Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:23
+ в цитатник
Маринованная вишня
На 10 банок (1 л): 7 кг вишни, 20-30 шт. гвоздики, 5 г корицы, 30-40 зерен душистого перца, 2,5 л воды, 1 кг сахара, 450 мл уксуса (6%).
На 10 банок (1 л):
7 кг вишни
20-30 шт. гвоздики
5 г корицы
30-40 зерен душистого перца
2,5 л воды
1 кг сахара
450 мл уксуса (6%)
Спелые вишни перебрать, удалить плодоножки, промыть. На дно банки положить 3-4 горошины перца, щепотку корицы, 2-3 шт. гвоздики. Затем уложить вишню и залить горячим маринадом.
Маринад: в воде растворить сахар, добавить уксус, вскипятить.
Наполненные банки накрыть крышками и простерилизовать в течение 18-20 минут.