-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312


      рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:15 + в цитатник
       (400x267, 20Kb)
      рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)


      Замечательный пирог - очень сочный, сытный, с рыбно-сливочно-сырным ароматом. Есть его лучше горячим или тёплым.СОСТАВ
      500г слоёного теста, ~120г риса, 500г красной рыбы (сёмга, лосось, форель, горбуша, кета), 2 небольшие луковицы (100~130г), 20~40г сливочного масла, 200г плавленного сыра в ванночке ("Хохланд", "Президент", "Янтарь" и т.п.), 1/2~2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, перец



      Рыбу порезать кусочками, лук порезать тоненькими полу- или четвертькольцами.
      В миску положить рыбу, лук, соль, сахар, перец. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 6 часов.
      Отварить рис в подсолёной воде. Остудить.
      В рис положить размягчённое сливочное масло - чем суше рыба, тем больше масла. Если масло замороженное, потереть его на крупной тёрке.
      Положить плавленный сыр и размешать.
      Тесто раскатать и вырезать два круга - один диаметром равным диаметру формы, другой - больше диаметра формы.
      В форму d=26см положить большой круг теста, расправить края.
      На тесто сначала выложить рис, а вторым слоем - рыбу.
      Края теста загнуть на начинку и слегка смазать водой.
      В меньшем круге проделать небольшое отверстие для выхода пара и накрыть им пирог. Дать постоять 2~3 минуты, чтобы края склеились.
      Заранее разогреть духовку до t=180~200°C.
      Поставить форму с пирогом.
      Через 12~15 минут проверить - не слишком ли сильно зажаривается поверхность пирога. В этом случае накрыть пирог листом фольги.
      Выпекать пирог от 40 до 50 минут.

       (400x267, 19Kb)
      Рубрики:  выпечка
      Рыбка, креветки, море продукты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку