-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312


      Варенье из баклажанов

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:03 + в цитатник
       (195x175, 7Kb)
      Варенье из баклажанов

      Варенье из баклажанов

      Что нужно:
      1 кг маленьких баклажанов (6-8 см)
      1,5 кг сахара
      5 шт. гвоздики
      1 ч. ложка корицы
      2 ст. ложки пищевой соды
      5 зернышек кардамона

      Как приготовить:
      1. Баклажаны очистить. Соду развести в 600 мл воды. В этом же растворе продержать овощи 40 минут. Затем вынуть их, промыть и откинуть на сито.
      2. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее баклажаны и проварить около 7-8 минут. Воду слить, дать овощам остыть.
      3. В 500 мл воды развести сахар и приготовить сироп.
      4. В марлевый мешочек сложить пряности. Зацепив за край кастрюли, опустить его в сироп.
      5. Отваривать баклажаны в сиропе около получаса и, не вынимая их, оставить на 2 часа. Эту процедуру повторить 3 раза, после чего варенье довести до готовности.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  консервирование и соления
      баклажаны
      Метки:  

      Процитировано 1 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку