-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в panow-law28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 44





Экология превыше всего

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 06:30 + в цитатник
Питер - самый лучший город! Да, он серый порой, порой - депрессивный, опять же - болота. И все-таки он - лучший.
Но, как и везде, в Питере не без проблем. Одна из самых - экология. Да, все мы знаем, какая у нас вода, какой воздух. Все мы видим, как все мешьше становится островков зелени и все больше площадь застроек.
И, будем честны с собой, в последние годы проблема экологии как-то отошла на второй план. А это неправильно. Совсем неправильно.
И вот, читаю недавно опубликованную Программу Путина...и просто радуюсь. Ну просто огромное значение уделено в Программе проблемам экологии. Что ж, посмотрим, как это будет реализовано на практике.
Но сама тенденция уже обнадеживает.


Понравилось: 11 пользователям

Что нашли на охтинском мысу?

Четверг, 28 Октября 2010 г. 23:24 + в цитатник


Прошло расширенное заседание Консультационного совета при ИИМК РАН, которое подвело предварительные итоги археологических раскопок на территории Охтинского мыса. Участники заседания – среди которых присутствовали и оппоненты проекта – высоко оценили организацию и результаты проводимых раскопок, ставших возможными благодаря финансированию ОДЦ «Охта».
По словам Натальи Соловьёвой, руководителя группы охранной археологии Института истории материальной культуры РАН, возглавляющей раскопки, большая часть археологических работ на территории Охтинского мыса по договору от 6 марта 2010 года сейчас близится к завершению. Г-жа Соловьёва с гордостью рассказывала о том, сколь многого удалось достичь учёным в весьма сжатые сроки. «Почему нам удалось так много и так быстро сделать? У нас очень мощное техническое оснащение. Институтом закуплено 12 тахеометров: это позволяло нам практически в каждом раскопе иметь свой тахеометр, своего тахеометриста и чертёжника. Чертёжниками постоянно используются 60 ноутбуков – это всё благодаря этому договору с ОДЦ «Охта», - рассказала она. - Была создана целая команда специально обученных людей. Это практически новая профессия: чертёжник-археолог, тахеометрист, автокадчик и художник в одном лице. Они сэкономили нам основную массу времени».
В результате исследований была получена важнейшая информация о самых разных периодах развития территории Охтинского мыса. Оценивая результаты работы, участники заседания особо подчёркивали её большой объём и при этом высочайшее качество. «Я хочу поблагодарить коллектив ИИМК РАНза блестяще выполненную работу. Для Петербурга это что-то уникальное, – сказал главный специалист КГИОП Правительства Санкт-Петербурга Константин Плоткин. - Ничего подобного в петербургской археологии я раньше не встречал. Самое главное, что я доложу руководству КГИОП по итогам сегодняшнего совета – на территории Охтинского мыса, в «красных линиях» строящегося здания, не осталось участков, не подвергавшихся раскопкам».
Другие эксперты называли проведённое исследование самым технологичным из всех известных им «новостроечных» археологических исследований. Недостатками такого рода проектов часто становятся «имитация» работ, когда раскопки сводятся к разметке земли на квадраты, неправильная атрибуция объектов, когда, к примеру, поле называется «поселением», а также низкая технология работ: плохое устройство дренажа и укрытия, грязь и вода в раскопе. В данном исследовании археологи сумели избежать всех трёх этих недостатков, сохранив высокий, современный уровень исследования. Тем большую ценность представляют полученные результаты и тем важнее распространить полученный опыт на другие археологические исследования по всей России.
Ведущий научный сотрудник ИИМК РАН Сергей Белецкий отметил высокое техническое оснащение проекта и хорошую работу команды. «Я потрясён тем, как работала команда и её техническим обеспечением, – заявил он. – Что касается находок, там есть просто уникальные вещи».
Анатолий Кирпичников, заведующий отделом славянско-финской археологии ИИМК РАН, поздравил коллег с успешным завершением работ. Отметив, что раскопки проведены очень квалифицированно, он сказал, что эта работа стала своеобразной школой для всего коллектива исследователей. По его словам, люди работали очень слаженно, и исследователи не знают другого такого прецедента, тем более в пределах города.
Вот. А чтобы все найденое сохранить, принято рещение специальный музей учредить...


Слов нет

Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милка-ракушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать?

Подсовывал мне как-то один знакомый книжку по вселенной Вархаммер 40000 - не ахти какое интересное чтиво, я так и не дочитала, но сейчас в памяти всплыло неожиданно. И вот по какому поводу - в новостях про монастырь рассказывали какой-то, в котором детей бьют, не дают спать, соль есть заставляют и не дают пить потом - концлагерь какой-то просто. МОНАСТЫРЬ, мать вашу! Обитель света и служения высшим силам! Вот тут-то мне вархаммеровская инквизиция и вспомнилась, которая ересь Хаоса находила в самых святая святых Империума и выжигала. Вот такое ощущение, что в монатыре этом (верхушка айсберга, кстати говоря - стопудово не единичный случай) в батюшек бесы вселились - ну какого черта ты, посвятивший жизнь Богу, позволяешь себе такие вещи? Никому не позволено, но служителям церкви - просто непостижимо! Должна же быть на таких ублюдков своя управа? Инквизиция своя? Должна быть. Точно. Ибо если пастыри - бесы, что делать овцам?

Сильно сказано. Не знал про этот монастырь, редко смотрю новости, но это полный звездец. Выражаясь вархаммеровскими же терминами, тут спасет экстерминатус. Ну не может такого происходить в месте, где человек посвящает жизнь молитвам и духовному возвышению. Как таких людей земля держит вообще?

Помощь зала

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 01:51 + в цитатник
У меня тут в связи с одной статейкой возник вопросик. Забота об экологичности города - это, безусловно, прекрасно, но кто-нибудь мне может пояснить, как энергопотребление зависит от того, как именно расположено здание? Предположим, общая площадь помещений в обычной хрущевке равна такой же общей площади небольшой высотки. Почему высотка расходует меньше энергии? Считаем лампочки в парадных? Или рассчитываем на молнии, бъющие в здание?))
Если с тем, что город в целом при малоэтажном строительстве разрастается вширь, удлинняя транспортные маршруты и, как следствие, усложняя обстановку на дорогах, все более или менее понятно. Можно даже сюда отнести расходы на освещение улиц в темное время суток. Но почему небоскреб потребляет меньше энергии, чем малоэтажка, мне все же непонятно. Кто знает?)

Вот и думай сам!)

Четверг, 26 Августа 2010 г. 03:49 + в цитатник

Так, коротенечко про заработать.

Суббота, 14 Августа 2010 г. 22:54 + в цитатник

Просто конкурс на сайте investars.ru - кто лучше спросит. :-) На самом деле хорошо придумали, учитывая, что в правильно поставленном вопросе уже три четверти ответа.

Участникам необходимо придумать и прислать актуальные и острые вопросы, затрагивающие наиболее сложные и значимые стороны фондового рынка и рынка недвижимости. Ответы на них будут озвучены специалистами УК «Арсагера» на сайте компании в формате информационных видеоматериалов. Максимально приветствуются вопросы к содержанию программ «Наши рЫнки» и «Наши фондЫ». Однако Вы можете задавать вопросы на тему макроэкономики, рынка акций, валютного рынка, рынка недвижимости, товарных рынков и т.д. Также приветствуются вопросы по принципам деятельности компании, постулатам инвестирования, системе управления капиталом.

 

Приз - на тысячу рублей акций Арсагеры. Через три месяца их можно продать и забрать свою тысячу с процентами. Приятно.


милицию, говорите, в полицию? :-)))))

Суббота, 14 Августа 2010 г. 22:45 + в цитатник


И еще... ;-)

Пятница, 06 Августа 2010 г. 19:16 + в цитатник

38.58 КБ


ЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!! Аффффйтар жжжжооооотттт!!!!! :-))))))))))))))))))))))))))))))

Пятница, 06 Августа 2010 г. 19:11 + в цитатник


Понимаю, что думать об этом еще рано, но...

Среда, 04 Августа 2010 г. 15:13 + в цитатник

Штука в том, что родному государству я не верю.

Оно наебало моих деда и бабку в результате гайдаровской и павловской реформ.

Оно наебало моих родителей в 1998-м.

Оно постоянно ищет, как наебать меня. Бесплатная медицина - фикция. Бесплатное образорвание - бесплатно только на словах. Запщита правопорядка оборачивается легальным существованием бандитов в погонах.

Что я могу ожидать от пенсионной политики нашего государства?

Ничего.

Вывод: нужно думать самому. Всегда. Постоянно.

Нужно думать, как ты будешь жить спустя время. На что. На каком уровне?

Кем ты будешь? Нищим бомжом, живущим в государственной квартире и клянчащим бесплатные лекарства? Несчастным стариком, считающим копейки у кассы в бюджетном магазине?

Или ты так-таки позаботишься о своем будущем?




Процитировано 4 раз

Лето, блин :-))

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:21 + в цитатник


Позабыв покой и лень...

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 19:45 + в цитатник

делай деньги, делай деньги, остальное - дребедень (с)
Не, самостоятельно вкладываться во что-то - это я пока пас. У меня даже "подкожных" никаких нету. но именно что поиграть в акционера - это я за.
Собственно, сделать это можно вот тут: http://www.investars.ru/tournirs/?cid=69
Только зарегиццо надо. И атас.
А результат игры - кусок рублей, как говорили в светлые времена перестройки :-)
Там затейливая система. Ну, сами посмотрите. Главное дело, что становишься вполне себе полнопрофильным акционером-инвестором. Только маленьким. И ничего не вкладывая.
что особенно радЫвает :-))


Вот за это, вот за это я люблю жару и лето! :-))

Среда, 14 Июля 2010 г. 19:32 + в цитатник

Картинка 94 из 137158


Эй, ребята, да это же "вышка", нет?

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:11 + в цитатник

Не, я только за, когда наркотов и дилеров к ногтю берут. Так что вот эта вот НОВОСТЬ меня только радует по факту

Но, опять же, по факту, человека, скажем, в состоянии ломки закрыть на 15 суток - это же та же "вышка". Он просто сдохнет. Что есть в этом не то, ИМХО

А эти пидоры журналюги пишут, что "надзирателям придется несладко". Бляха, надзирателям - фиг. А вот дуракам, подсевшим на говно - будет смерть.


На его месте должен быть я :-)

Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:23 + в цитатник

Картинка 106 из 137158

у-у-у, как завидно!!!! :-))))))))


Экспертное жульничество

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 15:33 + в цитатник
Единый фронт градозащитников Петербурга - иллюзия. "Градозащитная оппозиция Петербурга окончательно подорвала свой имидж. Вместо того, чтобы действительно защищать исторический центр от разрушения, общественные организации, позиционирующие себя как защитники исторической застройки, пытаясь заработать себе политический капитал, увязают в череде дрязг и скандалов. Сегодня два градозащитных движения, «Живой город» и «Экология Рядовой Архитектуры», вошли в клинч вокруг дачи Евгении Гаусвальд. Минувшая неделя была ознаменована рядом громких заявлений градозащитников, после которых, похоже, экология жизни в этой среде необратимо нарушена: оппозиция раскололась окончательно." Все дело в том, что первая экспертиза, проведенная фирмой «Спецпроектреставрация», показала, что зданию жить осталось недолго и отдавать его следует под реконструкцию (то есть будущий собственник имел бы право снести и построить что угодно, сохранив лишь исторический внешний облик - сумасшедший вариант для почитателей элитного жилья в центре города), с чем градозащитники немедля решили не согласиться. Но единодушием в рядах блюстителей исторического облика и не пахнет - в организации "Живой город", собиравшей до первой экспертизы деньги на уход за дачей, без энтузиазма восприняли предложение о повторной экспертизе, в результате чего неизбежно пострадала бы репутация «Спецпроектреставрации», дружба с которой для "Живого города" оказалась куда полезнее, чем очередная возможность заявить о себе. А посему и собранные деньги на экспертизу переданы не были, что огорчило других градозащитников - товарищей по цеху. Столь явное предательство интересов в очередной свидетельствует лишь об одном - градозащитники - те же жулики, только благородно назвавшиеся. Что и требовалось доказать.

Почем страничка?

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 15:23 + в цитатник
Хакеры попытались продать 1,5 млн учётных записей сети Facebook. "За тысячу взломанных аккаунтов, имеющих десять и меньше друзей, киберпреступники просили $25. Учётные записи, имеющие более десяти друзей, были оценены в $45 за тысячу.

Продавца зовут Kirllos, он говорит по-русски. Связан ли он с известным червём Koobface и многочисленными фишинг-атаками на Facebook, не уточняется.

«Как отмечают в самой Facebook, эти учётные записи прежде всего могут быть использованы для организации «нигерийского спама», — говорит Рик Говард, директор отдела киберразведки VeriSign iDefense. — Кроме того, это поле для анализа с целью поддержки других мошеннических операций. Если у вас есть имя, адрес и другая информация о профиле, вам ничего не стоит получить доступ к кредитной карте и банковским счетам. Вы можете также использовать эти учётные записи в качестве платформы для распространения вредоносного ПО по аккаунтам друзей»."

Мне одному кажется, что двадцать пять баксов за время, которое требуется на взлом тысячи аккаунтов социальной сети - чудовищно малая сумма? Или, может быть, я чего-то не понимаю в технологии взлома? Может, оно само все как-то делается? Странно это все..

Хирургическая точность

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 19:54 + в цитатник
16 апреля 2010 14:30:00

В поддержку строительства «Охта центра» высказался президент Медицинской палаты Санкт-Петербурга предприниматель Тамаз Мчедлидзе. Он горячо поддерживает строительство нового общественно-делового комплекса на Охте с высотной доминантой 396 метров, поскольку считает, что строительство «Охта центра» «отвечает насущным интересам города».


Еще больше новостей о кризисе: В кризис.ру



"..нефтегазовая отрасль, которая у нас пока остается главным символом стабильности и процветания, готова стать тем «паровозом», который потянет за собой не только экономику, но и интеллектуальный потенциал культурной столицы. Приход в Петербург такого крупного налогоплательщика, как «Газпром», даст в бюджет дополнительные средства и на реставрацию того же исторического центра, и на более динамичное развитие города в целом."

Паразит разбушевался

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 15:30 + в цитатник
На ремонт дорог Петербурга просят дополнительные 4 млрд рублей. Грабеж, ё моё! Ну куда вам, черт побери, еще 4 миллиарда, совсем с ума посходили? Если, как писали в исследованиях, собственно на дороги идет 15% выделяемых денег, что ж вы с такой кучей средств, по карманам распиханных, делать будете? Мурашов, зараза, уже, наверное себе остров какой-нибудь купить может, если не континент..Бедная Матвиенко такую змеюку на груди пригрела, избавляться от таких уродов надо и как можно скорее, пока на дороги деньги еще есть..


Поиск сообщений в panow-law28
Страницы: [2] 1 Календарь