На 10 банок (0,5 л): 2,2 кг зеленых и розовых томатов, 700 г моркови, 600 г репчатого лука, 1,3 кг болгарского красного перца, 100 г соли, 450 г уксуса (6%), 450 г растительного масла, 10 шт. перца душистого, 10 шт. гвоздики, 10 шт. лаврового листа, 250 г корня петрушки с зеленью.
На 10 банок (0,5 л):
2,2 кг зеленых и розовых томатов
700 г моркови
600 г репчатого лука
1,3 кг болгарского красного перца
100 г соли
450 г уксуса (6%)
450 г растительного масла
10 шт. перца душистого
10 шт. гвоздики
10 шт. лаврового листа
250 г корня петрушки с зеленью
Томаты очистить от плодоножек, промыть, разрезать на 4-6 частей. Перец промыть, очистить, нарезать тонкими полосками. Морковь замочить в воде на 15-20 минут, промыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, промыть, нарезать пластинками толщиной до 5 мм. Корень петрушки очистить, промыть, нарезать соломкой. Зелень петрушки промыть, обсушить, некрупно нарезать.
Масло нагреть до 120-130С, выдержать в течение 10 минут и охладить.
В банки налить охлажденное до 70С масло, добавить лаврушку, перец душистый и гвоздику. Нарезанные овощи тщательно перемешать с солью и уксусом, уложить в банки, встряхивая их для уплотнения. Банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100С в течение 50 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.