-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312


      Говядина в вине

      Четверг, 10 Сентября 2009 г. 01:18 + в цитатник
       (500x621, 101Kb)
      Про которое мой муж сказал, что оно вкуснее , чем нам подавали во Франции, в ресторане.

      Что сказать на это? Я с ним не спорю. Поскольку он прав!



      Это действительно вкусно - пряное мясо в густом, бархатистом, богатом соусе . Много- много соуса, в который так замечательно макать свежую булку и много-много чернослива!



      Очень удобное блюдо для праздничного стола или семейного обеда в выходной день: и вкусно, и выглядит красиво, и приготовить можно заранее за несколько дней.





      Говядина в вине - традиционный еврейский рецепт. Правда готовлю я шиворот-навыворот. Обычно замачивают мясо в вине, а уж потом жарят-тушат. Мне же нравится другой порядок готовки, как было принято у нас дома.



      Да, и никакой морковки!! Она упрощает вкус.



      Берём



      - 1 килограмм не мороженого мяса для тушения - лопатка или толстый край весьма хороши для этой цели.

      - лук шалот или просто репчатый лук ( 6 луковок шалота или 2 небольшие репчатого).

      - хорошее сухое красное вино. Тут есть железное правило - что пьём, то в кастрюлю льём. А не покупаем жуткую кислятину под названием " вино для кулинарных целей".

      - кусочек копчёной гусиной ( свиной) грудинки - грамм на 100.

      - кусочек телячей лытки ( или лоскут свиной кожи ).

      - ложку - другую гусиного жира. ( или кто что привык использовать для жарки).

      - горсть чернослива - по своему усмотрению. Кто любит - можно и больше.

      - кусочек коры корицы и 1 гвоздичку.

      - пучек тимьяна, лавровый листик, пару горошинок душистого перца. ( возможны варианты).



      И приступаем



      1. Разогреть сковородку ( сотейник) и распустить жир. Забросить нарезаную кубиками 1х1 грудинку и обжарить в гусином жире. Убрать пока в сторону со сковородки.

      2. Паралельно в маленькую кастрюльку налить 1 стакан вина, довести до кипения, положить чернослив, корицу и гвоздику и варить 5 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой.

      3. Нарезать мясо компактными кубиками 3х3 см и обжарить кубики в жире от грудинки со всех сторон.

      Жарить партиями, мясо должно лежать в один слой и просторно, огонь - сильный. Убрать мясо со сковородки.

      4. Нарезать мелко лук и потушить до золотистого цвета на той же сковородке.

      5. В кастрюлю для тушения положить лытку ( или шкуру), мясо, лук. На сковородку вылить вино из кастрюльки, прокипятить, отчищая ото дна все прилипшие соки, вылить вино к мясу. Добавить пряные травы и перец ( в ловушке для пряностей), соль и обжареную грудинку.

      6. Закрыть кастрюлю крышкой и отправить тушится в духовку ( или тушить на плите).

      7. Минут за 10 до готовности добавить в кастрюлю чернослив.

      8. Дать жаркому постоять минимум ночь в холодильнике, а лучше - не менее 24 часов. Разогреть и подавать, убрав, естественно лытку ( шкуру) и все пряности.



      В моём способе есть несколько преимуществ:

      - у жаркого получается гораздо более богатый вкус, чем у вымоченного в вине мяса, т.к. за время выдержки мясо пропитывается сложным вкусом соуса.

      - чернослив не разваривается в кашу, поэтому тем, кто не любит, легко дать мясо без чернослива.

      - нет ярко выраженного "винного" привкуса, корый не все любят.






      Tags:


      говядина,

      мясо
      Рубрики:  соусы, крема
      Еврейская кухня

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку