Пятница, 11 Сентября 2009 г. 11:18
+ в цитатник
Кабачки маринованные
На 10 банок (0,5 л): 4 кг кабачков, 100 г сахара, 100 г соли, 350 г уксуса (6%), 1,7 г корицы, 1,2 г гвоздики, по 1 г душистого и черного перца, 2 г лаврового листа.
На 10 банок (0,5 л):
4 кг кабачков
100 г сахара
100 г соли
350 г уксуса (6%)
1,7 г корицы
1,2 г гвоздики
по 1 г душистого и черного перца
2 г лаврового листа
Молодые кабачки тщательно промыть, отрезать плодоножку, нарезать кусочками толщиной 2 см.
На дно подготовленной банки уложить пряности (указанное количество разделить на 10 банок), а затем кабачки, залить горячим маринадом.
Сделать маринад: 1,5 л воды вскипятить, добавить 100 г сахара, 100 г соли, 350 г уксуса (6%). Остудить до 75-80С.
Наполненные банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать в течение 8-10 минут после закипания воды.
Метки:
кабачки маринованные
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-