-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Новостейки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 137
Комментариев: 3
Написано: 292


Невероятный прыжок косатки в погоне за дельфином

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:28 + в цитатник

У берегов Мексики фотографу Кристоферу Сванну удалось снять невероятный прыжок косатки в погоне за своей добычей, дельфином. Косатка выпрыгнула из воды на высоту более четырех метров, чтобы сверху обрушиться на стаю дельфинов, вернее, на одного из них.

Восьмитонная косатка, по словам фотографа, преследовала стаю в течение двух часов, пока он наблюдал за развитием сюжета и за охотой гигантского морского хищника.

Кит-убийца, наконец, улучил момент и в огромном прыжке настигнул свою намеченную жертву, небольшого дельфина, который отстал от основной группы.

Фотографии прыгающей косатки на фоне солнца, неба и пятиметровых струй воды получились потрясающими.

Как видно, погоня закончилась для дельфина зубастой пастью кита-убийцы. Остальным дельфинам удалось скрыться.

Для справки: косатка (не путать с ласточкой-касаткой) – это китообразное млекопитающее-дельфин, единственный представитель своего хищного вида. Латинское название «Orca», вероятно, произошло от древнегреческого слова, которым Плиний Старший называл какое-то морское животное. Англосаксы называют этого «дельфина» китом-убийцей – killerwhale. Русское «косатка» происходит от слова «коса», которую напоминает спинной плавник самцов.

Останки древних косаток обнаружены в отложениях плиоцена, то есть тогда, когда появились первые предки людей.

Косатки – самые крупные хищные дельфины. От остальных представителей своего семейства отличаются контрастной черно-белой расцветкой. Самцы намного крупнее самок – примерно в два раза. Средний размер косатки - до 10 метров, при весе более 7 тонн.

Косатка распространена практически по всему Мировому океану, встречаясь как вблизи берегов, так и в открытых водах, но придерживается в основном 800 км прибрежной полосы. Не заходит она только в Чёрное, Азовское, Восточно-Сибирское и в море Лаптевых.

Дата: 26.07.2013 15:28


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку