-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312


      Огурцы свежие маринованные

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 11:34 + в цитатник
       (140x131, 5Kb)
      Огурцы свежие маринованные

      На 10 банок (0,5 л): 3,1 кг свежих плотных огурцов, 5 шт. красного стручкового перца, 50 шт. черного перца (горошком), 50 шт. душистого перца (горошком), 40 шт. гвоздики, 10 шт. лаврового листа, 3 г корицы, 100 г соли, 100 г сахара, 500 г уксуса (6%).

      На 10 банок (0,5 л):
      3,1 кг свежих плотных огурцов
      5 шт. красного стручкового перца
      50 шт. черного перца (горошком)
      50 шт. душистого перца (горошком)
      40 шт. гвоздики
      10 шт. лаврового листа
      3 г корицы
      100 г соли
      100 г сахара
      500 г уксуса (6%)

      А также по вкусу (но не более 10 г зелени на банку): зелень петрушки, хрена, листья черной смородины, укроп и эстрагон.

      Перед укладкой зелень промыть и некрупно нарезать (порвать). Уложить на дно банки.

      Огурцы промыть, затем обрезав концы замочить в холодной воде на 4-6 часа.

      При укладке ингредиентов в банку 0,5 л необходимо соблюдать следующие пропорции: 300 г огурцов, 1/2 красного стручкового перца, 5 шт. черного перца (горошком), 5 шт. душистого перца (горошком), 4 шт. гвоздики, 1 шт. лаврового листа, 0,3 г корицы.

      Сделать маринад: 1,6-1,8 л воды вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Охладить до температуры 75-80С. Полученным маринадом залить банки с подготовленными ингредиентами. Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100С в течение 7-10 минут. Закатать и перевернуть до полного охлаждения.
      Рубрики:  консервирование и соления
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку