Заголовок Маринад. |
НА 3-Литровую банка 2 таблетки аспирина.,0.80 мл.уксуса 0.80 гр (неполная стопка) сахара, 0.50 гр.соли .все в банки + помидорки + любая приправа( чеснок,укроп,перец сладкий и острый) но не много потеряется вкус томатов.Заливаем кипятком (без бланшировки) закатаем.переварачиваем и накроем одеяльцем до остывания. Выходят как из бачки. резкие ,вкусные
Я делаю так: в подготовленные банки укладываю специи (перец черный и душистый, лавровый лист, укроп, болгарский перец и чеснок) по вкусу. Затем помидоры, 2ст.л сахара, 1 ст.л. соли и 3-4 таблетки ацетилсалицыловой кислоты. Тут же залить, осторожно. крутым кипятком и хорошо закатать. Бутыль проверить на герметичность и поставить дном вверх, хорошо укутать.
На 3-х - литровую банку(полтора литра воды) добавляю 3 ложки сахара , 2 ложки соли и на кончике ножа лимонной кислоты. Приправы,как обычно.
маринад :на 1л воды 2 ст.л. сахара,1 ст.л. соли и 1ч.л. уксусной эссенции на 3-х литровую банку.Остальное как у всех!
на 10 л воды - 500г сахара, 300г соли, 0,5л уксуса 9%
специи ложатся наусмотрение каждой хозяйки...первый раз заливаю помидоры кипятком на 5 минут, второй - мапинадом...стоят даже в квартире...
Рубрики: | консервирование и соления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |