-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312


      Заголовок Маринад.

      Вторник, 20 Октября 2009 г. 00:36 + в цитатник
       (480x360, 39Kb)

      маринад :
      • из расчёта на 5 л воды :
      • 1 бутылка (0,5 л) уксуса 9%;
      • лимонная кислота 1 ч. ложка «без верха»;
      • соль - 200 г, сахар 250 г.

      Добавляем:
      • лавровый лист – 10 штук;
      • перец чёрный – 10 горошин;
      • душистый перец – 15 горошин.

      Маринад вскипятить и дать немного остудиться (чтобы помидоры не лопались). В каждую банку (3 л) положить 3 таблетки аспирина (класть на самый верх).
      Туда же равномерно с помидорами укладываем: чеснок (4 зубка), нарезанные сладкий перец (2 больших) и горький (средний - 1 штука, крупный - половинка), укроп (зонтики), сельдерей (вершки) побольше.

      НА 3-Литровую банка 2 таблетки аспирина.,0.80 мл.уксуса 0.80 гр (неполная стопка) сахара, 0.50 гр.соли .все в банки + помидорки + любая приправа( чеснок,укроп,перец сладкий и острый) но не много потеряется вкус томатов.Заливаем кипятком (без бланшировки) закатаем.переварачиваем и накроем одеяльцем до остывания. Выходят как из бачки. резкие ,вкусные

       

      Я делаю так: в подготовленные банки укладываю специи (перец черный и душистый, лавровый лист, укроп, болгарский перец и чеснок) по вкусу. Затем помидоры, 2ст.л сахара, 1 ст.л. соли и 3-4 таблетки ацетилсалицыловой кислоты. Тут же залить, осторожно. крутым кипятком и хорошо закатать. Бутыль проверить на герметичность и поставить дном вверх, хорошо укутать.

       

       На 3-х - литровую банку(полтора литра воды) добавляю 3 ложки сахара , 2 ложки соли и на кончике ножа лимонной кислоты. Приправы,как обычно.

       

      маринад :на 1л воды 2 ст.л. сахара,1 ст.л. соли и 1ч.л. уксусной эссенции на 3-х литровую банку.Остальное как у всех!

       

      на 10 л воды - 500г сахара, 300г соли, 0,5л уксуса 9%
      специи ложатся наусмотрение каждой хозяйки...первый раз заливаю помидоры кипятком на 5 минут, второй - мапинадом...стоят даже в квартире...


       

      Рубрики:  консервирование и соления
      Метки:  

      Процитировано 2 раз

      SARGANC   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 10:35 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      panterra72   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 12:07 (ссылка)
      на здоровье
      Ответить С цитатой В цитатник
      Nataly_Nataliya   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 16:33 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      kru4inka   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 08:32 (ссылка)
      А я добавляю или уксус, или аспирин (1 гр на литр рассола). Спасибо за рецепты.
       (600x480, 266Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      panterra72   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 12:34 (ссылка)
      .
       (374x401, 35Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку