-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312


      Мусака из баклажанов

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:01 + в цитатник
       (195x175, 53Kb)
      Мусака из баклажанов

      Что нужно:
      800 г рубленого мяса (баранина + телятина)
      3-4 небольших баклажана
      2 луковицы
      0,5 кг спелых томатов
      3 картофелины
      5 ст. ложки муки
      3 зубчика чеснока
      3 ст. ложки оливкового масла
      100 мл белого вина
      лавровый лист, гвоздика, кориандр, мускатный орех по вкусу

      Для соуса:
      2 яйца
      100 г масла или маргарина
      0,25 л молока
      4 ст. ложки тертого твердого сыра (лучше пармезан)
      соль и перец по вкусу
      рубленая петрушка

      Как приготовить:
      1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с мясом. Добавить специи, посолить, поперчить.
      2. Помидоры и картофель нарезать маленькими кубиками и обжаривать в течении 10 минут вместе с луком, чесноком и фаршем. Влить вино, довести до кипения, слить лишний бульон и оставить в закрытой посуде остужаться.
      3. Очищенные кружки баклажанов (толщиной около 1 см) посыпать солью и оставить на 10 минут. Сок слить, плоды промыть и обсушить бумажным полотенцем.
      4. Баклажаны обвалять в муке и обжаривать на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
      5. В глубокую форму для запекания уложить половину баклажанов, вторым слоем половину мясной смеси. Потом слои повторить – баклажаны, затем фарш.
      6. Сделать соус: распустить в сотейнике сливочное масло и, не переставая помешивать, добавить муку. Смешивать до исчезновения комочков. Молоко немного подогреть, смешать с яйцом, прогреть, но не кипятить. Добавить сыр и петрушку. Тщательно размешать.
      7. Залить мусаку ровным слоем соуса и готовить при температуре 200°С 30-40 минут.
      8. Подавать мусаку на стол в той же форме, в какой она запекалась.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  баклажаны
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку