Понедельник, 05 Октября 2009 г. 23:02
+ в цитатник
Вот рецепт венского теста.
Тесто - 3,5 стакана муки и половина стакана на подсыпку,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
молоко – 1 стакан,
щепотка соли,
половина чайной ложки соды,
4 столовые ложки сахара, ванильный сахар,
2 яйца,
100 гр. сливочного масла, изюм / по желанию /.
Муку просеять через сито.
Поставить опару из стакана молока, дрожжей и стакана муки в теплое место. Я взбила опару миксером. Через полтора часа взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар , соду, соль и хорошо перемешать. В яично –сахарную смесь добавить опару, стакан муки и перемешать миксером. Добавить третий стакан муки и замесить тесто. В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто выложить на стол и , подсыпая муку, хорошо его вымесить. По желанию можно добавить изюм. Дать тесту постоять в тепле час и приготовить изделия. Прогреть духовку до 230 градусов. Через 30 минут расстойки выпекать булочки около 25 минут. Булочки получаются воздушными, сладкими и очень вкусными.