-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312


      Салат «Белоцерковский»

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:29 + в цитатник
       (140x122, 9Kb)

      Салат «Белоцерковский»

      На 10 банок (0,5 л): 3,3 кг белокочанной капусты, 1,2 кг красного болгарского перца, 1,1 кг моркови, 760 г репчатого лука, 100 г соли, 250-300 г уксуса (6%), 450 г растительного масла, 10 шт. душистого перца, 10 шт. гвоздики, 10 шт. лаврового листа.

      На 10 банок (0,5 л):
      3,3 кг белокочанной капусты
      1,2 кг красного болгарского перца
      1,1 кг моркови
      760 г репчатого лука
      100 г соли
      250-300 г уксуса (6%)
      450 г растительного масла
      10 шт. душистого перца
      10 шт. гвоздики
      10 шт. лаврового листа

      Капусту очистить, удалить плодоножку, промыть, нашинковать тонкой соломкой. Болгарский перец промыть, очистить, нарезать тонкими полосками. Морковь промыть, очистить, обрезать с концов, нашинковать соломкой длиной до 3-4 см, затем бланшировать ее в кипящей воде в течение 8-10 минут, после чего сразу охладить в холодной воде. Лук очистить, промыть, нарезать пластинками до 5 мм. Измельченные овощи пересыпать солью (1% к общему весу овощей) и положить на 15 минут в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем овощи переложить в таз, добавить уксус, соль и тщательно перемешать.

      Масло нагреть до 120-130С, выдержать в течение 10 минут и охладить.

      В ошпаренные банки уложить перец душистый, гвоздику, лавровый лист, затем налить охлажденное (до 70С) масло и сверху - овощи. Банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать в течение 20 минут при температуре 100С. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      салаты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку