сырные палочки |
Загорелась, обязательно сделаю.
Нам понадобится:
упаковка слоеного не дрожжевого теста
сыр
соль, перец
яйцо для смазывания
Раскатываем два листа теста в одном направлении (чтобы не нарушилась структура) примерно одинаковой величины.
На один лист выкладываем натертый сыр, солим, перчим.
Закрываем вторым листом
и еще раскатываем.
Затем нарезаем на полосочки...
вот так.
Каждую полосочку скручиваем. Выпекаем при 180-200 градусах около 15 минут. Выпекать лучше на кулинарной бумаге, т.к. сыр немного прилипает и с бумаги потом снимать их легче и не надо отскребать противень )))
Остужать палочки лучше на противне, а потом, остывшие, складывать в посуду. Если их сложить вместе горячими - они опадут, не будут пышными.
Эти палочки можно и так похрумкать, и с пивом. Палочки получаются нежными, ароматными, тающими во рту... Единственный "недостаток" - заканчиваются очень быстро!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : тесто слоеное.":
Часть 1 - самоса
Часть 2 - борек (Тур.)
...
Часть 6 - хворост
Часть 7 - плацинды с творогом
Часть 8 - сырные палочки
Часть 9 - Как испечь «нетленный» торт?
Часть 10 - сырные палочки - супер ! :)
...
Часть 13 - Рецепты воздушного хвороста
Часть 14 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
Часть 15 - Много рецептов из теста.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |