
Рецепт картофельного салата с оливками и беконом
Что нужно:
900 г молодой картошки, с красной кожицей
1 ст.л. соли
250 г нарубленного бекона
4 ст.л. яблочного уксуса
75 г зеленых оливок, без косточек
75 г черных оливок, без косточек
4 больших головки лука-шалот
3 ст.л. соленых каперсов
2 ст.л. рубленной свежей петрушки
Как приготовить "Картофельный салат с оливками и беконом":
Хорошо промыть и почисть картофель щеточкой; разрезать напополам вдоль, затем на ломтики в 0,5 см. Выложить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить соль, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности, около 8 мин. Слить воду и выложить картофель в большую миску.
Пока картофель варится, поджарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Добавить уксус и деревянной лопаткой соскоблить прилипшие кусочки со дна сковороды. Поддерживать температуру на маленьком огне.
В кухонном комбайне измельчить оливки, лук и каперсы. Добавить бекон в овощную смесь, перемешать и выложить на картофель. Добавить петрушку и тщательно перемешать. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рецепт картофельного салата с оливками и беконом составлен по материалам сайта
www.myrecipes.com