-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Французский луковый суп

      Вторник, 30 Июня 2009 г. 23:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Французский луковый суп



      На 4 порции:
      1,5 ст. ложки сливочного масла; 6 чайных ложек оливкового масла; 500 г лука тонко нарезанного ; щепотка сахарной пудры; 5 стаканов говяжьего бульона; 1 лавровый лист; соль и перец; 4 толстых ломтика французского батона; 1 чайная ложка неострой горчицы; 100 г тертого сыра.
      Разогрейте сливочное и оливковое масло вместе в большой кастрюле. Положите лук и сахарную пудру. Пассеруйте на среднем огне около 20 минут, помешивая время от времени, пока лук не подрумянится. Добавьте бульон и лавровый лист и медленно доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите около 25 минут. Выньте лавровый лист, добавьте соль и перец. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон и слегка намажьте горчицей.
      Разлейте суп в 4 огнеупорные миски и положите в каждую по ломтику хлеба. На каждый ломтик положите сыр и поставьте под горячую решетку. Подавайте, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.
       (700x700, 252Kb)
      Отличная ссылка Здесь вы можете найти много интересной и полезной информации из мира Анимe и многое другое, для тех, кто живет в мире АНИМЕ!
      Вас приглашает центр лечения облысения, активно используется пересадка волос и другие методы.

      Мясо по-французски

      Вторник, 30 Июня 2009 г. 23:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мясо по-французски



       (180x180, 16Kb)
      Инградиенты:
      свинина - 400-500 г,
      лук репчатый - 2-4 шт,
      сыр твердый - 200-300 г,
      майонез - 400 г
      соль, перец

      Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

      Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
      Перчим, солим по вкусу.
      Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
      Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
      Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
      Равномерно посыпать тертым сыром.
      далее

      Такая разная шарлотка-2(ещё 28 рецептов)

      Вторник, 30 Июня 2009 г. 23:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения zaikazaikoi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Такая разная шарлотка-2(ещё 28 рецептов)



      Шарлотка абрикосовая

      Необходимые продукты:
      батон пшеничный - 1 шт.
      абрикосы - 10-12 шт.
      вода - 1/2 стакана
      сироп от варенья - 3 ст. ложки
      масло растительное - 1 ч. ложка
      сахар - 1/2 стакана
      кокосовая стружка - 2 ст. ложки
      корица молотая по вкусу
       
      Способ приготовления рецепта:
      Для сиропа воду и сироп от варенья смешайте и доведите до кипения. Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке.

      Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом.

      Промытые и очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками и уложите в форму слоями, чередуя с гренками и пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 30–35 минут.

      Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.

      Читать далее...

      Подборка бесплатных mp3-каталогов. Суббота, 27 Июня 2009 г. 12:24 (ссылка)

      Вторник, 30 Июня 2009 г. 23:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Подборка бесплатных mp3-каталогов.



      ЖЖ-юзер [info]just_whatever опубликовал статью с подборкой сайтов, где можно бесплатно скачать mp3:

      http://www.zvuki.ru/ - Пожалуй, самый популярный сайт с музыкой. Крупнейший российский музыкальный сайт, на котором можно найти около пятидесяти тысяч песен для скачивания.

      http://zaycev.net/ - Один из популярнейших музыкальных бесплатных сайтов музыки. Часто обновляемый, много новинок, впрочем любителям классической музыки найти там что-нибудь вряд ли представится случай.

      http://funkysouls.com/ - По названию понятно, что на этом сайте можно скачать, правда перед тем как что-то скачать нужно будет зарегестрироваться.

      http://www.yourmp3.net/ - Сайт бесплатной иностранной музыки, не требующий регистрации. В принципе музыки не мало, плюс лежат ссылки на другие иностранные музыкальные сайты. Если порыться можно найти ещё бесплатных сайтов там.

      http://www.mp3dimension.com/ - Довольно нестабильный музыкальный сайт, иногда перебрасывает на платные сайты, но иногда можно найти в их коллекции настоящие жемчужины.

      Читать далее...

      Рецепты пирожных.

      Вторник, 30 Июня 2009 г. 23:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения S_Pavlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты пирожных.



      • 1 Восточное пирожное
      • 2 Заварное пирожное с сыром
      • 3 Кофейное пирожное
      • 4 Лимонное пирожное
      • 5 Малиновое пирожное с орехами
      • 6 Ореховые трубочки
      • 7 Песочная полоска
      • 8 Песочное пирожное
      • 9 Пирожное "Картошка"
      • 10 Пирожное "Нежное"
      • 11 Пирожное "Сливочная сказка"
      • 12 Пирожное "Снежки"
      • 13 Пирожное бисквитное с орехами
      • 14 Пирожное киевское
      • 15 Пирожное медовое
      • 16 Пирожное медовое с орехами
      • 17 Пирожное с корицей
      • 18 Пирожное с фисташками
      • 19 Пирожное с фундуком
      • 20 Пирожное со сгущенкой
      • 21 Пирожное «Наслаждение»
      • 22 Пончики с шоколадом
      • 23 Райские пирожные
      • 24 Слоеное пирожное с яблоками
      • 25 Шокладно-ореховое пирожное
      • 26 Шоколадное пирожное с орехами
      • 27 Шоколадные трюфели


       


      Курица в кляре «Наслаждение».

      Вторник, 30 Июня 2009 г. 23:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Курица в кляре «Наслаждение». Приятного аппетита!







      Автор рецепта Л.Кураш
      5 -6 куриных голеней нашпиговать сыром, нарезанным брусочками. Затем приготовить маринад из 3 столовых ложек соевого соуса и 2 столовых ложек жидкого меда. Замариновать ножки на 10 -20 минут.
      Приготовить кляр: соединить 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, 2 взбитых яйца, 2 -3 столовые ложки муки.
      Куриные ножки обмакнуть в кляр и обжарить их на растительном масле со всех сторон. На обжаривание у меня ушло около 20 минут. Последние 5 -10 минут - на маленьком огне под крышкой.

      ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

      Вторник, 30 Июня 2009 г. 23:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ



       (343x290, 106Kb)

       

      Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

      А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

      Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

      Особенности выпечки в СВЧ

      * Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

      * Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

      * Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

      * Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

      * В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

      * Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

      * Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

      * Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

      * Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

      * Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

      * Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

      Про мощность:

      Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

       

       

      Экспресс-кекс шоколадно-маковый

      Понадобится:

      Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

      Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

      Сахар – полстакана (100 гр.);

      Яйца – 3 шт.;

      Мак   – 50 гр.;

      Молоко – ⅓ стакана;

      Мука  –  75 гр. (полстакана);

      Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

      Для глазури:

      Сахарная пудра – 150 гр.;

      Какао – 2 ст.л.;

      Молоко – 3 ст.л.;

      Масло сливочное – 1 ст.л.

      Стакан 240 мл.

      Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

      ! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

      1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

       

       

      2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

       

       

      3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

       

       

      4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

       

       

      5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

      6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

       

       

       

      Приятного аппетита!

      Кекс шоколадный в СВЧ

      Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

      Понадобится:

      Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

      Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

      Яйца – 3 шт.;

      Сахар – полстакана (100 гр.);

      Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

      Мука  –  75 гр. (полстакана);

      Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

      Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

      Стакан 240 мл.

      В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

      Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

      1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

      2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

       

       

      3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

      4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

       

       

      5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

      6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

       

       

       

      Приятного аппетита!

       

      Кекс апельсиновый в СВЧ

      Понадобится:

      Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

      Крахмал – 2 ст. л.;

      Яйца – 4 шт.;

      Сахар – 1 стакан;

      Масло сливочное – 100 гр.;

      Мука  –  ¾  стакана;

      Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

      Стакан 240 мл.

      Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

      1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

      2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

      3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

       

       

      4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

      5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

      6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

      7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

       

       

      8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

       

       

       

      Приятного аппетита!

      Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

      Понадобится:

      Сахар для карамели – 6 ст.л.;

      Сахар для теста  – полстакана;

      Яйца – 2 шт.;

      Масло сливочное – 60 гр.;

      Молоко – ⅓ стакана;

      Мука  –  полстакана;

      Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

      Стакан 240 мл.

      Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

      Примечание:

      1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

       

       

      2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

      3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

       

       

      4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

       

       

      5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

       


      Салаты от pizzatula

      Вторник, 30 Июня 2009 г. 23:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салаты от pizzatula



      Pizzatula.ru предлагает салаты, которые легко можно приготовить самому. На фото также хорошо видны инградиенты.

      Дивайн
      Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез
       (350x350, 57Kb)
      далее

      Камень удачи по зодиаку.

      Четверг, 25 Июня 2009 г. 07:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Камень удачи по зодиаку.



      С древних времён принято считать, что для каждого знака зодиака есть именно свой камень удачи, и то что одному может принести счастье - для другого смерти подобно.Но не все астрологи приходят к одному результату, у каждой нации свои традиции и обычаи, и у каждой свои талисманы, уже позднее международная ассоциация ювелиров составила свой список камней которые подходят определённому знаку зодиака. А уж придерживаться общих канонов или всё же традиций своего народа - это индивидуальный выбор каждого человека.

      У моего у знакомого скоро день рождения, он увлекается гороскопами и очень любит всевозможные талисманы, решила совместить два этих хобби и купить ему подарок из камня удачи для его знака зодиака.

      Составила таблицу, вдруг кому тоже пригодится)

      Знак

      зодиака

      Древнеевро-
      пейский список
      Арабский список Итальянский список

      Русский

      список

      Международная

      ассоциация

      ювелиров

       козерог

       

      гранат,
      аметист

       

      гранат

       

      гранат, гиацинт

       

      гранат, гиацинт

       

      опал

       водолей

       

      аметист

       

      аметист

       

      аметист

       

      аметист

       

      сапфир

       рыбы

       

      яшма

       

      гематит-кровавик

       

      яшма

       

      яшма

       

      хризолит

       овен

       

      сапфир

       

      сапфир

       

      сапфир

       

      сапфир

       

      аметист

       телец

       

      халцедон

       

      агат

       

      агат

       

      изумруд

       

      агат

       близнецы

       

      изумруд

       

      изумруд

       

      изумруд

       

      агат

       

      берилл

       рак

       

      оникс

       

      оникс

       

      оникс

       

      агат

       

      изумруд

       лев

       

      карнеол

       

      карнеол

       

      карнеол

       

      александрит

       

      рубин

       дева

       

      оливин

       

      сардоникс

       

      оливин

       

      оливин

       

      яшма

       весы

       

      аквамарин

       

      аквамарин

       

      берилл

       

      берилл

       

      алмаз

       скорпион

       

      берилл,

      топаз

       

      берилл, топаз

       

      топаз

       

      топаз

       

      топаз

       стрелец

       

      рубин

       

      рубин

       

      бирюза, рубин

       

      бирюза, сапфир

       

      бирюза

      Шарлотка с ревенем

      Четверг, 25 Июня 2009 г. 07:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шарлотка с ревенем



      Для пирога: 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 4-5 яиц, пол-кило черешков ревеня, щепотка корицы, четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом или разрыхлитель.
      Для "корочки" 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, чуть-чуть ванилина.
      Отделить желтки от белков, взбить отдельно с
      сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать блендером. Ревень нарезать кусочками толщиной в 1 см, затем перемешать с жидким
      тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать минут 15 при 200 С.
      Затем взбить одно яйцо с 2 ложками сахара, добавить ванилин, вынуть форму с шарлоткой из духовки, полить яйцом, снова поставить в духовку и запекать еще минут 20 до готовности.
      Пирог получается очень вкусным, румяным, язык проглотить можно.
       (418x284, 28Kb)


      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 473 ... 8 7 [6] 5 4 ..
      .. 1 Календарь