Пицца с творогом
400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стак. белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка (11 г).
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яичный желток
1 стак. белого вина
соль
1 пакетик дрожжевого порошка (11 г)
Начинка: 300 г творога, 100 г ветчины, по 100 г сыра двух разных сортов, мускатный орех (молотый), зелень, 2 ст.л. молока, соль, перец.
Творог смешать с сыром двух сортов, добавить нарезанную кубиками ветчину и щепотку перца. Все тщательно перемешать, разбавить немного молоком, посолить и добавить мускатный орех по вкусу.
Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить яичный желток, влить вино, добавить дрожжи, посолить. Тщательно размешать и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Замешенное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Одну уложить в форму и загнуть края. Положить на нее приготовленную начинку и покрыть сверху второй лепешкой, края теста соединить и защипнуть. Верх теста проткнуть вилкой, смазать желтком, чуть разбавленным водой, и выпекать в духовке в течение 40 минут.