Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:16
+ в цитатник
Маринованная черная смородина
На 10 банок (1 л): 6,2 кг черной смородины, 30-40 шт. гвоздики, 5 г корицы, 30-40 зерен душистого перца, 2,5 л воды, 1,1 кг сахара, 300 мл уксуса (6%).
На 10 банок (1 л):
6,2 кг черной смородины
30-40 шт. гвоздики
5 г корицы
30-40 зерен душистого перца
2,5 л воды
1,1 кг сахара
300 мл уксуса (6%)
Для маринования отобрать спелые и крупные ягоды, удалить листья и веточки. Отобранные ягоды промыть в холодной воде, бланшировать 2 минуты в кипящей воды и быстро охладить холодной водой.
На дно банки положить 3-4 горошины перца, щепотку корицы, 2-3 шт. гвоздики. Затем в банки засыпать подготовленные ягоды. Залить горячим маринадом, простерилизовать в течение 18-20 минут.
Маринад: в чистой воде расворить сахар, добавив уксус, вскипятить.