Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:21
+ в цитатник
Маринованный виноград
На 10 банок (1 л): 7,4 кг винограда, 30-40 шт. гвоздики, 5 г корицы, 2,8 л воды, 650 г сахара, 500 мл уксуса (6%).
На 10 банок (1 л):
7,4 кг винограда
30-40 шт. гвоздики
5 г корицы
2,8 л воды
650 г сахара
500 мл уксуса (6%)
Для маринования нужно использовать мясистые крупноплодовые сорта винограда. Виноград нужно мариновать отдельными ягодами.
Ягоды промыть в холодной воде и обсушить. На дно банки положить 3-4 шт. гвоздики, щепотку корицы. Потом плотно уложить виноград и залить горячим маринадом.
Маринад: в воде растворить сахар, добавить уксус, вскипятить.
Банки накрыть крышками и простерилизовать в течение 18-20 минут.