Что нужно:
250 г белых грибов, подберезовиков и подосиновиков
5–6 картофелин
4 ст. л. риса
3 ст. л. гороха
2 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. сливочного масла
зелень петрушки
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Как приготовить "Рагу из грибов":
Свежие грибы очистить, промыть, крупно нарезать, смешать с нарезанным луком и тушить в масле около 10 минут. Все посолить, залить томатным пюре, разведенным в неполном стакане кипятка, и довести до кипения.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут – рис и горох.
Выдержать рагу на очень слабом огне под закрытой крышкой 20 минут, после чего снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и молотым черным перцем.