4 куриных грудки, 200 г свежих помидор, 200 г свежих огурцов, 1 болгарский перец, листья салата, масло растительное, специи.
4 куриных грудки
200 г свежих помидор
200 г свежих огурцов
1 болгарский перец
листья салата
масло растительное
специи
Подготовленное куриное филе посолить, поперчить по вкусу, обжарить до полуготовности в разогретом масле. Свежие овощи промыть, перец очистить, все овощи разрезать небольшими дольками, посолить, поперчить по вкусу. На противень, смазанный маслом, выложить курицу, рядом подготовленные овощи. Запекать в духовке до готовности курицы, периодически поливая овощи выделившимся соком. Куриную грудку подавать с запеченными овощами, предварительно разрезав на порционные кусочки. Отдельно подать голландский соус.
Соус голландский
2 стакана основного белого соуса, 4 желтка, 100 г сливочного масла, сахар и уксус - по вкусу.
2 стакана основного белого соуса
4 желтка
100 г сливочного масла
сахар и уксус - по вкусу
К основному белому соусу добавить желтков, хорошо размешать, слегка подогрев, и прибавить сливочного масла, немного уксуса, по вкусу мелкого сахара и, легко подогревая, взбивать, пока поднимуться желтки, посолить. Подавать к цыплятам и разной домашней разварной птице, а также к цветной капусте, спарже и прочим овощам.
Белый соус
Подается главным образом к отварной курице с рисом.
Подается главным образом к отварной курице с рисом. Приготовляется также, как сметанный соус, разводится бульоном, в котором варилась курица; положить ложку сметаны, немного сахара, соку из под лимона, кто любит — немного тмина.
Соус сметанный
На 1 порцию: 50 г сметаны, 5 г муки
На 1 порцию: 50 г сметаны, 5 г муки
Половину сметаны вскипятить; в оставшейся сметане развести муку, предварительно подсушенную в духовом шкафу. Соединить с горячей сметаной. Хорошо вымешать и довести до кипения, процедить.