. чего еще может пожелать нежная девичья душа в промозглые осенние деньки.

Заварим себе чашечку кофе, отрежем кусочек этого тортика, и без всяких сомнений и угрызений совести будем наслаждаться, глядя в окно на дождливое утро и вспоминая вчерашний солнечный день.

В 100гр меньше 100Ккал

торт грушево-карамельный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200г нежирного йогурта

200г молока

3 яйца (желтки отделить от белков)

6 ст.л. сахара

10 ст.л. воды

1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала

4 груши (у меня сочные)

0,25 ч.л. соды

0,25 ч.л. лимонной кислоты

1,25 ст.л. желатина

1 ст. + 1 ст.л. воды

 

Форма ø 17 см
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грушевый бисквит.

Духовку разогреть до 180 0С.

Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки.

3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета,  добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.
карамельный сироп

Теперь добавляем в него мелконарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.
грушево_карамельный_сироп

Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.
желтки

Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
белки

В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.

грушевый бисквит

Воздушный грушево-карамельный крем-суфле

Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.

Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет 
Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем Перекладываем крем в холодную миску и остужаем

IMG_7541_новый размер
Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
суфле

Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.

 

Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.

Чистим 3 груши. Режем на половинки
груши

В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета,  добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут. 
груши в сиропе
После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе.  Сироп отставляем для остывания.

Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем  груши на торт. 
сборка торта
Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.

В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать.

Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.

торт

Приятного аппетита!


кусок торта


Источник

Рубрики:  готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку