Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:02
+ в цитатник
Вишневый сок с сахаром
Необходима вишня темно-красного цвета, а также вода и сахар.
Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки. Затем вишню пропустить через мясорубку и отжать сок (или отжать сок в соковыжималке). Собранный сок профильтровать через марлю, добавить сахарный сироп.
Сахарный сироп: в 800 г воды растворить 200 г сахара, вскипятить и профильтровать. Другое соотношение по вкусу: на 700 г воды - 300 г сахара.
Смесь сока с сиропом нагреть до 80-85С, разлить в ошпаренные банки, накрыть ошпаренными крышками и простерилизовать в течение 25 минут (3-литровые банки). Закатать и перевернуть, оставив до полного остывания.