-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312


      Кебабы из рубленой баранины с травками и луком

      Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 20:41 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx Кебабы из рубленой баранины с травками и луком



      Кебабы из рубленой баранины с травками и луком


      Время на подготовку - 1 час, приготовление - 15 минут.

      2 фунта (~1 кг) баранины
      100-150 г бараньего жира или свиного сала
      3-4 небольших луковицы
      1 пучок петрушки и/или кинзы
      1/2 ч. л. молотого кориандра
      1/2 ч. л. молотого кумина
      Соль, ССЧП
      1 ст. л. растительного масла
      Лук, лимон, сухая паприка для подачи.

      Мелко порубить мясо, жир, лук и траву (оставьте пару веточек для украшения), используя нож (в идеале) или мясорубку. Я пропускала мясо, жир и лук через мясорубку, а траву мелко резала ножом. Добавить специи, хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

      Сформировать на шампурах колбаски ~10-15 см длиной и ~3 см в диаметре.

      Выстелить небольшой противень фольгой, положить шампуры так, чтобы концы лежали на бортиках противня, а мясо не касалось фольги.

      Обмазать кебабы маслом при помощи кисточки.

      Отправить под бройл на вторую полку (10 см до огня) по 7 минут с каждой стороны.

      Подавать с маринованным в лимонном соке нарезанным полукольцами луком, лимоном и травой.

      Комментарии
      Жир в фарше придает кебабам сочность, без него получается суховато.
      Постоявший в холодильнике фарш не только лучше пропитается, но и будет лучше лепиться и держаться на шампурах.
      Обмазывать маслом необязательно, но так кебабы получаются более румяными.
      В качестве гарнира хорошо подходят подрумяненные на гриле овощи и/или рис.
       

      http://weaverine.livejournal.com/113565.html
      Weaverine ([info]weaverine)
       

      Рубрики:  баранина
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку