Что нужно для приготовления?
5 больших очень спелых помидор
или 800 граммовая банка помидор в собственном соку
"2ложки томатной пасты
2 красных болгарских перца
1 маленький горький перец чили
несколько зубчиков чеснока
специи-какие любите
5 яиц
А вот как её готовят:
мелко нарезаете чеснок и жарите в масле на сковороде минут 5 -7
мелко нарезаете болгарский и горький перец и добавляете в сковородку
накрываете крышкой и на малюсеньком огне,помешивая тушите минут 10,чтобы перец стал мягким.
добавляете нарезанные помидоры,специи и можно полстакана горячей воды.Под крышкой варите все минут 20 на маленьком огне-пока овощи не превратятся в соус...
снимаете крышку и осторожно выпускаете яйца по одномунакрываете крышкой и прожариваете еще минут 5.Вуаля-вот и готово.Очень вкусно со свежими питами или белым хлебом.
Рюмка водки или пиво приветствуется...
вот и все-вкусно,сытно ,быстро и не дорого.
Приятного аппетита.
можно вместе с чесноком поджарить мелко нарезанную луковку.
Попробуйте нашу шакшуку-надеюсь понравится.