-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312


      Запеченная утка с томатным соусом

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 16:22 + в цитатник
       (550x370, 68Kb)
      Утка получилась великолепная!
      Ароматная, маложирная (что для утки - редкость!) и просто очень вкусная!
      Мне кажется, этот рецепт вполне достоин того, чтобы стать первым выложенным в этом году рецептом:)))


      Надо:
      1 утка весом около 2 кг
      2-3 ст л сушеного тимьяна
      2 ст л морской соли

      Для соуса:
      Оливковое масло
      2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
      1 ст л сушеного тимьяна
      1 ч коньяка
      400 гр резаных томатов в собственном соку
      Соль, перец

      Процесс:
      1. Духовку разогреть до 200 градусов.

      2. Соль с тимьяном растереть в ступке и натереть утку изнутри и снаружи. Ножки утке перевязать. Утку положить в форму для запекания (готовила в гусятницо-утятнице), наколоть кожицу в нескольких местах (чтобы жир мог беспрепятственно вытекать в процессе готовки), накрыть крышкой и поставить в духовку.

      NB: Всего по времени утка будет готовиться около 2,5 часов (готовность проверится так: мясо будет мягким, а корочка золотистой). Затем духовку выключить и оставить в ней утку немного посидеть потомиться под крышкой.

      NB2: За все время запекания необходимо несколько раз сливать вытопленный жир, пока в форме не будет оставаться только мясной сок.

      3. Пока утка будет доходить последние полчаса в духовке, готовим соус. Обжарить на оливковом масле чеснок и тимьян в течение 2-3 минут. Влить коньяк. Если готовите на газовой плите, то можно его поджечь: а. красиво горит! б. алкоголь быстрее испаряется. Через несколько минут добавить томаты, перемешать и готовить еще около 20 минут, пока соус не загустеет. Затем посолить и поперчить на ваш вкус и усмотрение.

      4. Достать утку, нарезать на порционные кусочки и подавать с соусом.

      Я абсолютно согласна с Джейми Оливером: это прекрасно!
      Приятного вам аппетита:)

      Источник: по мотивам «Кухня Джейми»

       (550x367, 147Kb)
      Рубрики:  кулинария
      утка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку